Сезонная дипрессия?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kiseta
Графоман

Re: Сезонная дипрессия?

Сообщение Kiseta »

Ripley писал(а):
mikei писал(а):Вы меня не слышите, я же сказал, что депрессия может дойти до физиологических изменений, если ее профилактически не излечить мыслью. А физилогические изменения уже да, лечит медицина, но медицина не лечит депрессию, которая никуда не денется, после того, как ногу отрежут, но она удовлетворится на время, дэмидж дан.
Щас тоже кричать начнёте? :) Ну-ну ))) Я слышу, я просто не соглашаюсь ))

Лечить мыслью - это круто ))) Зубки свои лечить мыслью пробовали? 8)
Я вижу путаницу в понимании кому принадлежит карма :D Карма пренадлежит духу, а зубы надо лечить текущему воплощению духа, каждый из нас ходячая карма, короче. С кармой надо разбираться не взирая на зубы, которые тоже надо лечить :D Можно конечно, плюнуть на карму, и просто жить и радоваться жизни, но зубы при этом лечить надо будет все равно, поздняк метацо :D
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Kiseta писал(а):Я вижу путаницу в понимании кому принадлежит карма :D Карма пренадлежит духу, а зубы надо лечить текущему воплощению духа, каждый из нас ходячая карма, короче. С кармой надо разбираться не взирая на зубы, которые тоже надо лечить :D Можно конечно, плюнуть на карму, и просто жить и радоваться жизни, но зубы при этом лечить надо будет все равно, поздняк метацо :D
))) Вот так нечестно :D Знаете же, что с Вами я спорить не могу :razz:
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Ripley писал(а):
Kiseta писал(а):Я вижу путаницу в понимании кому принадлежит карма :D Карма пренадлежит духу, а зубы надо лечить текущему воплощению духа, каждый из нас ходячая карма, короче. С кармой надо разбираться не взирая на зубы, которые тоже надо лечить :D Можно конечно, плюнуть на карму, и просто жить и радоваться жизни, но зубы при этом лечить надо будет все равно, поздняк метацо :D
))) Вот так нечестно :D Знаете же, что с Вами я спорить не могу :razz:
А с чем тут спорить-то?! :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):
Ripley писал(а):
mikei писал(а):Вы меня не слышите, я же сказал, что депрессия может дойти до физиологических изменений, если ее профилактически не излечить мыслью. А физилогические изменения уже да, лечит медицина, но медицина не лечит депрессию, которая никуда не денется, после того, как ногу отрежут, но она удовлетворится на время, дэмидж дан.
Щас тоже кричать начнёте? :) Ну-ну ))) Я слышу, я просто не соглашаюсь ))

Лечить мыслью - это круто ))) Зубки свои лечить мыслью пробовали? 8)
Я вижу путаницу в понимании кому принадлежит карма :D Карма пренадлежит духу, а зубы надо лечить текущему воплощению духа, каждый из нас ходячая карма, короче. С кармой надо разбираться не взирая на зубы, которые тоже надо лечить :D Можно конечно, плюнуть на карму, и просто жить и радоваться жизни, но зубы при этом лечить надо будет все равно, поздняк метацо :D
Зубы - это уже наказание за прошлое, его можно только усилить, но уже не избежать. Но если сезонную депрессию ходить лечить к фэмили доктору, то отрежут еще что-нибудь, почки как минимум. Но доказывать я это не буду, каждый отлично знает это сам после 33.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а): Зубы - это уже наказание за прошлое...
Не знаю по поводу наказания, актер рад любой роли, тем более чем еще заняться если в твоем распоряжении целая вечность :D

Кстати...
Зубы - Символизируют решения.

Зубные болезни (См. также: «Корневой канал») - Продолжительная нерешительность. Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений.

Зуб мудрости (с затрудненным прорезом — ретенированный) - Вы не отводите места в сознании для закладки прочного фундамента последующей жизни.
:D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):
Не знаю по поводу наказания, актер рад любой роли, тем более чем еще заняться если в твоем распоряжении целая вечность :D

Кстати...

Зубные болезни (См. также: «Корневой канал») - Продолжительная нерешительность. Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений.

Зуб мудрости (с затрудненным прорезом — ретенированный) - Вы не отводите места в сознании для закладки прочного фундамента последующей жизни.
А у меня и нет иллюзий, что я заложенную в меня карму исправил. Но я не допустил к ней фэмили доктора, чтобы испортить ее совсем и навсегда :)
Кстати детстве я был экстримли решительным, поэтому и получил веслом по голове :D
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

mikei писал(а):
Kiseta писал(а):

Кстати...

А у меня и нет иллюзий, что я заложенную в меня карму исправил. Но я не допустил к ней фэмили доктора, чтобы испортить ее совсем и навсегда :)
Кстати детстве я был экстримли решительным, поэтому и получил веслом по голове :D
Мужчине голова не нужна, она все равно не работает -- крови не хватает...
It_Does_Not_Matter
Пользователь

Сообщение It_Does_Not_Matter »

Вот этот ролик лечит Все!

It_Does_Not_Matter
Пользователь

Сообщение It_Does_Not_Matter »

QueenR писал(а):
It_Does_Not_Matter писал(а):Я лично считаю, что Депрессия - это отговорка ленивых и эгоистов если на это нет конкретных причин (как например, не дай Бог, потеря близкого человека, пост травматический синдром, поражение/большая неудача в каком-то деле... и т. д.).

Что я слышу когда мне человек говорит: "у меня депрессия" ?
Другими словами это для меня звучит как: "мне что-то вдруг взгрустнулось - я ничего типа не могу с этим сделать и не буду делать, поэтому пусть все подстраиваются под мое настроение!" - для меня это звучит эгоистично.

Лично у меня депрессия даже не успевает зародиться потому что я ужасный Собственник - частично это означает что максимально все связанное со мной должно быть под МОИМ контролем. Поэтому в тот момент когда я ощущаю что зарождается какая-то депрессия, которая начинает управлять моим настроением, меня этот факт начинает сильно возмущать и я просто отключаюсь от этого и беру все в свои руки.
Просто люди начали называть "деперссией" всякую хандру и грусть. От хандры и грусти еще никто не умирал, а вот от депрессии - да. Вы еще и послеродовую депрессию запишите под лень и эгоизм...
А в чем суть послеродовой депрессии - "родил и приуныл"? Все в наших руках, как себя настроим так и будет.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

It_Does_Not_Matter писал(а):
А в чем суть послеродовой депрессии - "родил и приуныл"? Все в наших руках, как себя настроим так и будет.
Про биохимию слыхали? К сожалению, не всем удается "настроить" себя. Но к счастью, тутошние доктора гораздо продвинутее наших тамошних и делают пре-скрининг во время беременности, и вообще raise awareness среди мам. А там, тем временем, некоторые молодые мамы накладывают на себя руки и еще и младенцев прихватывает за собой иногда.
Если вашу семью это обошло стороной, то это не значит что у всех все так и есть, а те у кого не так, просто "настроены" как-то не правильно.
Настрой может быть правильный, и внеше все ОК может казаться, а потом бац, мама младенца утопила в ванной, а сама спрыгнула с высотки. Ваше "как настроить так и будем" вообще не в тему, мягко говоря. Вы еще заболевших шизофренией назовите ленивыми эгоистами.
В случаях послеродовой депрессии, к счастью, в 90% случаев все нормализуется после первого года, когда гормоны в порядок приходят. Но пока они приходят в порядок выжить то надо как-то. К счастью, тут у нас все условия есть для этого. Если конечно не тормозить и просить помощи вовремя.
Victoria
Очарованный странник

Re: Сезонная дeпрессия?

Сообщение Victoria »

Благодаря кинофильмам, сложился стойкий стереотип посещения психолога: кушетка, на кушетке – пациент, рядом психотерапевт с блокнотом, выведывающий тайны пациента, дающий указания, как тому дальше жить и выписывающий таблетки от депрессии.
Ах да! Еще широкие окна в сад и дипломы в рамках. И фото счастливого семейства доктора на дубовом столе.

Другой вариант – снятие венцов безбрачия, (про-)чистка кармы, притягивание удачи, хрустальные шары. Пассы руками и скрип половиц в полумраке.

Что же происходит в действительности?

1. Клиент и коуч договариваются о встрече по скайпу, уважая время друг друга.

2. Клиент обязуется:
• выспаться,
• не испытывать чувства физического дискомфорта (голода, жажды, высокой температуры),
• иметь возможность на время сессии находиться в закрытой от внешнего мира комнате,
• сидеть на удобном стуле,
• отключить телефоны и месседжеры.

3. Коуч обязуется быть готовым ко всему.
Что клиент может делать во время сессии:
• говорить,
• кричать,
• плакать,
• смеяться,
• ругаться матом,
• молчать,
• всё остальное.

Что делает коуч во время сессии:
• создает для клиента ощущение безопасного пространства,
• слушает,
• задает вопросы,
• применяет свои знания и опыт ведения сессии,
• пьет воду.

Все, что происходит в течение сессии, остается между клиентом и коучем. Это непреложный закон!

Осознания клиентом, почему у него есть та или иная проблема, необходимо, но недостаточно. Решения, озарения, открытия, которые происходят с клиентом в течение сессии важно подтвердить во внешнем мире. Поэтому в конце сессии коуч спрашивает пациента: «Какое, хотя бы самое минимальное, действие ты можешь сделать, чтобы подтвердить себе происходящие с тобой изменения?»

Клиент задумывается и называет действие, в котором он уверен на 100%. После выполнения этого действия клиент празднует Свершение ударом в грудь – «Я Это Сделал!»

Клиент и коуч встречаются через несколько дней, анализируют, что произошло, и двигаются дальше в комфортном для клиента темпе решения его задач.

Остались вопросы?
Задавайте.
Victoria
Очарованный странник

Re: Сезонная дeпрессия?

Сообщение Victoria »

P.S. что-то подсказывает, у сезонной и послеродовой депрессий различные биохимические процессы
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): Зубы - это уже наказание за прошлое, его можно только усилить, но уже не избежать.
Зубы - это божье наказанье за то что посмел родиться в человечьем обличье.
Вообще у бога много таких милых садистких шуточек.
paw
Графоман

Сообщение paw »

It_Does_Not_Matter писал(а): "родил и приуныл"? Все в наших руках, как себя настроим так и будет.
Вы родите и проверьте, заодно войдёте в анналы.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

paw писал(а):
It_Does_Not_Matter писал(а): "родил и приуныл"? Все в наших руках, как себя настроим так и будет.
Вы родите и проверьте, заодно войдёте в анналы.
Хаха
Точно.
Ответить