QueenR писал(а):Stanislav писал(а):
Так вот именно поэтому! (с)
Никто не собирается доказывать существование Бога - никому из истинно верующих доказательство не нужно.
Если "доказать, что существует", то тогда церковь (любая) превратится в КПСС, куда все ринутся за "печеньками/бенефитами/местами в раю/и т.д." - такое никому не нужно: лично я не вижу разницы - продать Христа за 30 сребренников или любить Христа за 30 сребренников и тем и другим имя - Иуды...
Атеисты пытаются доказать (что
, вообще говоря, недоказуемо), что Бога нет - ну, они просто хотят доказать, что верующие - дураки.

Оставим это на их совести.)
Конечно, вы как бывший научный сотрудник, навярняка понимаете, что трудно доказать то, чего не существует. Я вот завтра могу придумать что летающие драконы существует, "промаркетирую" это как-нибудь и скажу, а вот докажите что я это придумала? И этого не существует.
Вы путаете понятия "этого не существует" и "я не знаю о существовании этого"
Например: существуют ли внеземные цивилизации? Трудно ли доказать, что они существуют? Или не существуют?
Кстате, драконы существовали - доисторические летающие ящеры - вполне себе драконы, только без огня
А во Вселенной вполне могут существовать и летающие ящеры, способные изрыгать огонь - вы точно уверены, что драконов не существует?
QueenR писал(а):
И разве не из-за "печенюшек" религиозные верят в Бога? Рай - это не "печенюшка" для вас?
Вынужден вас разочаровать - но не из-за "печенек", по крайней мере я. Я готов принять то, что заслужил в жизни земной.
QueenR писал(а):
Stanislav писал(а):
Я крестился во время обучения в аспирантуре. У меня за плечами два факультета - физ-хим и информатика (можете Мармота спросить) и муз.школа - т.е. я вряд ли отношусь к разряду темных, дремучих и необразованных людей, которые не понимают, что они делают
И крестился я вовсе не потому, что умирать не хочется

Я восхищен деяниями Христа - его человечность, любовью к людям, готовностью пострадать за них. Я так не могу... Может быть мне удасться хоть чуть-чуть стать лучше, добрее... А "печенек" мне не надо.
Всегда было интересно как люди науки могут быть религиозными. Можете не отвечать(это сугубо личное может быть), но можно вопрос? Что Вас сподвигло к крещению?
Ну... люди науки могут быть и религиозными. Примерам несть числа.
Ответ на ваш вопрос - в этой же цитате и в следующей - перечитайте
QueenR писал(а):
Stanislav писал(а):
А вы точно знаете, что значит быть Человеком? Если да - то это хорошо, но многие не знают, т.е. им нужен Пастырь (наставник). Бог никого не пугает сковородкой в Аду, Бог говорит - твой выбор: хочешь - я тебя спасу, не хочешь - тогда я не смогу тебя спасти. Если хочешь быть спасенным - вот тебе мои наставления. Церковь - это посредник (Layer 2 to 6 of OSI model) в вашей коммуникации с Богом.
Знаете, чем Бог хорош? Вас могут бросить все: родина, любимая, друзья, жена/муж, дети и т.д. А Бог вас никогда не бросит. Никогда. Даже если вы его бросите.
В наше современное время Пастыри, уже, ИМХО, не нужны. Есть Законы.
Пастырей на самом деле очень много - родители, учителя, наставники, ну и в т.ч. священики.
Технически, сирота может вырасти и без пастырей, но как правило такие сироты превращаются в асоциальные элементы, легко нарушающие законы (ибо кто его научит соблюдать законы?). Даже Маугли имел "пастырей", которые научили его соблюдать закон Джунглей.
Да, есть законы. Пардон: вот так: есть Законы. И что? Разве их никто не нарушает? т.е. даже наличие ЗАКОНОВ не делает пастырей ненужными.
QueenR писал(а):
По поводу не бросит....хм, а в Ад он вас не может бросить, гореть синим пламенем? Допустим, есть хороший человек, сделал много добра для людей в своей жизни, муху не обидел, но вот незадача, случилась депрессия, в резулатате чего он наложил на себя руки. И за это Бог его послал в ад? Что за на...
Бог не посылает в Ад, Он только принимает вас в Рай или нет. В Ад отправляет Сатана.
QueenR писал(а):
И потом, нужно просто не быть a..hole по жизни, тогда вероятность того, что вас не бросят будет близиться кo 100%. Добрее быть к родным и близким, и не только, и тд и тп. А то встречаешь иногда религиозных фанатиков, до которых близким их людям не достучаться, делают им больно. Жены/мужья/дети в результате их бросают. А что, зато какой-то из его 1000 богов его не бросит.
Этим стейтментом вы обозвали асхолами всех разведенных, а также детей (в т.ч. брошенных в роддоме), пожилых родителей, которым даже не звонят дети (не то, что помогают), да еще много чего может быть в жизни... Согласен, многие из них, конечно, асхолы, но ведь многие и нет. Ну, допустим, я - религиозный фанатик (с) mamida и асхол, но готовы ли вы назвать детей mamida асхолами, даже если, допустим, mamida сама по себе асхолка по жизни? Сорри, mamida - чиста в какчестве например - я мало кого знаю...
А мало ли нерелигиозных лядей, до которых близким достучаться невозможно? Готовы ли вы утверждать, что бросают только религиозных фанатиков, которые являются асхолами?
QueenR писал(а):
Stanislav писал(а):
Вас это смущает? А почему вас не смущает, что убивать - это преступление, но за убийство врагов ("не наших") дают ордена и медали?
С чего вы взяли, что меня это не смущает? Меня любое убийство смущает, но что меня конкретно бесит, это убийство из-за идеи своих вымышленных "героев". Или потому-что кто-то "другой", отличный от большинства, не того цвета кожи, и тд.
Тут я с вами полностью солидарен. Я не одобряю исламских террористов, которые готовы убивать других людей за гурий в мусульманском раю. Не одобряю некоторые страны, которые готовы убивать людей других взглядов во имя демократических ценностей. и т.д. Но смущаться по поводу любого убийства явно не стоит - представьте, полицай застрелил психа, который хотел отрезать вам голову.

ИМХО вы не слишком будете переживать по этому поводу.
QueenR писал(а):
Ну и на последок статейка:
http://www.newyorker.com/news/news-desk ... t-atheists
I found myself thinking about those questions this week as I followed the story of Kim Davis, the county clerk in Kentucky who directly disobeyed a federal judge’s order to issue marriage licenses to gay couples, and, as a result, was jailed for contempt of court. (She was released earlier today.) Davis’s supporters, including the Kentucky senator and Presidential candidate Rand Paul, are protesting what they believe to be an affront to her religious freedom. It is “absurd to put someone in jail for exercising their religious liberties,” Paul said, on CNN.
Ну и вопрос к Вам, Вы лично сделаете что-то преступное/нелегальное, только лишь из-за того, что вам это Ваша религия предписала?
Моя (про другие не знаю) религия НИЧЕГО не предписывает. Помните? Пастыри только советуют - решение вы принимаете сами.
С частности, вышеупомянутый клерк мог бы избежать конфликта просто уволившись (мой выбор).
Но ее решение было - побороться. Законы часто несправедливы. Примерам несть числа, когда люди восставали против несправедливых законов по религиозным мотивам, были наказаны и сейчас признаны мучениками.