Ripley писал(а):Наверное (я не биолог, и не берусь утверждать), каким-нить актиниям все равно, где расти. Но крупным животным такие условия, имхо, совсем не сахар.
Мне вот именно больших и жалко - здоровые такие, у них весь океян должен быть под плавниками, в дикой природе они тыщи километров плавают, а их заперли в ванной, можно сказать. Всякие рыбки и губки-то ладно.
Всё, я придумал новый вид бизнеса (ну или сам дошёл независимо))). или не новый, а не очень распространённый. Дорогой, но жутко классный.
Записываю в инвесторы. Кто готов подписаться и вложить пару сотен тыщ
nonn писал(а):Дорогой, но жутко классный. Записываю в инвесторы. Кто готов подписаться и вложить пару сотен тыщ
М-м-м... Судя по Вашим тут логическим построениям, это заведение по массовой лоботомии убийц перед выпуском их из неволи...
Угадала?
неее, ладно, делюсь. делаем стеклянный кубик, это и будет зоопарк в новом виде. куик можно опускать в окиян там, где киты плещуться, а можно в лесу среди гризли бросить. Вобщем зоопарк наоборот. Запираем людей в кубик и увозим в саванну к тиграм. Ну там все удобства конечно, дырки просверлим для воздуха, очко вмонтируем в пол. всё чтобы с удобствами.
PS: гадство, не подумал про дырки и окиян. ну ничего, внутри кубика будет такая корзина с пробками от винных бутылок. посетители сами всё заткнут.
nonn писал(а):делаем стеклянный кубик, это и будет зоопарк в новом виде. куик можно опускать в окиян там, где киты плещуться, а можно в лесу среди гризли бросить. Вобщем зоопарк наоборот.
неее, именно кубик стеклянный и никаких акволангов и всяких ласт. чтобы всё просто. -проходите внутрь, закрывайтесь, щас мы вас бросим в море. дёрните за верёвочку, когда насмотритесь.
а про эти клетки я конечно же знаю.
nonn писал(а):делаем стеклянный кубик, это и будет зоопарк в новом виде. куик можно опускать в окиян там, где киты плещуться, а можно в лесу среди гризли бросить. Вобщем зоопарк наоборот.
))) все уже украдено до нас
Скорее сделают какую- нить виртуальную реальность, и ездить никуда не надо
Ripley писал(а):Скорее сделают какую- нить виртуальную реальность, и ездить никуда не надо
Во, точно! Запустить несколько подводных лодок или там автоNONNых автомобилей увешенными камерами. Можно попробовать ГоуПро с ночным видением на акулу привязать. А пользователь где-нить в Манитобе надевает очочки на цепочке и зрит на стаи акул, китов, и тунцов в ХД и 3Д пока они влагой не покроютца. Ну, или тигров если дело про парк.
Ripley писал(а):Скорее сделают какую- нить виртуальную реальность, и ездить никуда не надо
Во, точно! Запустить несколько подводных лодок или там автоNONNых автомобилей увешенными камерами. Можно попробовать ГоуПро с ночным видением на акулу привязать. А пользователь где-нить в Манитобе надевает очочки на цепочке и зрит на стаи акул, китов, и тунцов в ХД и 3Д пока они влагой не покроютца. Ну, или тигров если дело про парк.
Всё не то, человек так устроен, что картинки ему нравятся, до определённого моента, а дальше он их должен сам делать. Иначе бы все брали фотки с хайков Юры, а так нет, прёсся, ещё и дуру эту никоновскую на себе тащишь. а зачем? а потому что жажда прикоснуться к прекрастнома, а потом вспомнить свои мучения рассматривая пересвеченный пйзаж.
Ripley писал(а):
-Хоботов, это мелко.
))) нет, это реалистично стекло, помимо очевидных проблем с прочностью и герметичностью, будет довольно сложно перемещать туда, где движуха акул приманивают мяском и погружение минимальное. Имхо, с китами такой номер не пройдёт ))
Но Вы все равно дерзайте мало ли, а вдруг окажется, что это золотая жила.
nonn писал(а):а зачем? а потому что жажда прикоснуться к прекрастнома.
Вот мамой клянусь (ц), скока угодно показывайте мне акулу по телевизору - я к ней прикасатца не захочу, а если близко к ней окажусь немедленно обкакаюсь кирпичами, как щас молодежь говорит.
Ripley писал(а):
-Хоботов, это мелко.
))) нет, это реалистично стекло, помимо очевидных проблем с прочностью и герметичностью, будет довольно сложно перемещать туда, где движуха акул приманивают мяском и погружение минимальное. Имхо, с китами такой номер не пройдёт ))
я идеи не воплощаю, я их генерирую и продаю. тут одна загвоздка, как утопить стеклянный кубик
Ripley писал(а):
-Хоботов, это мелко.
я идеи не воплощаю, я их генерирую и продаю. тут одна загвоздка, как утопить стеклянный кубик
Это как раз самое простое - при помощи грузила ))) как за китами гоняться будете?
Самый опасный зверь это инициативный дурак, защиты от него пока не придумали.
Аквариум в первую очередь для исследование, а развлекуха это как побочный продукт чтобы поддержать проекты по той же защите животных в дикой природе.
Понятно что самый гуманный вариант это закрыть аквариум для посетителей все будут довольны и животные здоровее. А детишкам для развития хватит подстреленной дичи и покемонов.