Вот собираемся впервые в Канаде, этим летом отъехать на природу с ночёвкой в район Оканагана, посему вопросы бывалым
1. Какую палатку(размер) купить для 2 взрослых и 2 детей(9 и 12 лет)
2. Как узнать какой нужно надувной матрас покупать для неё
3. Легка ли она в сборке, или надо попотеть что бы собрать
Gatchinskiy писал(а):Вот собираемся впервые в Канаде, этим летом отъехать на природу с ночёвкой в район Оканагана, посему вопросы бывалым
Вот такие дела ...
палатаки бывают двух типов.... кемпинговые и хайкинговые. если собираешься все время ездить на машине, то бери кемпинговую.... они дешевле, но тяжелее.... хотя для машины пофиг я так понимаю зимой в горы ты пока ходить нек будешь, следовательно брать надо 3х-сезонную палатку.... нуи разумеется 4 места. если дети взрослые, то можно взять 2е двух-местных палатки.
по поводу матраса не знаю... можно просто пенку купить.....
по поводу матраса не знаю... можно просто пенку купить.....
Наверное так холодно будет даже в мешке т.е. спать практически на земле
А мешки спальные если купить в Супере или в Валл-марте самые недорогие, не замерзнем?
хорошие мешки видел в ричмонд центре... там есть спорт-чек, на другой стороне этого спортчека продают хайкинговый гир... кстаити там палатки трехместнуе есть прям сейчас по 50 рублей
Gatchinskiy писал(а):Вот собираемся впервые в Канаде, этим летом отъехать на природу с ночёвкой в район Оканагана, посему вопросы бывалым
Вот такие дела ...
Я палатку купил 6 местную на двоих и не скажу что она очень большая. Матрас надуешь и есть место где и что положить. Покупал в Волмарте. Матрас оно конечно не плохо но я в Феде Майорове (Fred Myer) видел складную кровать за 80 усов называется anywhere bed.
Ну очень она мне понравилась во первых она складная а во вторых с матрасом. И для дома и для кемпа класс. А двухместные палатки ну не нравятся они мне лично IMHO ессно
Посетил вчера народный магазин Валл Март в Лохид молле и обнаружил следующий ассортимент:
1. Палатка 4-х местная - 75$ (очень даже ничего)
2. Мешки спальные - по 14.99$ каждый
3. Матрас надувной в палатку - 15-17-24$ в зависимости от размера
4. Куллер для пива - 14$
5. Насос для надувания матрасов - 5$
Т.е. на семью из 4 человек реально можно уложиться в 200-220$ за всё, что несомненно порадовало ...
А кто знает в Оссоис (Оканаган) ликер сторы присутствуют или надо все это дело с собой тащить?
Gatchinskiy писал(а):
3. Матрас надувной в палатку - 15-17-24$ в зависимости от размера
под матрас советую взять подстилку как пол коврик или пол для палатки, это мелочь, но приятно
Оканаган это хорошо ну очень хорошо
первое что мне пришло в голову когда я туда приезал -- так вот где у них Сочи
Надувной матрас из ПВХ - отстой, очень легко дырявится при самом нежном обращении. Начинает подтравливать через микроскопические дырки. Потом приходится каждый час просыпаться и надувать.
Обычная пенка (Army and Navy) - рулез. Двойной рулез - надуваемая подстилка. Она хоть и потяжелее пенки, и стоит около 40$, но зато спать мягко и прочная, у меня за 10 дневный поход "ни одной новой дырки".
Вообще, туристический стафф лучше всего смотреть в Mountains Equipment Coops на Бродвее.
Надувной матрас из ПВХ - отстой, очень легко дырявится при самом нежном обращении. Начинает подтравливать через микроскопические дырки. Потом приходится каждый час просыпаться и надувать.
Обычная пенка (Army and Navy) - рулез. Двойной рулез - надуваемая подстилка. Она хоть и потяжелее пенки, и стоит около 40$, но зато спать мягко и прочная, у меня за 10 дневный поход "ни одной новой дырки".
Вообще, туристический стафф лучше всего смотреть в Mountains Equipment Coops на Бродвее.
Да уже и в Оканагане были ...
Деиствительно матрасы надувные которые недорогие - постоянно какие то проблемы (в основном со сдуванием ночью), будем пенку брать на следующий сезон ...
Еще очень нужная фигня - лампа с газовым баллончиком, без нее вообще нечего делать когда стемнеет ...
Водку удобнее брать в маленьких пластиковых бутылках, в куллере хорошо лежит ..., правда Столичную в таких не выпускают ...
еще посоветовал бы пленку, чтобы над палаткой и местом, где питаться будете, натянуть. Есть такая и в Вол-Марте. На вид плетеная из плоских полиэтиленовых волокон. Она ОЧЕНЬ прочная и непромокаемая, чего на вид не скажешь. И легкая. Натягивается сразу над 2..3 палатками и никакой дождь не страшен. И кушать можно в сухом месте.
Я такую и под палатку укладываю. Грязь не пристает, палатка не гниет в итоге.
Если матрас берете, то насос к нему обязателен. Т.к. "ротом" надувается часа за 2
Да, и кулер берите побольше. Чтобы место не только для пива осталось, а и для льда, мяса, воды, рыбы, если рыбак.
Leo Gan писал(а): ...
Да, и кулер берите побольше. Чтобы место не только для пива осталось, а и для льда, мяса, воды, рыбы, если рыбак.
Да, куллер в этом году уже буду покупать значительно больше .. на колесах ... ишу сейчас такой чтобы был с несколькими отделениями и каждое отдельно открывалось ... а то за бутулкой пива несколько раз слазиешь а на утро вся остальная еда уже теплая ...