Глобальное потепление

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Считаете ли вы, что глобально теплеет?

Да, и мы должны всем миром остановить тепло
4
14%
Да, и горю не помочь, естественное вымирание вида
2
7%
Это BS
17
61%
Глобально холодает
5
18%

Всего голосов: 28

tasko
Графоман

Re: Глобальное потепление

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Я даже не понимаю, как с возрастом люди не могут не замечать, исходя из собственного же жизненного опыта, что атеизма нет.
Ну дык, если постоянно таскать за батюшкой крест - поневоле начнешь верить.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

QueenR писал(а): Ну так можно и договориться до того, что и меня нет и вас тоже. А тут парочка AI дискуссии ведут. :)

Хотя это может провериться "опытным" путем, допустим, назначив встречу в каком-нибудь старбаксе. А если есть я, то по закону биологии и мама у меня тоже есть. Ну если и этого недостаточно, то мама от меня в 10 минутах живет. Могу познакомить. :)
А если вы не поверите, что она именно моя мама, есть такая штука, как тесты ДНК.
О чем и речь, мне нет никакого смысла доказывать Вам, что Бог есть, потому что мы находимся в разных системах. Вот приходите в мой старбакс, полюбите кофе, который там дают, тогда у нас будет возможность познакомить друг друга с нашими мамами. А то я вообще не верю, что кофе можно любить и получать от него пользу, я его не пью и не люблю. И вообще от него только вред :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

QueenR писал(а):Мне, значит, стало легче жить. А вы мне сочуствуете? Добрый вы, однако. :)
А могли бы жить лучше, если бы не заблудились. Сочувствую только этому. Но не навязываю, считайте, что я вам и не сочувствовал вовсе :)
tasko писал(а):Мысль не моя.
Кто-то давным-давно сказал, что слабым людям жить с богом гораздо легче.
Так и есть. Но это только пол-правды, потому что и сильным тоже легче.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Pektusin писал(а): Так и есть. Но это только пол-правды, потому что и сильным тоже легче.
Сильные с богом не живут.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

tasko писал(а):Сильные с богом не живут.
Могу только пожать плечами на такое категорическое утверждение.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Pektusin писал(а):
tasko писал(а):Сильные с богом не живут.
Могу только пожать плечами на такое категорическое утверждение.
Ради бога.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Stanislav писал(а):
QueenR писал(а):
Stanislav писал(а): Таки может, но не делает - ибо наказание - это тоже насилие, только уже по отношению к другой стороне.
Опять же - "увижу, что хочешь кого-то убить" - это еще не деяние, это еще не убил. И вы предлагаете треснуть по башке побольнее за несодеянное? Фигассе концепция Бога милосердного :roll:
Ну он же все видящий и мыслечитающий, нет?
Ну хорошо, допустим, он смотрит за поведением чувака с ружьем. И как только тот выстрелил, он что, пулю поймать не может (ну чтобы тот человека не угробил) и уже потом треснуть по башке? :)
Да может он поймать пулю - потом треснуть по башке тоже может, но это не решит проблему. Можно же выстрелить еще раз и, как я писал, этот процесс не прекратится (если кто-то твердо решил убить) пока его самого не убьешь.
Ключевое слово: Бог может, но не делает, ибо в силу своего Завета (см. цитату) более не приемлет насилия (никакого) над людьми (любыми).
Да, если вы сделаете какую-нить гадость, Бог огорчится, попытается вас вразумить, не пустит вас в Рай в конце концов, но это все, что он сделает.
Что-то методы его не совсем эффективные, тогда. Раз насилие в мире " цветет и пахнет".
Как он попытается вразумить того, кто гадости делает?
Верующие не делают зла из-за страха не попадания в рай, а не верующие не управляются страхом, что гораздо "честнее", имхо. Им печенюшки, в виде рая не нужны. Они добро делают просто так и ничего в обмен не ждут.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

QueenR писал(а): Им печенюшки, в виде рая не нужны. Они добро делают просто так и ничего в обмен не ждут.
По божественной концепции эти люди - гады.
Концепция у Бога совсем другая.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

QueenR писал(а):Что-то методы его не совсем эффективные, тогда. Раз насилие в мире " цветет и пахнет".
Верующие не делают зла из-за страха не попадания в рай, а не верующие не управляются страхом, что гораздо "честнее", имхо. Им печенюшки, в виде рая не нужны. Они добро делают просто так и ничего в обмен не ждут.
QueenR, что в деда мороза верили - верю. Но что у вас были хоть сколь нибудь серьезные отношения с верой в Бога - очень сомневаюсь, поскольку судя по написанному не знаете даже элементарных основ. Все, ухожу, ухожу :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Pektusin писал(а): Бога - очень сомневаюсь, поскольку судя по написанному не знаете даже элементарных основ. Все, ухожу, ухожу :)
На элементарных основах концепция бога разваливается как маленький домик из песка.
Стоит ли городить из этого песка многоэтажное здание?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Pektusin писал(а):
А могли бы жить лучше, если бы не заблудились. Сочувствую только этому. Но не навязываю, считайте, что я вам и не сочувствовал вовсе :)
.
"Заблудились" - негативное, какое-то, слово. Но это Ваше сугубо личное мнение, и ко мне никакого отношения не имеет.
Но, как мне показалось, вашим сочувствием и "заблудились", вы как бы пытаетесь patronize меня и подчеркивание свое превосходство надо мной. Что, не очень честно и хорошо.
Если я ошиблась в интерпретации, то прошу прощения.
А жить мне и так очень даже хорошо, лучшего (печенюшек) мне и не надо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tasko писал(а):
Pektusin писал(а): Так и есть. Но это только пол-правды, потому что и сильным тоже легче.
почему? у сильных никто законы сохранения не отбирал. чисто из эргономических соображений и сильным тоже легче, да. но это не меняет концепцию бога, как источника зла, которое верующие в бога переносят в него из себя.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Pektusin писал(а):
QueenR писал(а):Что-то методы его не совсем эффективные, тогда. Раз насилие в мире " цветет и пахнет".
QueenR, что в деда мороза верили - верю. Но что у вас были хоть сколь нибудь серьезные отношения с верой в Бога - очень сомневаюсь, поскольку судя по написанному не знаете даже элементарных основ. Все, ухожу, ухожу :)
Что вы подразумеваете под "Богом"? У каждой религии свои основы.
Да, серьезных отношений с никакой верой на было. Но поворот моей семьей был сделан в ту сторону, с которого я вовремя свернула. Благодарна родителям( хотя нет, наверное, все таки СССР) , что с молоком матери не привили серьезную веру. По вашему, я "заблудилась", а по-моему я нашла "путь истинный".

Тоже ухожу, ухожу. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Ну хорошо. Доказательство от противного.
Вы с Богом не живете - вы сильный, я слабый - я в Богом живу.
Тогда получается, что вы обижате слабых (публикуя всяческие пасквили в теме "Православие головного мозга") - таким образом пришли к противоречию - ибо сильные не обижают слабых. :-)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Это неправильная религиозная заруба )))) Надо, чтобы друиды рубились с буддистами, чьи воображаемые друзья круче :D

Кстати, похолодало, блин ))) Где обещанное потепление? Кругом обман! :razz:
Ответить