ваше утверждение неверно. Сбалансированность (и минимизация корреляции) нужны для минимизации волатильности и приведения в соответствие с risk tolerance, а не с точки зрения active vs passive strategy.Meadie писал(а):Подобный подход работает при более-менее сбалансированном портфолио, а у нас явно не такое (все 4 компоненты имеют достаточно большую корреляцию).akela писал(а):продолжал бы делать то что делает, без изменений. Это основной пункт данной стратегии: независимость от текущей ситуации и прогнозов. Иными словами, независимость от вашей недостаточной информированности, от ваших эмоций, и спекуляций по поводу будущего.Meadie писал(а):Есть разумеется, разные оценки, может ли такое произойти и когда. Некоторые эксперты говорят о том, что подобный рейт может иметь место уже через 3-4 года. В истории ведь уже были прецеденты, когда финансовая политика а-ля Обама сменялась на политику а-ля Трамп.akela писал(а):А когда уже интерес-рэйты будут снова по 6-7%?
Кстати говоря, а что бы сделал наш Василий Пупкин, если бы планировал именно такое развитие событий? 100% в золото, или он купил бы что нибудь еще?
Но вы вэлкам организовать какой угодно свой кэйс-стади, и выводить все активы в кэш/в золото когда пожелаете... только плиз не ретроспективно, а в реальном времени.