Или как говорят в Новосибирске: "За базар отвечать нужно..."elena S. писал(а):и это где это вырвано?mikei писал(а):Вырвано из контекста. Но задавайте вопросы, отвечуelena S. писал(а):mikei писал(а):Мы тут люди второго сорта. Нам надо доказывать и лезть из кожи, чтобы казаться первосортными. Нэйтивли нас за своих не примут. Только там где разнарядка на майноритис. Работу я нашел за 6 месяцев. Два раза был безработным полный срок.![]()
нет, Мишань, слово - не воробей, вылетело- береги скворечник
Мы тут люди второго сорта.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Мы тут люди второго сорта.
- Иван Зильбер
- Маньяк
Для вас, например, - этот форум.tasko писал(а): Второй сорт однозначно подразумевает что для вас есть потолок и выше этого потолка вы не прыгнете.
Назовите этот потолок.
- mikei
- Графоман
Само размышление о некоем потолке, которого надо достичь/перепрыгнуть указывает на второсортность.tasko писал(а):Это ваше восприятие иррелевантно.wasser писал(а): история абсолютно иррелевантна к теме опроса. Работа с з/п даже выше чем у многих местных совершенно не делает иммигранта (из _определенных_ стран) первым сортом. Грубо говоря - есть местные+иммигранты из "правильных" стран - которые сразу "свои", и есть просто иммигранты (из "неправильных" стран). Когда вы становитесь более-менее своим в каком-то коллективе/компании и умеете понимать иносказательный английский - вот тут-то вся картинка начинает четко вырисовываться. Общество себя тут четко делит и позиционирует. Просто вслух не принято об этом говорить. Даже когда иммигрант достигает неких высот - про него обычно местные говорят что-то типа - "ну надо же! Посмотрите _каких_ успехов достиг!" - типа - как смотрят на говорящую мышь и удивляются - "надо же - мышь, а говорит!". Но это надо реально понимать что говорится словами, и что реально подразумевается - по жестам, мимике, глазам - можно увидеть.
В чем вы второго сорта? В том что какая-то часть местных за глаза что-то говорит?
Ну так вы тоже говорите между своими, какие мы тут умные, приехали в тупую страну и т.д. И что?
Мики вон тыщу раз проехался по тупым канадцам. Так что, канадцы второго сорта?
Второй сорт однозначно подразумевает что для вас есть потолок и выше этого потолка вы не прыгнете.
Назовите этот потолок.
Я не говорил, что канадцы тупые. Канадцы другие. Они у себя дома. Если я что-то говорил, я говорил о конкретных проявлениях тупости, которые интернациональны, т.е я не мог сказать, он туп, потому что принадлежит к определенной расовой группе или социальной группе.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Аналогично, Ваня...Иван Зильбер писал(а):Для вас, например, - этот форум.tasko писал(а): Второй сорт однозначно подразумевает что для вас есть потолок и выше этого потолка вы не прыгнете.
Назовите этот потолок.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
А я у них дома. И премного счастлив...mikei писал(а):Я не говорил, что канадцы тупые. Канадцы другие. Они у себя дома. ...
А они, кстати, дома у индейцев.
- george
- Графоман
Сергей Брин - харакерный пример второго сорта.
Это из недавних.
Сикорский - второй сорт из давних.
Ну а мики че ж. Как себя считаешь, так и есть.
Ну ты давай мишка, там в НС ты точно будешь высшим сортом. Ты ж плавал, знаешь.
Это из недавних.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Человек первого сорта не тот, кто здесь родился, а тот, у кого есть деньги.
Если у тебя есть деньги, тебе и канадцы будут жопу лизать...
- Иван Зильбер
- Маньяк
Да, да. И вы, и я, и все остальные тут.LeoV писал(а):Аналогично, Ваня...Иван Зильбер писал(а):Для вас, например, - этот форум.tasko писал(а): Второй сорт однозначно подразумевает что для вас есть потолок и выше этого потолка вы не прыгнете.
Назовите этот потолок.
- 3ABXO3
- Графоман
Не, не приходилось. Наверно мне никто дебильных вопросов не задает чтобы я свою второсортность почувствовал.mikei писал(а):Вы никогда не замечали по телику/ в жизни? Или - А как вы добились (что вы чувствуете) о таком вашем успехе, будучи иммигрантом.
- Иван Зильбер
- Маньяк
Вот где она, сермяжная правда!LeoV писал(а):Человек первого сорта не тот, кто здесь родился, а тот, у кого есть деньги.
- Lime
- Маньяк
Прошу прощения за жирное и толстое постирование данного ютюба, возможно и не совсем в точку но всё же
- Иван Зильбер
- Маньяк
А Пушкин харакерный пример русского негра.george писал(а):Сергей Брин - харакерный пример второго сорта...
- mikei
- Графоман
Ага. Лео точно выразился.Иван Зильбер писал(а):Вот где она, сермяжная правда!LeoV писал(а):Человек первого сорта не тот, кто здесь родился, а тот, у кого есть деньги.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Еще одна Виктория на наши головы...Иван Зильбер писал(а):А Пушкин харакерный пример русского негра.george писал(а):Сергей Брин - харакерный пример второго сорта...
- mikei
- Графоман
Как-то немного нервозно все это ...george писал(а):Сергей Брин - харакерный пример второго сорта.
Это из недавних.