Hairy Potter писал(а):
Ну если люди погибли, значит точно никто не заступился. Какие еще надо доказательства?
Если у вас есть ружжо и вы твердо решили кого-то убить - какие возможности у Бога?
Бог вам говорит - не убий, но вы не слушаете. Бог может перенести вашу потенциальную жертву в другое место, но вы же можете направить ружье на другую жертву или погнаться за первой. Не щелкая долго по клаве, суммируем - единственный способ вас остановить, если вы твердо решили кого-то убить - это убить вас самого, но вы же тоже "людь"? и получается "людь" все равно погибает.
т.е. если люди не внемлют слову Господа, смертей не избежать все равно.
Остается один способ заступиться за тех, кто внемлет (праведников) - замочить всех неправедников. Такое уже было. Наслал Бог на Землю потоп. Праведниками оказались только одна семья - семья Ноя. Утопил Бог всех. А потом сказал - да ну его нафик - не буду больше никого мочить.
И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.