Сезонная дипрессия?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: Сезонная дипрессия?

Сообщение QueenR »

mikei писал(а): При чем тут? Депрессия - это когда обидно за бесцельно прожитые годы. Ни больше ни меньше.
Что причем тут? Всего лишь хотела сказать, что не надо путать деперссию с временной грустью или сезонной хандрой. И тем более называть людей которые через нее проходят ленивыми эгоистами. You have no idea what you are taking about.
Вы через нее (депрессию то бишь) сами проходили?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

QueenR писал(а):
mikei писал(а): При чем тут? Депрессия - это когда обидно за бесцельно прожитые годы. Ни больше ни меньше.
Что причем тут? Всего лишь хотела сказать, что не надо путать деперссию с временной грустью или сезонной хандрой. И тем более называть людей которые через нее проходят ленивыми эгоистами. You have no idea what you are taking about.
Вы через нее (депрессию то бишь) сами проходили?
Я не называл хандрой. Я сказал, что депрессия - явление кармическое, а не физиологическое. Физиологическое - следствие. Депрессия - это то божественное чудо, которое доказывает каждому лично, что потусторонний мир может оказать вляние на материальный. Депрессия - это прекрасно, это принудительный механизм личностного развития.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Депрессия - это прекрасно, это принудительный механизм личностного развития.
ага. а веслом по башке - это хороший старт в новую жизнь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Депрессия - это прекрасно, это принудительный механизм личностного развития.
ага. а веслом по башке - это хороший старт в новую жизнь.
В каком-то смысле да.
levak
Графоман

Сообщение levak »

я ужасный Собственник - частично это означает что максимально все связанное со мной должно быть под МОИМ контролем.
Это называется control freak... :roll:
Собственник-это владелец заводов, газет, пароходов ... :alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
я ужасный Собственник - частично это означает что максимально все связанное со мной должно быть под МОИМ контролем.
Это называется control freak... :roll:
Собственник-это владелец заводов, газет, пароходов ... :alco:
Self-control. Фрики - это из другой оперы, которые от каждой психотрамвы к татуировщику на прием бегут.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

mikei писал(а):Я сказал, что депрессия - явление кармическое, а не физиологическое.
Чета это ))) Хотелось бы заслушать настоящих психиатров, конечно, но, имхо, депрессия - она, по определению, disorder - то есть, это не плохое настроение, а натуральное психическое состояние, которое требует лечения. К примеру, шизофрения - это тоже mental disorder, никому ж в голову не придёт предлагать её лечить силой воли... В общем, какая-то подмена понятий, имхо.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ripley писал(а):
mikei писал(а):Я сказал, что депрессия - явление кармическое, а не физиологическое.
Чета это ))) Хотелось бы заслушать настоящих психиатров, конечно, но, имхо, депрессия - она, по определению, disorder - то есть, это не плохое настроение, а натуральное психическое состояние, которое требует лечения. К примеру, шизофрения - это тоже mental disorder, никому ж в голову не придёт предлагать её лечить силой воли... В общем, какая-то подмена понятий, имхо.
Именно, подмена понятий. Депрессия реально может быть сезонной, излечиваться может одной удачно придуманной мыслью. Депрессия - это эмоциальный уровень, не физиологический. Метальный уровень на уровень выше эмоциального. Самолечиться сверху легко. Надо просто раз попробовать самому, а не бежать к фэмили доктору, который ни черта в этом не смыслит. Но если несамоизлечился, вот тогда да, легкая сезонная деперссия может легко перейти в какой угодно дизордер.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

mikei писал(а):Депрессия реально может быть сезонной, излечиваться может одной удачно придуманной мыслью.
В общем, давай на яблоках, как в школе ))) Если у чела болит зуб, он может "сам пройти"? И сразу отвечу - нет ))) Боль может притупиться, но это будет только означать, что там, внутри, продолжаются перитониты ))) А потом - аха, летальный исход :D

Опять же, я не врач, но, видимо, депрессия - это именно физиологические изменения на уровне биохимии, которые надо выправлять медикаментами.

Хандра, сплин и прочее "что-то мне сегодня грустно" - это вообще совсем не депрессия, насколько я понимаю.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ripley писал(а):
mikei писал(а):Депрессия реально может быть сезонной, излечиваться может одной удачно придуманной мыслью.
В общем, давай на яблоках, как в школе ))) Если у чела болит зуб, он может "сам пройти"? И сразу отвечу - нет ))) Боль может притупиться, но это будет только означать, что там, внутри, продолжаются перитониты ))) А потом - аха, летальный исход :D

Опять же, я не врач, но, видимо, депрессия - это именно физиологические изменения на уровне биохимии, которые надо выправлять медикаментами.

Хандра, сплин и прочее "что-то мне сегодня грустно" - это вообще совсем не депрессия, насколько я понимаю.
Вы меня не слышите, я же сказал, что депрессия может дойти до физиологических изменений, если ее профилактически не излечить мыслью. А физилогические изменения уже да, лечит медицина, но медицина не лечит депрессию, которая никуда не денется, после того, как ногу отрежут, но она удовлетворится на время, дэмидж дан.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Lady Gaga is opening up further on her struggles with post-traumatic stress disorder in an open letter.

The 30-year-old singer revealed her diagnosis earlier this week on the "Today" show. In an open letter posted on her foundation's website Wednesday, Gaga writes that it's "a daily effort" to stay calm during normal everyday activities. She says that includes "leaving the house or being touched by strangers who simply want to share their enthusiasm" for her music.
http://www.ctvnews.ca/entertainment/lad ... -1.3194671
Вот у кого собственных мозгов не хватило. Ну теперь держись, рехаб забабахают в полную силу.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

mikei писал(а):Вы меня не слышите, я же сказал, что депрессия может дойти до физиологических изменений, если ее профилактически не излечить мыслью. А физилогические изменения уже да, лечит медицина, но медицина не лечит депрессию, которая никуда не денется, после того, как ногу отрежут, но она удовлетворится на время, дэмидж дан.
Щас тоже кричать начнёте? :) Ну-ну ))) Я слышу, я просто не соглашаюсь ))

Лечить мыслью - это круто ))) Зубки свои лечить мыслью пробовали? 8)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а): ...депрессия - явление кармическое, а не физиологическое. Физиологическое - следствие. Депрессия - это то божественное чудо, которое доказывает каждому лично, что потусторонний мир может оказать вляние на материальный. Депрессия - это прекрасно, это принудительный механизм личностного развития.
Принудительный механизм это точно - золотые слова! :) Как такое людЯм лечить, что посоветуете? Медитировать или лучше сбалансированной диетой и стрес менеджментом на физиологию влиять если карма пофиг?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Ripley писал(а):
mikei писал(а):Вы меня не слышите, я же сказал, что депрессия может дойти до физиологических изменений, если ее профилактически не излечить мыслью. А физилогические изменения уже да, лечит медицина, но медицина не лечит депрессию, которая никуда не денется, после того, как ногу отрежут, но она удовлетворится на время, дэмидж дан.
Щас тоже кричать начнёте? :) Ну-ну ))) Я слышу, я просто не соглашаюсь ))

Лечить мыслью - это круто ))) Зубки свои лечить мыслью пробовали? 8)
Зубы - это тоже физиологические последствия, но уже такие глубокие, что только резать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):
mikei писал(а): ...депрессия - явление кармическое, а не физиологическое. Физиологическое - следствие. Депрессия - это то божественное чудо, которое доказывает каждому лично, что потусторонний мир может оказать вляние на материальный. Депрессия - это прекрасно, это принудительный механизм личностного развития.
Принудительный механизм это точно - золотые слова! :) Как такое людЯм лечить, что посоветуете? Медитировать или лучше сбалансированной диетой и стрес менеджментом на физиологию влиять если карма пофиг?
Так как по задумке человек - существо аскетическое, то да, диета ему не повредит, в т.ч. принудительная :D
Ответить