Мы тут люди второго сорта.

Вопросы международной политики.
Ответить

согласны ли с утверждением mikei "Мы тут люди второго сорта."

no
6
15%
yes
7
18%
mikei, может, и второго, но я то точно первого/ высшего
2
5%
там я был первого сорта, а тут второго
0
Голосов нет
там я был второй/третий сорт, а тут стал первым
1
3%
сегодня выпал первый снег
4
10%
скоро 500 страниц в топике , а цены на жилье все никак не упадут
3
8%
не делю людей по сортам
16
41%

Всего голосов: 39

Ripley
Графоман

Re: Мы тут люди второго сорта.

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):Но таки да, согласен я, мы все тут второго сорта...
Всё относительно ))) Кому-то сортовость отражается в гольфе по субботам с губернатором, кому-то в наличии само-крутящегося бизнеса, которое позволяет месяцами тусить по теплым / интересным местам, кому-то - умища палата, так что лучшие университеты наперебой зовут преподавать / крутые конторы работать.. Это всё, по-своему, элита, и таких людей точно меньшинство. Разве нет? :D
Последний раз редактировалось Ripley 05 дек 2016, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

wasser писал(а):
"из приличного общества никто не выкинет, изза того, что женился на китаянке. это уже -неприличное общество, даже как то странно такое писать взрослому человеку"
А, ну т.е вы предлагаете мне не верить своим глазам? "Нет, на это я пойтить не могу!" (с).
.
нет, я вам предлагаю не считать общество приличным если там относятся к людям по национальному признаку. это нацики, а не приличное общество. не можете пойти на это? ок.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Если когда-нибудь буду делать свой форум (типа Каморки), назову его "Второй Сорт" www.vtorosort.com
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Marmot писал(а):ой, блин, как я тут много все интересного пропустил, пока в забое, ...
И на шо ты сегодня забил? :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):[

Кстати, а что означает быть человеком второго сорта? Как это конкретно проявляется?
присоединяюсь к вопросу.
поделитесь, плиз.

а то-если только по жестам и мимике, так мы это в раше уже проходили. ну мало ли что там людям не нра во мне, а может у них вообще туфли жмут, короче-мне нет дела, почему я должна принимать это на свой счет?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а):
Marmot писал(а):Но таки да, согласен я, мы все тут второго сорта...
Всё относительно ))) Кому-то сортовость отражается в гольфе по субботам с губернатором, кому-то в наличии само-крутящегося бизнеса, которое позволяет месяцами тусить по теплым / интересным местам, кому-то - умища палата, так что лучшие университеты наперебой зовут преподавать / крутые конторы работать.. Это всё, по-своему, элита, и таких людей точно меньшинство. Разве нет? :D
А может быть элита второго сорта? типа все есть, и гольф с губернатором, и бизнес, и умище... а вот цитатами из фильмов разговаривать не может?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeoV писал(а):
Marmot писал(а):ой, блин, как я тут много все интересного пропустил, пока в забое, ...
И на шо ты сегодня забил? :D
Дык, на Каморку-же...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Marmot писал(а):
wasser писал(а):... Что, кстати, и подтвердилось тем, что и как говорили его коллеги...
И вы говорите (с)

Кстати, а что означает быть человеком второго сорта? Как это конкретно проявляется?
Это когда ты забое, потом и кровью зарабатываешь свою жалкую иммигрантскую зарплату...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeoV писал(а):Если когда-нибудь буду делать свой форум (типа Каморки), назову его "Второй Сорт" http://www.vtorosort.com
deplorables.ca свободен!
Комы заняты :lol:
deplorables.com
basketofdeplorables.com
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

лучший ответ показан в фильме титаник - как ту богатую тетку пинали. Конечно - "теперича не то, что давеча" - но смысл-то тот же. Либо ты "свой", либо нет. Как угодно это назовите - сортность/расизм/интолерантность/ - суть все та же.
Кста - в русских школах учат английский (много). А во скольких американских школах учат русский? Популярная операция в Китае - изменение разреза глаз, популярная процедура среди темнокожих - отбеливание кожи и выпрямление волос. Есть ли процедуры для белых - сделать узкие глаза, плоскую переносицу, темную кожу? Насколько они пользуются спросом? Вот вам и простой ответ - кто на кого хочет быть похожим (пусть хотя бы внешне) - тот и есть второй/третий/десятый сорт.
Тема вообще большая и глубокая. Однако замечу - что сама постановка вопроса о "втором" сорте - указывает на проблему прямо: второй сорт рассуждает о своей второстортности. Первый сорт таких опросов не проводит :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а):А может быть элита второго сорта? типа все есть, и гольф с губернатором, и бизнес, и умище... а вот цитатами из фильмов разговаривать не может?
Не может! Приведу цитату из книги ;)

— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

Ну вот совсем простой пример: скажем, среди современников пианистов или шахматистов бывает ~10 великих, а остальные - ну, хорошие, с различной степенью мастерства. Это не значит, что второй сорт, но, допустим, другая лига ))) Так устроит? :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

wasser писал(а): Тема вообще большая и глубокая. Однако замечу - что сама постановка вопроса о "втором" сорте - указывает на проблему прямо: второй сорт рассуждает о своей второстортности. Первый сорт таких опросов не проводит :)
ай да молодец, так и хочется пнуть, да ведь? :P xaxa перефразируя известное выражение : Из того, что wasser говорит о "второсортности", мы узнаем больше о wasser , чем о "второсортности". :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

wasser писал(а):лучший ответ показан в фильме титаник - как ту богатую тетку пинали. Конечно - "теперича не то, что давеча" - но смысл-то тот же. Либо ты "свой", либо нет. Как угодно это назовите - сортность/расизм/интолерантность/ - суть все та же.
Кста - в русских школах учат английский (много). А во скольких американских школах учат русский? Популярная операция в Китае - изменение разреза глаз, популярная процедура среди темнокожих - отбеливание кожи и выпрямление волос. Есть ли процедуры для белых - сделать узкие глаза, плоскую переносицу, темную кожу? Насколько они пользуются спросом? Вот вам и простой ответ - кто на кого хочет быть похожим (пусть хотя бы внешне) - тот и есть второй/третий/десятый сорт.
Тема вообще большая и глубокая. Однако замечу - что сама постановка вопроса о "втором" сорте - указывает на проблему прямо: второй сорт рассуждает о своей второстортности. Первый сорт таких опросов не проводит :)
Хм. Что такое английский язык и что такое русский? С какого американцы будут учить детей русскому? И тут дело не во второсортности, а в употребимости. Китайский вот тоже нечасто учат. Если вообще учат в школе. А китайцев - много. Но они не в обиде, а считают себя пупом Земли. И заселяют земли белокожих обезьян.

Если я люблю загорать - значит ли это, что я подражаю неграм?

Да. Мне странны рассуждения о сортности. Но это не значит, что я отношу себя к первому сорту.

Все люди разные. Все расы разные. Но разница не в сортности, а в деталях. В конкретной ситуации детали могут быть важны. Настолько важны, что политкорректность может быть вредна.
Lime
Маньяк

Сообщение Lime »

Здесь собрались очень умные и умеющие приспособиться к любой среде люди - вот пусть они и напишут многостраничный трактат - о кастах, кланах, подкастах, подкланах и др. Составят классификацию вида - хомоканадикус.
wasser
Завсегдатай

Сообщение wasser »

elena S. писал(а):Из того, что wasser говорит о "второсортности", мы узнаем больше о wasser , чем о "второсортности". :)
не больше, а столько же :) wasser, в отличе от..., и несмотря на... - трезво и без предубеждений видит действительность как она есть, и не выдает желаемое за действительное.
Ответить