первый снег

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tasko
Графоман

Re: первый снег

Сообщение tasko »

LeeVan писал(а):вот как раз общий вес и делает зимнюю резину для тяжелых траков фикцией.
А нужна не фикция а фрикция.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

LeeVan писал(а):
Hedgehog писал(а): понимаешь,дышать широкой грудью:)
высокой
А в остальном согласен :)
"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!"

Ну я как бы пыталась вспомнить слова из песни:) Старость - не радость, уже просто пробелы в памяти:(
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Hedgehog писал(а):Ну я как бы пыталась вспомнить слова из песни:) Старость - не радость, уже просто пробелы в памяти:(
ладно, про "бабуягодкуопять" не буду :)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

LeeVan писал(а):
Hedgehog писал(а): :what!?: :what!?: :what!?:
но там видимо общий вес помогает ( прижимает к дороге:))
вот как раз общий вес и делает зимнюю резину для тяжелых траков фикцией. Толку с нее, при таком весе и инерции.
Цепи.
BC regulation, BTW
Понятно, разобрались:)
Хоть что-то еще могу иногда вычислить :) Это радует.

Тут подписалась на страничку в ФБ, где подавляющее большинство из Торонто ( у меня был вопрос о жизни там:), а потом уже просто стала читать для развлечения-отвлечения, так как в основном там собрался народ лет так 30, и видят они этот мир совсем по-другому:)). На днях там девушка стала задавать вопросы о своей машине - у нее отвалилась выхлопная труба у нового Мерседеса ( 2015 года)...нда, ну надавали ей советов ( ну заодно неоднократно прошлись по поводу и выбора машины и ее знаний о машинах:))...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

LeeVan писал(а):
Hedgehog писал(а):Ну я как бы пыталась вспомнить слова из песни:) Старость - не радость, уже просто пробелы в памяти:(
ладно, про "бабуягодкуопять" не буду :)
да понятно, виноваталиявиноватавовсем :bastards:
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Попыталась я провернуть замену колес без машины, просто привезя их туда с новыми дисками, но мужик- собака уперся, что ему нужно видеть машину, чтобы менять резину.В итоге второй день на такси и теперь вообще без перспектив. А про учебу- не знаю, все приходят как штык и мне сказано, что это всё только мои проблемы.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Hedgehog писал(а):
LeeVan писал(а):
bedi писал(а):
Hedgehog писал(а): Вобщем, зима- это зло, что черный лед на дороге, что сосульки на мостах...а в Калифорнии леса горят и жара достает...где золотая середина? Орегон?
Hawaii :-)
вулканы, акулы.
во-во... плюс, хочется многообразия - полей,озер и рек... так как привыкли , понимаешь,дышать широкой грудью:)
С точки зрения климата- на гавайях идеально.
Мы же тут о климате- снег, жара... :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ressi писал(а):Попыталась я провернуть замену колес без машины, просто привезя их туда с новыми дисками, но мужик- собака уперся, что ему нужно видеть машину, чтобы менять резину
это где так, чтобы туда не ходить никогда?

Когда вляпался, я делал не так:
зашел в ближайшую к дому небольшую шиномонтажку, обрисовал ситуацию мужику в спецовке, сказал ПОЖАЛУЙСТА и прикрепил к слову 100 баков. Мне колеса потом домой привезли и помогли прикрутить.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Я записалась на четверг радом с домом. Пусть муж разбирается дальше, даже думать ни о чем больше не буду.
Меня просто выбила из равновесия беспомощность вот эта- отсутствие машины вычеркивает тебя из жизни. Автобусы вчера не ходили, сегодня прошли, но типа, сорри, я переполнен и не остановился.
И еще, уж поплачусь, простите. Я давно за рулем , в любую погоду и я знаю , зачем меняют резину зимой и всегда заранее мужа отправляю менять..Из Оттавы притащила колеса. Так вот только ленивый надо мной не посмеялся , что мол, я лохушка, приперлась в город без снега с зимними колесами. И я уши развесила, бдительность потеряла и когда в прошлый четверг прогноз увидела, было поздно((( нигде записи на неделю вперед не было. И вот теперь обидно так)))
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Ressi писал(а): Так вот только ленивый надо мной не посмеялся , что мол, я лохушка, приперлась в город без снега с зимними колесами.
эти люди не в курсе, что в городе Ванкувере на одном краю по-колено грязи, а на другом в этот момент может быть по-пояс снега.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

LeeVan писал(а):
Ressi писал(а): Так вот только ленивый надо мной не посмеялся , что мол, я лохушка, приперлась в город без снега с зимними колесами.
эти люди не в курсе, что в городе Ванкувере на одном краю по-колено грязи, а на другом в этот момент может быть по-пояс снега.
Это кто интересно над вами смеялся???? ну может только те, кто из дома пешком на скайтрейн и от скайтрен пешком на работу...остальные, те кто здесь прожил хотя бы года два и водит машину, прекрасно знают про местные зимы, когда за день температурма может падать-подниматься..плюс все эти горы-пригорки..ну а если еще и на лыжах кататься ( чем увлекается просто поголовное большинство) - то про какой город без снега можно говорить...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ressi писал(а):Я записалась на четверг радом с домом. Пусть муж разбирается дальше, даже думать ни о чем больше не буду.
Меня просто выбила из равновесия беспомощность вот эта- отсутствие машины вычеркивает тебя из жизни. Автобусы вчера не ходили, сегодня прошли, но типа, сорри, я переполнен и не остановился.
И еще, уж поплачусь, простите. Я давно за рулем , в любую погоду и я знаю , зачем меняют резину зимой и всегда заранее мужа отправляю менять..Из Оттавы притащила колеса. Так вот только ленивый надо мной не посмеялся , что мол, я лохушка, приперлась в город без снега с зимними колесами. И я уши развесила, бдительность потеряла и когда в прошлый четверг прогноз увидела, было поздно((( нигде записи на неделю вперед не было. И вот теперь обидно так)))
"Меня просто выбила из равновесия беспомощность вот эта- отсутствие машины вычеркивает тебя из жизни." - а вот это да, местный колорит, меня это тоже часто выбивает из равновесия ( ну у меня еще своя подтема- ребенок в спорте, и все время приходится возить черти куда, а был бы приличный общественный транспорт, то сел бы в метро, сделал бы пересадку, прыгнул бы в троллейбус-трамвай... но нет, все эти турниры по соседним городкам-странам!!! Когда мы переехали сюда, я вообще не собиралась учиться водить машину. Никогда не хотелось водить машину. Просто никогда. Но в первый год с малышом, накатавшись на общественном траснпорте, поняла, что придется учиться. ТОда еще такие были дурацкие правила , что коляску надо было складывать!! То есть на остановке надо было проделывать жуткий танец- малыша в зубы, коляску складываешь одной рукой, потом все это поднимаешь в салон, на руках извивается малыш, потом проделываешь все в обратном порядке, раскладываешь коляску чуть ли не локтем, укладываешь в коляску малыша... тоже начала на такси потом ездить... на прививки:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ressi писал(а):Попыталась я провернуть замену колес без машины, просто привезя их туда с новыми дисками, но мужик- собака уперся, что ему нужно видеть машину, чтобы менять резину.В итоге второй день на такси и теперь вообще без перспектив. А про учебу- не знаю, все приходят как штык и мне сказано, что это всё только мои проблемы.
Интересно, где это все приходят как штык. Можете не отвечать на это вопрос, он больше просто эмоции вслух. Вчера ( если бы не профессиональный день во многих детских школах) лист закрытых школ был бы огромен. У меня на работе народ из Бернаби и Коквитлама + Суррей не доехал. То же самое будет в четверг, если повалит, как обещают, и будет 10-15 сантиметров свежего снега на дорогах...
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Ничего себе- складывать коляску!! В Оттаве я видела, что так заходили, водитель подножку опускал и мамы заезжали. Это правда- сломаться можно((.
Еще меня поразило вчера- сегодня спокойствие народа. Вчера стояли час, замерзли, промокли, наконец, едет автобус и внезапно проезжает мимо, перепонен он. Меня аж трясти начало, так бы догнала и в лоб дала)), а вся остановка проводила его взглядом, телефоны достали и давай трещать- одни говорят, что опоздают, вторые такси вызывают))
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Hedgehog писал(а):
Интересно, где это все приходят как штык. Можете не отвечать на это вопрос, он больше просто эмоции вслух. Вчера ( если бы не профессиональный день во многих детских школах) лист закрытых школ был бы огромен. У меня на работе народ из Бернаби и Коквитлама + Суррей не доехал. То же самое будет в четверг, если повалит, как обещают, и будет 10-15 сантиметров свежего снега на дорогах...
Я в SprottShaw учусь. Дисциплина драконовская- пропуски и опоздания выговариваются и не прощаются. Я сегодня спросила- в четверг- пятницу тесты будут, а если завалит. Мне сказали- если на сайте официально будет отмена учебы- ок, если нет- хоть чушкой, хоть чучелкой)))
Ответить