DB2 UDB

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

DB2 UDB

Сообщение папа Карло »

Где про сабж прочитать по бустрому.... интересует с точки зрения моделирования базы..... т.е. дата типы, юзер дата типы, лимитейшены (максимум таблиц итд), типы индексов.... ограничения в именах колонок и таблиц... СПшки на чем пишутся и что могуг возвращать.... могут например рекодсеты возвращать? желательно что-то короткое типа ЮБД за 21 день..... :) т.е. база знаний у меня очень хорошая в голове, мне надо конкретные вещи.

Спасибо!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Пап, DB2, как выяснилось совсем разные бывают :-(
http://publib-b.boulder.ibm.com/Redbook ... chMax=4999
Куча вещей зависит от платформы :-(
Эх, а Oracle таки круче будет... :-)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Пап, DB2, как выяснилось совсем разные бывают :-(
имеет место быть мейнфрейм с ДБ2 ЮДБ на которой как я понимаю еще крутиться DB Connect либо что-то подобное..... недалеко стоит вин2003 сервер с .нетом на нем.... есть прога писанная на си шарпе.... надо этой прогой данный влить на мэйнфрейм в ту дб2..... версия там скорее всего 8ая..... ну как надежда есть?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):имеет место быть мейнфрейм с ДБ2 ЮДБ на которой как я понимаю еще крутиться DB Connect либо что-то подобное..... недалеко стоит вин2003 сервер с .нетом на нем.... есть прога писанная на си шарпе.... надо этой прогой данный влить на мэйнфрейм в ту дб2..... версия там скорее всего 8ая..... ну как надежда есть?
Типа да, но никто не пробовал :-)
http://www-106.ibm.com/developerworks/f ... 007&cat=19
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

да я это читал уже :) пытаюсь ставить DB2 UDB EE на свой домашний комп... после установки все менюшки по-русски.... как ей популярно объяснить, что я по-англ. хочу?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

папа Карло писал(а): после установки все менюшки по-русски.... как ей популярно объяснить, что я по-англ. хочу?
Попробуй перед инсталляцией изменить системные установки языка, и отключить русский вообще.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):да я это читал уже :) пытаюсь ставить DB2 UDB EE на свой домашний комп...
Пап, тебе же сказали: ДБ2 на винде и мейнфрейме это две совсем разные вещи :-(
Их даже разные команды делают, ты почитай, почитай красные книжки-то...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):да я это читал уже :) пытаюсь ставить DB2 UDB EE на свой домашний комп...
Пап, тебе же сказали: ДБ2 на винде и мейнфрейме это две совсем разные вещи :-(
Их даже разные команды делают, ты почитай, почитай красные книжки-то...
это уже понятно..... ой гемороя будет........ :(

поставил по-англ..... setup.exe /i en
MarkM
Пользователь

Сообщение MarkM »

папа Карло писал(а):
имеет место быть мейнфрейм с ДБ2 ЮДБ на которой как я понимаю еще крутиться DB Connect либо что-то подобное..... недалеко стоит вин2003 сервер с .нетом на нем.... есть прога писанная на си шарпе.... надо этой прогой данный влить на мэйнфрейм в ту дб2..... версия там скорее всего 8ая..... ну как надежда есть?
Надо на винду поставить клиента. С ним поставится ОДБЦ и\или ОЛЕДБ провайдер. Через него и ходи. Без особых проблем. Мы так на АС400 ЮДБ ходим и не жужжим.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

MarkM писал(а):
папа Карло писал(а):
Надо на винду поставить клиента. С ним поставится ОДБЦ и\или ОЛЕДБ провайдер. Через него и ходи. Без особых проблем. Мы так на АС400 ЮДБ ходим и не жужжим.
без ДБ коннектора ходите?
MarkM
Пользователь

Сообщение MarkM »

папа Карло писал(а):
MarkM писал(а):
папа Карло писал(а):
без ДБ коннектора ходите?
Не знаю. Как проверить? На АС400 чтото есть дающее возможность ходить по ТЦП/ИП. Как оно зовется не знаю.
Клиент состоит из нескольких утилит- эмулятора тупого терминала, ГУИ, плагина в Эксель для обмена табличными данными, и пр дребедени.
ОДБЦ инклюдед.
Спроси конкретный вопрос, я поговорю с админом ас400.
А у вас АС400?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

у нас ничего нет.... это у клиента.... там мейнфрейм.... это все, что я знаю :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

1. MainFrame DB2 - с этим понятно....

2. DRDA (DB2 Connect Personal Edition - can be deployed localy) - локально на апп сервере или можно запускать на майнфрейме?

3. DB2 Сlient (Localy) - это я понимаю идет на апп. сервер.

4. DB2 Embeded API or CLI API - это в DB2 Client'а входит?

задача снова дала знать..... итак наш апп сервер написан на си шарпе и работает на Win 2003 Server. Текущая база скл сервер 2000. в нее и заливаем. сейчас встала задача оставить все, кроме базы.... т.е. научиться тем же аппликейшен сервером заливать в ДБ2 что на майнфреме у клиента. расклад такой..... сервер так и будет си шарп. впоросы:

1. то, что ты привел можно дергать из си шарпа?

2. примеры кода можно?

3. на чем на майнфрейме спшки пишут.... аналоги т-скла/plsql есть? про кобол знаю..... на чем их там правильно писать?

4. какие тулы под мастдай существуют для создания датабаз кода?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

andrew2 писал(а):Извини, может не в тему, т.к. про mainframes ничего не знаю, но SP-шки писал как-то для DB/2 на его PLSQL. DB/2 транслирует их в С (не дай бог в те тексты посмотреть - вот где кошмар) и компилит сама. Список поддерживаемых для этого компилеров обычно в Release Notes для той версии DB/2. Про настройку компиляции SP подробно написано кажется в руководстве по установке, по карайней мере для Windows и OS/2 у меня получалось настроить, чтобы DB/2 сожрала VC 6.0 и VAC 3.6 соответственно. А под линуксами там было про настройку гнуса даже. Почитай вот это:

http://publib.boulder.ibm.com/infocente ... 009415.htm
ага спасибо. это ближе к делу.... чуствую натрахаемся мы с ней...... схему то со статическими данными я запортирую, а вот все остальное.... это будет песня. :)
Ответить