Фидель -2

Вопросы международной политики.
Lime
Маньяк

Фидель -2

Сообщение Lime »

Умберто Фонтова в своей публикации на сайте «Консервативные новости» приводит убийственные факты о том, что Фиделя Кастро привели к власти Госдепартамент и ЦРУ.

Как сообщает репортер Си-Эн-Эн Джейк Тэппер, ЦРУ и Госдепартамент США пытались снабжать сирийских джихадистов ливийским оружием из Бенгази, когда вся операция сорвалась в сентябре 2012 года.

Английская газета «Телеграф» прекрасно написала: «Согласно сообщениям, ЦРУ направляло агентов на ежемесячные проверки на детекторе лжи, чтобы скрыть детали операции по контрабанде оружия в Бенгази, когда посол был убит в прошлом году разъяренной толпой».

«Как это и всегда было, — говорят некоторые аналитики по кубинскому вопросу». Déjà vu, старое кино», — говорят другие.

«Я и мои сотрудники были фиделистами», — хвастался Роберт Рейнолдс, специалист по кубинской революции в отделе Карибского бассейна ЦРУ с 1957 по 1969 год. Рейнольдс несколько раз бывал на Кубе и встречался лично с Фиделем Кастро на конференции в 2001 году.

«Все в ЦРУ и все в Госдепартаменте были за Кастро, за исключением республиканского посла США на Кубе Эрла Смита», — свидетельствовал агент ЦРУ в Сантьяго-де-Куба в 1957-59 годах Роберт Вейча.

«Не беспокойтесь. Мы внедрились в партизанские отряды Кастро в горах Сьерра. Братья Кастро и Эрнесто Че Гевара никак не связаны с коммунистами вообще», — сообщал агент ЦРУ в Гаване в 1958 году Джим Ноэль.

Да, я знаю, я знаю, полвека ваши профессора, Голливуд, пресса, и т.д. вбивали всем в мозги, что Батиста был «диктатором, которого поддерживали Соединенные Штаты», и что, сражаясь с Батистой, повстанцы Кастро вели героическую борьбу Давида против Голиафа «американского империализма».

Но на самом деле: «Без американской помощи Фидель Кастро никогда не пришел бы к власти», — категорически заявил бывший посол США на Кубе Эрл Смит на слушаниях в Конгрессе в 1960 году.
Lime
Маньяк

Re: Фидель -2

Сообщение Lime »

показания покойного Говарда Ханта, он же «Эдуардо», который в ЦРУ возглавлял политическое отделение «Кубинского проекта» в начале 60-х годов. «Насколько мне удалось определить, ЦРУ никогда не разрабатывало никакого конкретного плана по ликвидации Кастро, хотя многие изгнанники мечтали об этом».
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Lime писал(а):показания покойного Говарда Ханта, он же «Эдуардо», который в ЦРУ возглавлял политическое отделение «Кубинского проекта» в начале 60-х годов. «Насколько мне удалось определить, ЦРУ никогда не разрабатывало никакого конкретного плана по ликвидации Кастро, хотя многие изгнанники мечтали об этом».
Да ну?

https://en.wikipedia.org/wiki/Assassina ... del_Castro
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Интересный момент. Я ватник, а на Lime не нападаю за другое мнение по Кастро и масонам.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

mikei писал(а):Интересный момент. Я ватник, а на Lime не нападаю за другое мнение по Кастро и масонам.
Да за такое вам медаль надо дать.
И еще одну за скромность.
Вести разговор с Lime про масонов... А чего сразу не про рептилоидов. Это так, хиханьки хахоньки. Даже ваш соратник Завхоз не воспринимает это серьезно.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Zayatss писал(а):
mikei писал(а):Интересный момент. Я ватник, а на Lime не нападаю за другое мнение по Кастро и масонам.
Да за такое вам медаль надо дать.
И еще одну за скромность.
Вести разговор с Lime про масонов... А чего сразу не про рептилоидов. Это так, хиханьки хахоньки. Даже ваш соратник Завхоз не воспринимает это серьезно.
Вы считаете, что масонов не существует?
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Akrav писал(а):Вы считаете, что масонов не существует?
Да, масоны существуют) Я (состою в ложе "Трехлапый зимородок рассвета") :mrgreen2: раньше интересовался темой всяких сект и секретных организаций. Но вести беседу с человеком который тупо использует копипасту с желтых сайтов, не удосуживаясь проверить текст, в котором ошибки уровня естествознания где то класса 8, у меня нет желания. На это было уже неоднократно указано, но человек продолжает свой нелегкий труд.
Такую манеру общения у вижу не только в разделе политика. Совпадение? Не думаю.
Чересчур толстый троллинг? Опять же нет желания вступать в спор.
Остается :lol:
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

ЦРУ планировало лишить Кастро бороды.

— Я не трачу свое время на бритье, — говорил Кастро. — Это отнимало бы около 15 минут каждый день. Таким образом я экономлю несколько дней в году для важных дел.

Он очень гордился своей бородой. Во время одной из заграничных поездок в обувь лидера хотели подсыпать соль талия. От нее у мужчины должны были выпасть все волосы. Причину установить не удалось бы — подобные симптомы имеют много заболеваний. Кастро неожиданно отменил тот визит.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Неужели народ серьёзно считает что ЦРУ не могло устранить Ф. Кастро? И из 6000 попыток ни одна не удалась?
Это была такая пиар акция.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Zayatss писал(а):
Akrav писал(а):Вы считаете, что масонов не существует?
Да, масоны существуют) Я (состою в ложе "Трехлапый зимородок рассвета") :mrgreen2: раньше интересовался темой всяких сект и секретных организаций. Но вести беседу с человеком который тупо использует копипасту с желтых сайтов, не удосуживаясь проверить текст, в котором ошибки уровня естествознания где то класса 8, у меня нет желания. На это было уже неоднократно указано, но человек продолжает свой нелегкий труд.
Такую манеру общения у вижу не только в разделе политика. Совпадение? Не думаю.
Чересчур толстый троллинг? Опять же нет желания вступать в спор.
Остается :lol:
У меня научные источники. Вы читали книги
Андрей Фурсов "Капитализм как заговор"
Горяинов С.А. "Крипэтоэкономика мирового алмазного рынка"
Карпенко В.И., Рудаков А.Б. "Новая реальность: Террор"
Ganser Daniele "NATO's Secret Armies: Operation GLADIO and Terrorism in Western Europe"

Если вы действительно в чем-то состоите, то с вами говорить бессмысленно. Вы дали присягу не рассказывать правды.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

«В мире, где извлечение максимальной прибыли является своего рода религией, врачи обязательно будут навязывать ненужные лекарства, вредные процедуры, а даже опасные операции. Жаль, если Куба променяет свой здоровый образ жизни на американскую мечту потребления. Всё достижения республики рухнут в тот же миг».

«С точки зрения коммерции, в США достигнута идеальная медицина, отточенная до мелочей. Бедняки должны умирать, так и не дождавшись помощи врачей, иначе средний класс не будет тратиться на лекарства. Не забывайте, что достойный уровень продолжительности жизни в Америке достигнут за счет высокотехнологического медицинского обслуживания множества богатых стариков, многие из которых живут как овощи».

http://www.km.ru/zdorove/2016/12/04/zdr ... chem-v-ssh
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Akrav писал(а):ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

«В мире, где извлечение максимальной прибыли является своего рода религией, врачи обязательно будут навязывать ненужные лекарства, вредные процедуры, а даже опасные операции. Жаль, если Куба променяет свой здоровый образ жизни на американскую мечту потребления. Всё достижения республики рухнут в тот же миг».

«С точки зрения коммерции, в США достигнута идеальная медицина, отточенная до мелочей. Бедняки должны умирать, так и не дождавшись помощи врачей, иначе средний класс не будет тратиться на лекарства. Не забывайте, что достойный уровень продолжительности жизни в Америке достигнут за счет высокотехнологического медицинского обслуживания множества богатых стариков, многие из которых живут как овощи».

Читаем между строк:

1. На Кубе не выписывают лекарства (лекарств нет или они слишком дороги), процедуры и не делают операций (не умеют и некому)

2. На Кубе медицина идеальна - слабых не лечат и они умирают, тем самым достигается естественный отбор. Сильные живут дольше и умирают практически здоровыми - от ерунды.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Проф. Преображенский писал(а):
Akrav писал(а):ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

Читаем между строк:

1. На Кубе не выписывают лекарства (лекарств нет или они слишком дороги), процедуры и не делают операций (не умеют и некому)

2. На Кубе медицина идеальна - слабых не лечат и они умирают, тем самым достигается естественный отбор. Сильные живут дольше и умирают практически здоровыми - от ерунды.
Так Полиграф Полиграфыч побил ЦРУ.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Имена лидеров мировой революции мои родители присваивали домашним грызунам в знак тихого протеста против советской власти и ее героев.

Мы, дети, еще кричали в разных пионерских лагерях «Вива Куба», «Вива Мексика!», но мои многоопытные родители уже знали цену этим «вива».

Их молодость пришлась на 30-е годы, они видели плоды революции — «Большой террор», унесший многих друзей и родных. Они не могли кричать «вива!».
http://splash.project-splash.com/posts/ ... 248476fgah
С Кубой и с ее фотогеничным команданте та же история. Романтика кубинской революции привлекала лучших людей.

Ладно, Эрнест Хемингуэй. Он жил в Гаване, однажды встречался с Кастро, но уехал вскоре после революции на «Острове Свободы». Но Гарсиа Маркес, автор великого романа о диктаторе «Осень патриарха», лучшей книги о природе авторитарной власти, дружил с Фиделем Кастро! Тот самый Маркес, который писал: «Тиран, любимый нами с такой неиссякаемой страстью, какой он не осмеливался ее себе даже представить». Прозорливый писатель тоже подпал под обаяние тирана?

Что же тогда говорить о мелких политических деятелях наших дней?

Сегодня, когда известно, к какой нищете привела революция на Кубе, сколько людей репрессированы (Число заключённых составило 30 тысяч. К началу 1961 г. на Кубе было казнено около 2000 человек, к 1970 году — около 5000; в 1965 г. сам Кастро признал наличие в стране 20 тысяч политических заключённых), известно о том, что сотни тысяч сбежали на лодках с «острова свободы», его продолжают славить и оплакивать. Лидер британских лейбористов, президент России, российские коммунисты… В Москве предлагают поставить памятник Фиделю Кастро.

Идеи важнее людей?

А как же историческая справедливость? Где она?

В России уже призывают закрыть базу данных сотрудников НКВД, опубликованную Мемориалом.

Они цепляются за мертвецов, за свои незамутненные идеи, за страшное прошлое, с которым им так страшно расстаться.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

М.Веллер

- что касается нашего Фиделя – светлая душа, — когда они пришли к власти, свергнув подлого и страшного тирана Батисту, Куба была вся забита тюрьмами (на крошечный остров 15 тюрем – 15!), а сейчас – 300! Это характеризует любовь народа к своему режиму. Это 15 и 300 – сколько? В 20 раз? На месте одной тюрьмы стоит 20?

Правильно. Потому что еще Макиавелли писал: «Как должно добиваться государю повиновения от своего народа: любовью или страхом?» «Страхом», — отвечал Макиавелли. Потому что любят по своему разумению и желанию, а вот страх зависит от государя.

http://echo.msk.ru/programs/just_think/1885398-echo/
Ответить