levak писал(а):Фсе эти рокфоры, горгонзолы (как и многие другие) очень соленые..тока под пиво..
Я префер козлинную брынзу - как творог..на развес: canadian goat feta cheese
Рокфор действительно солоноват. Но датский голубой из этой серии очень даже ничего.
По теме: Бри дабл крим хорош. Вообще мягкие сыры люблю. Из твердых сейчас беру польский, не помню названия, что-то типа королевский - он желтоватый такой, с качественными дырками и маслянистый.
levak писал(а):Фсе эти рокфоры, горгонзолы (как и многие другие) очень соленые..тока под пиво..
Кстати, да. Пиво с рыбой -- это как-то по пролетарски, а вот с рокфором -- это уже интересно.
elena S. писал(а):Всем спасибо.
Но ответы только про те сыры, которые можно купить у нас в магазине без проблем.
А вот есть какие нибудь редкие сыры, которые вы очень любите, но их трудно найти в Ванкувере. Что бы вы посоветовали попробовать.
•OKA L’artisan – Agropur, Saint-Hubert, Québec
Полтора года назад случайно увидела в Loblaw's итальянский сыр из буйволиного молока (не моцарелла), название не помню было 2 вида, очень понравился. Несколько раз покупала, а потом он закончился и больше нигде его не видела.
Но ответы только про те сыры, которые можно купить у нас в магазине без проблем.
А вот есть какие нибудь редкие сыры, которые вы очень любите, но их трудно найти в Ванкувере. Что бы вы посоветовали попробовать.
Полтора года назад случайно увидела в Loblaw's итальянский сыр из буйволиного молока (не моцарелла), название не помню было 2 вида, очень понравился. Несколько раз покупала, а потом он закончился и больше нигде его не видела.
Кстати, да. Пиво с рыбой -- это как-то по пролетарски, а вот с рокфором -- это уже интересно.
Кто же пиво пьёт пиво с рокфором. С рокфором надо пить белое охлаждённое сухое вино. И обязательно пару оливок и маслин.
О, наконец-то ОКА прозвучала! очень интерсный, но для для всех - пахуч он добре ...
О, наконец-то ОКА прозвучала! очень интерсный, но для для всех - пахуч он добре ...
ОКА несколько видов бывает и есть с запахом, мне из всех нравится только OKA L’artisan – Agropur достаточно твердый, с большими дырками и без запаха (его не во всех магазинах продают).
А про итальянский я написала НЕ МОЦАРЕЛЛА, тот был что-то типа бри, но более твердый и корочка несъедобная (мне так показалось, может быть ее тоже едят, но выглядела она как-то не очень).
это губительный мираж. электорат сбежавший от гнета кровавой гебни из верхней чувашии слабо разбирается в таких благах цивилизации как шведские окна или элитная брауншвейгская колбаса...
greentea писал(а):Фета из овечьего молока производства Krinos - можно купить или в Суперсторе или в Persia Foods. У персов намного дешевле. Из овечьего молока она получается более нежная чем из козьего. Малосоленая в отличие от той брызны которая продавалась в СССР. Чем-то напоминает адыгейский сыр, но вкус у феты более ярко выражен. И изжоги нет которая была после адыгейского.
Адыгйский мы неожиданно нашли в американском костко.
Им оказался мексиканский . Фотки нет, но легко узнать внешне.
В волмарте есть в отделе халяль. мы его жарим. Там же отличный кефир. Творог халяльский не вкусный. Не понимают халяли толк в твороге.
Жесть. А я думал кто ест все эти сыры и чаи с добавками. Всю жизнь было известно, что добавки в продукт кладут, чтобы скрыть его второсортность. Помните фруктовое мороженое? А коньяк с клопами?
ОКА несколько видов бывает и есть с запахом, мне из всех нравится только OKA L’artisan – Agropur достаточно твердый, с большими дырками и без запаха (его не во всех магазинах продают).
А про итальянский я написала НЕ МОЦАРЕЛЛА, тот был что-то типа бри, но более твердый и корочка несъедобная (мне так показалось, может быть ее тоже едят, но выглядела она как-то не очень).
Всю жизнь было известно, что добавки в продукт кладут, чтобы скрыть его второсортность. Помните фруктовое мороженое? А коньяк с клопами?
Фсе у тебя Микей второсортное,и люди и мороженное!
Фруктовое мороженое-это мое любимое -лимонное 7 коп..
А советский коньяк априори должет пахнуть клопами...
Жаль совка уж больше нет,
Все о чем писал поэт -это бред..