Глобальное потепление

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Считаете ли вы, что глобально теплеет?

Да, и мы должны всем миром остановить тепло
4
14%
Да, и горю не помочь, естественное вымирание вида
2
7%
Это BS
17
61%
Глобально холодает
5
18%

Всего голосов: 28

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Глобальное потепление

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Вот кстати да, каморковские верующие тщательно обходят вопрос о том, кто же в конце концов спасется: православные, католики, иудеи, мусульмане, индуисты,... или таки саейнтологи?
Это решение не нашего уровня.... Тоже самое с твоим вопросом - решать будет Он, а не верующие.
T.e. шанс на спасение есть у всех, независимо от исповедуемой религии, я правильно понял?
Тут ты поравильно понял - шанс есть у всех (все дело в размере этого шанса), т.е. технически ты можешь быть неверующим и быть праведником по своей сути, но шансы на это весьма мизерны. :D
A если я мусульманский праведник? Или саентологический?
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): И изменить этот шанс человек не в силах, потому как непонятно как это делать правильно...
А вот тут ты не прав - совершенно понятно как делать это правильно! :D Православие тебе расскажет как это сделать. Ты можешь увеличить свои шансы, если будешь жить по слову Божьему, соблюдать заповеди, ну ты меня понял... :roll:
А почему сразу православие?
Stanislav писал(а):Алсо, ты можешь уменьшить свои шансы (даже если ты верующий), если будешь активно грешить и т.д.
Грубо говоря, крестик не партбилет, он не дает никаких преимуществ (если быть точнее - то дает, но это уже вопросы церковной жизни - например, с крестиком ты можешь присутствовать на литургии верных, а без крестика - не можешь :D ). Надев крестик, ты делаешь только первый шаг к спасению - декларируешь свое намерение... ну а дальше - дорогу осилит идущий...
А если не крестик, а допустим сикхский тюрбан, как в этом случае изменятся шансы на спасение?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Stanislav писал(а):... Православие тебе расскажет как это сделать...
Темный вы, Станислав. Христос говорил, что для общения с Богом посредники не нужны. И православная церковь , как и остальные церкви -- развод лохов на бабки.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): Вот кстати да, каморковские верующие тщательно обходят вопрос о том, кто же в конце концов спасется: православные, католики, иудеи, мусульмане, индуисты,... или таки саейнтологи?
Это решение не нашего уровня.... Тоже самое с твоим вопросом - решать будет Он, а не верующие.
T.e. шанс на спасение есть у всех, независимо от исповедуемой религии, я правильно понял?
Тут ты поравильно понял - шанс есть у всех (все дело в размере этого шанса), т.е. технически ты можешь быть неверующим и быть праведником по своей сути, но шансы на это весьма мизерны. :D
A если я мусульманский праведник? Или саентологический?
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а): И изменить этот шанс человек не в силах, потому как непонятно как это делать правильно...
А вот тут ты не прав - совершенно понятно как делать это правильно! :D Православие тебе расскажет как это сделать. Ты можешь увеличить свои шансы, если будешь жить по слову Божьему, соблюдать заповеди, ну ты меня понял... :roll:
А почему сразу православие?
Stanislav писал(а):Алсо, ты можешь уменьшить свои шансы (даже если ты верующий), если будешь активно грешить и т.д.
Грубо говоря, крестик не партбилет, он не дает никаких преимуществ (если быть точнее - то дает, но это уже вопросы церковной жизни - например, с крестиком ты можешь присутствовать на литургии верных, а без крестика - не можешь :D ). Надев крестик, ты делаешь только первый шаг к спасению - декларируешь свое намерение... ну а дальше - дорогу осилит идущий...
А если не крестик, а допустим сикхский тюрбан, как в этом случае изменятся шансы на спасение?
Православие - потому что моя религия самая правильная (с) Сказано было:
если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог восресил Его из мертвых, то спасешься
Про мусульманство и сикхов - спрашивай у мусульман и сикхов - я не в курсе :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeoV писал(а):
Stanislav писал(а):... Православие тебе расскажет как это сделать...
Темный вы, Станислав. Христос говорил, что для общения с Богом посредники не нужны. И православная церковь , как и остальные церкви -- развод лохов на бабки.
Будьте счастливы тем, что вы светлый и съэкономили 3 копейки на свечках :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):как в этом случае изменятся шансы на спасение?
И шоб два раза не вставать: как изменяются шансы на спасение.
Технически, твой стейтмент о богоравности де факто есть грех гордыни -> нарушение заповедей -> "-1" к твоим шансам :roll:
Я принес тебе Благую весть -> "+1" к моим шансам :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Про мусульманство и сикхов - спрашивай у мусульман и сикхов - я не в курсе :D
T.e., ты не исключаешь возможности, что шансы на спасение у мусульман и сикхов выше, чем у православных...
Я правильно понял твой ответ?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Технически, твой стейтмент о богоравности де факто есть грех гордыни -> нарушение заповедей -> "-1" к твоим шансам :roll:
Запросто может оказаться, что "грех гордыни" это выдумки церковников, а сам Он этого не говорил... и вполне может статься, что Он примет меня, как равного себе, а вы так и останетесь Его рабами и будете прозябать свою "забывчивую" опущенную вечность...
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Про мусульманство и сикхов - спрашивай у мусульман и сикхов - я не в курсе :D
T.e., ты не исключаешь возможности, что шансы на спасение у мусульман и сикхов выше, чем у православных...
Насколько можно понять такую трактовку, у каждого бога свое измерение.
Каждый из них сделал свою землю в своем измерении, свой рай и свой ад, и прочее.
Поэтому православные живут на своей божьей земле, мусульмане на своей, и т.д.
Просто по странному стечению обстоятельств все эти земли каким-то образом объединились в одну, но не стоит заморачиваться такими пустяками.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

:mrgreen: Потепление-похолодание....у нас сегодня +33, сварились шастать. У кого больше?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Нет, не правильно - вырываешь из контекста. Там было еще написано: моя религия - самая правильная религия, поэтому шансы у православных выше :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Запросто может оказаться, что "грех гордыни" это выдумки церковников, а сам Он этого не говорил... и вполне может статься, что Он примет меня, как равного себе, а вы так и останетесь Его рабами и будете прозябать свою "забывчивую" опущенную вечность...
Нет, не выдумки церковников - Заповеди были даны Им самим.
Ну вот видишь - мы оба верим: ты, что Он примет тебя как равного Себе, я - верю в спасение :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Нет, не правильно - вырываешь из контекста. Там было еще написано: моя религия - самая правильная религия, поэтому шансы у православных выше :roll:
Погоди, как ты можешь говорить, что у православных шансы выше, если ты про мусульман и сикхов - не в курсе?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):Нет, не выдумки церковников - Заповеди были даны Им самим.
Эта всего лишь одна из возможных трактовок : "Правд много - истина одна, только ее никто не знает"

Stanislav писал(а):Ну вот видишь - мы оба верим: ты, что Он примет тебя как равного Себе, я - верю в спасение :D
Это ты веришь, а я не исключаю возможности подобного расклада :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Погоди, как ты можешь говорить, что у православных шансы выше, если ты про мусульман и сикхов - не в курсе?
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Нет, не выдумки церковников - Заповеди были даны Им самим.
Эта всего лишь одна из возможных трактовок : "Правд много - истина одна, только ее никто не знает" (из простых смерных)
Я верю в это.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а):Ну вот видишь - мы оба верим: ты, что Он примет тебя как равного Себе, я - верю в спасение :D
Это ты веришь, а я не исключаю возможности подобного расклада :)
На языке математики это означает, что я верю в спасение с вероятностью 1, а ты веришь в "подобный расклад" с вероятностью < 1 :lol:
Ответить