Сезонная дипрессия?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Сезонная дипрессия?

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а):тогда к буддистам.
Буддисты - материалисты.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):Про психологов +100% - натягивают результаты на свое больное (повторяю больное) воображение.
чтобы понять кукушечку в чьей-то голове, надо самому иметь такую-же.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

mikei писал(а):
LeeVan писал(а):тогда к буддистам.
Буддисты - материалисты.
потому для советского человека близки и понятны :)
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

Groundhog писал(а): Ну никогда я как атеист не буду радоваться смерти младенца как должен радоваться правоверный христианин (как-же повезло душа прямиком в рай ломанула поскольку согрешить младенец не успен - непорочной душеньке место в раю зарезервировано по умолчанию)
Вы не правы.
Я не радовалась. Но принятие того, что мой сын где- то есть, что я могу прийти в церковь и помолиться за него, поговорить с ним, помогла мне 16 лет назад не сойти с ума и жить дальше. Не сойти с ума от вида пустой коляски, от постоянного возвращения в тот день, когда я подписала согласие на перевод его в больницу, от ненависти к врачам.
И сейчас я не радуюсь. Но приход к тому, что несмотря на то, что его не стало много лет назад, он остался в моей жизни- просто иначе, чем другие дети, не игрушками в магазине, а свечками в церкви дает мне силы жить, не разрывая душу вопросом- за что?
И я не знаю, как можно иначе это пережить.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

Пастор знакомый мне так обьяснял насчет младенцев когда в гостях был.
Он не православный а ХЗ какого христианского направления.
Говорил что настоящий христианин радоваться должен. Мусульмане то-же -
аллах дал аллах забрал о на все воля аллаха.
Психотерапия для верующих - я не осуждаю - почему нет если помогает - хоть в бога хоть в дьявола хоть в солнце.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Groundhog писал(а):Пастор знакомый мне так обьяснял насчет младенцев когда в гостях был.
Он не православный а ХЗ какого христианского направления.
Говорил что настоящий христианин радоваться должен. Мусульмане то-же -
аллах дал аллах забрал о на все воля аллаха.
Психотерапия для верующих - я не осуждаю - почему нет если помогает - хоть в бога хоть в дьявола хоть в солнце.
Местные христиане - популисты, если не сказать либералы. Потом Католичество даже близко с Православием не одно и тоже. Именно, потому что в Православии осталось сильное влияние Солнца, а в католичестве - дьявола.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я не злой не депрессивный.
Я просто старый.
Не старый-старый, но и далеко не молодой.
А когда перестаёт играть гормон, многое переосмысливается и переоценивается.
Гормон играет фсе время у мужиков,без перерывов..
Просто в молодости он как шампанское,только на пробку успевай железку одевать.. :alco:
Чем старше, тем он более контролируемый, тока надо бутылку с шампанским встряхнуть.. :lol:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

levak писал(а): тока надо бутылку с шампанским встряхнуть.. :lol:
Или дать пробку погладить.
:alco:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Все опошлили. Длбббл.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

tasko писал(а):
levak писал(а): тока надо бутылку с шампанским встряхнуть.. :lol:
Или дать пробку погладить.
:alco:
Крем для мужчин после 50
Наносить тонким слоем и втирать до полного удовлетворения
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

:D

paw
Графоман

Сообщение paw »

Ressi писал(а):Первый раз в жизни накрыло меня в этом году, в августе. До этого переехали в Ванкувер, на машине через всю Канаду, так всё здорово, ездили на озера много и вдруг мне стало очень плохо. Без причины. Я просто поняла вдруг, что я потерялась, что меня уже нет в моей прошлой жизни и еще нет в нынешней. Какие-то обрывки эмоций, которые заставляли сжиматься внутренне и хотелось спрятаться.
В сентябре стало хуже. Добавилась какая-то опустошенность и равнодушие. При этом внешняя жизнь была довольно активной, и общение и отношения в семье- всё норм. В октябре муж устроился на работу, а меня внезапно взяли в колледж. Плюс еще в сентябре я взяла курсы по выходным в BCIT. Это к вопросу о безделье. Как прошли эти два месяца я вообще плохо помню. В 6 звонил будильник, в час ночи я падала в кровать. Вокруг меня много людей, у меня движутся планы- и краткосрочные, и долгосрочные, но это чувство , что я нигде, оно не уходит. Мне очень нравится город, я чувствую себя в нем ..привычно, в выходные я учусь в даунтауне и в ланч гуляю немного вокруг BCIT, много езжу и у меня иногда просто дыхание перехватывает от восторга, но я не чувствую , что это мой мир. Я не чувствую себя в нем. И так как я всегда привыкла опираться на свою внутреннюю уверенность, всегда знала кто я, где я и чего хочу, исчезновение этой внутренней опоры я и могу назвать депрессией.
Я не психиатр, поэтому не осмелюсь ставить диагнозы. Мне кажется, что у Вас просто адаптационный период и недосып. Отягощающие факторы: ответственность за других членов семьи во время финансовой нестабильности и синдром отличницы. Отсутствие чувства дома (мне показалось, что оно у Вас тоже имеется) притупится, но не исчезнет скоро или никогда.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

paw писал(а):
Ressi писал(а):Первый раз в жизни накрыло меня в этом году, в августе. До этого переехали в Ванкувер, на машине через всю Канаду, так всё здорово, ездили на озера много и вдруг мне стало очень плохо. Без причины. Я просто поняла вдруг, что я потерялась, что меня уже нет в моей прошлой жизни и еще нет в нынешней. Какие-то обрывки эмоций, которые заставляли сжиматься внутренне и хотелось спрятаться.
В сентябре стало хуже. Добавилась какая-то опустошенность и равнодушие. При этом внешняя жизнь была довольно активной, и общение и отношения в семье- всё норм. В октябре муж устроился на работу, а меня внезапно взяли в колледж. Плюс еще в сентябре я взяла курсы по выходным в BCIT. Это к вопросу о безделье. Как прошли эти два месяца я вообще плохо помню. В 6 звонил будильник, в час ночи я падала в кровать. Вокруг меня много людей, у меня движутся планы- и краткосрочные, и долгосрочные, но это чувство , что я нигде, оно не уходит. Мне очень нравится город, я чувствую себя в нем ..привычно, в выходные я учусь в даунтауне и в ланч гуляю немного вокруг BCIT, много езжу и у меня иногда просто дыхание перехватывает от восторга, но я не чувствую , что это мой мир. Я не чувствую себя в нем. И так как я всегда привыкла опираться на свою внутреннюю уверенность, всегда знала кто я, где я и чего хочу, исчезновение этой внутренней опоры я и могу назвать депрессией.
Я не психиатр, поэтому не осмелюсь ставить диагнозы. Мне кажется, что у Вас просто адаптационный период и недосып. Отягощающие факторы: ответственность за других членов семьи во время финансовой нестабильности и синдром отличницы. Отсутствие чувства дома (мне показалось, что оно у Вас тоже имеется) притупится, но не исчезнет скоро или никогда.
Я добавлю - тоже не считая свое мнение 100% правильным, но все же, основываясь на своем опыте и опыте знакомых - мне тоже кажется, что у вас именно идет нормальная (!) адаптация ( а это так по -разному у всех происходит, но стрессов хватает всем ) Сulture shock - так называют это местные, и я помню, как ехидничала по поводу этого выражения в первые годы, говоря, что да, у меня именно шок от отсутствия culture:). Два переезда за такое короткое время - то есть двойной "удар" по всему привычному и знакомому. И да, полностью согласна с paw. еще и груз ответственности огромен.

Вы наверно читали и этот форум, и какие-то другие до переезда в Канаду, и может обратили внимание, что те,у кого переезд в Канаду является уж второй иммиграцией, обычно пишут про более легкое привыкание - они уже как бы были готовы ко всему тому, что вы описываете, и помнили, что это временное, и знали,что им надо, для того, чтобы наступила эта внутренняя уверенность. И это относится ко всем - "нашим" или нет, молодым или старым, у всех сложное время пока не бросается якорь...и этот " якорь" может быть понятен только вам, и совершенно незначищим для кого-то другого. Ведь недаром раньше первооткрыватели везли землю родных краев ( не потому же , что они переселялись в пустыню и им этот мешочек земли мог как то помочь в создании первого огорода или пастбища для домашних животных).

Идет огромная переоценка если не ценностей, то именно привычного уклада жизни, где уже было достигнуто немало ( а теперь приходится опять повторять все эти шаги-роли - становится студентом, искать работы, привыкать к вреенному жилью) - и если в детстве-юности это всё было вновь, это было таким радостным( ну в подавляющем большинстве случаев) этапом взросления, то сейчас уже не просто " весь мир перед тобой", а все решения принимаются с учетом того, что есть семья-дети-счета...
Я думаю ( и конечно вы можете не соглашаться), что у вас огромная усталось накопилась. И пока нет возможности расслабиться , так как опять все новое, опять покоряете какие-то вершины.
Тут как мне кажется надо постоянно напоминать себе ( и я уверена, что вы это делаете) о положительном, которое есть у вас - и этот список может быть огромным и детальным, а может быть простым и коротким. Я сама до сих пор учусь это делать, так как да, накатывает, особенно зимой, и почему-то особо остро накатывает, когда сталкиваюсь с какими-то проблемами в жизни детей, которые , как мне кажется, я бы смогла решить проще-быстрее-смелее, если бы мы не иммигрировали ( ну потому, что там было много друзей-родственников-связей:)). Или медицина - тут вообще загнивающий социализм и от того с годами становится все грустнее ( помню, как вы тут писали о визите в детский госпиталь с дочкой..вот туда я ездила в прошлом году 3 месяца почти каждую неделю с моим сыном! Мой доктор ругался с госпиталем,звонил лично, выходил на какого-то своего однокурсника, чтобы сына таки не отфутболивали , а положили на обследование. Там также потом факс -направление к специалисту внутри госпиталя между этажами терялся 5 раз! 5!! я предлагала подъехать лично, чтобы перенестис этажа на этаж... да, понимаю. что такое может происходить везде, и это только мне кажется, что там, в моем детстве в Союзе было лучшее мороженое и все работало как надо...:)
так что , Ressi, мы многие тут проходили через то,что описываете вы ( даже если об этом не хочется говорить или в этом признаваться, а лучше рассказать, как сразу у трапа самолета наступила сказка:)), просто это уже в прошлом, а у вас это пока все в настоящем времени. По вашим постам, вы очень светлый, позитивный человек. Все ваши временные трудности вы преодолеете, просто очень хочется, чтобы это произошло побыстрей и это очень по-человечески понятно.
Удачи.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ressi писал(а):Психолог меня пугает тем, что с ним нужно будет разговаривать. Долго и нудно, копаясь в себе и ища то, чего нет. А я не хочу копаться.
Я думаю, что это обычный переход из одной фазы иммиграции в другую. Плюс взятая в плане будущей учебы слишком долгосрочная и высокая планка, в которую сейчас уже вкладывается много денег и сил, вся семья помогает и это теперь давит страхом: а вдруг не потяну? И всё будет зря.
Я пытаюсь вносить реальность в жизнь, что- то конкретное. Колледж , где я пока учусь, затеяла вот вступление в ко-оп. Думаю, долгосрочный рент таунхауза в Бёрнаби даст мне чувство почвы под ногами )
"это обычный переход из одной фазы..." - да, Ressi, именно так. И пока вы проходите по мосту ( из одной фазы в другую), то кажется, что все качается-ветер свистит-снег в лицо- горизонта не видно...время, тут только время исправит всё и разгонит тучи! С вашим отношением к жизни-ситуациям, других вариантов просто нет! вы справитесь с этой фазой ( и с этой фазой тоже!!)

Очень верное отношение к ситуации - это про вносить реальность\что-то конкретное... С другой стороны, у каждого своя " верность" - кто-то бегает по парку, кто-то плачет под одеялом, и все эти варианты ( выхода из стресса) правильные, все! мы все разные и у каждого свои ступеньки, через которые надо пройти во время любого стресса...
но вот про реальность , когда напоминаешь себе, что все эти - страшные воспоминания, жизненные разочарования, землетрясения-тайфуны-жизненные трагедии, что они в прошлом..что вот я сейчас и здесь - это типичное упражнение у психологов...далеко не все они копаются в прошлом, наоборот считается, что если вы можете держаться за сегодняшний день, то не копайтесь в прошлом, это может только навредить...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

elena S. писал(а):
Ressi писал(а): Кстати, к посту It_Does_Not_Matter...я тоже всегда так считала, что должна быть причина. Но у меня в жизни были похороны маленького сына, смерть мамы , за которой я ухаживала последние ее полгода от рака , два развода, периоды очень тяжелой работы в больнице...но у меня не было депрессии. Я могла плакать, срываться, но внутренняя сила была всегда. А сейчас причин нет, а ощущение, что я стою одна на ветру где-то в пустоте есть. И вот что тут сделаешь...
Это у вас просто накопилось за годы. Вы же не железная, вы надорвались , вот и накрыло.
Не сидите и не ждите, что станет лучше.
Ищите ресурсы в интернете , как жить с депрессией. На TED talks много полезного на эту тему.
Всего вам доброго
Я полностью согласна с elena S., что вы не железная.
Вы прошли через очень тяжелые ситуации...искренние соболезнования...
Сейчас добавилась иммиграция. Когда просто количество всего ( нового, которое может быть и положительным , и отрицательным - неважно:))- зашкаливает:)
Все будет хорошо! Все уже хорошо, просто очень много перемен.
Удачи
Ответить