bedi писал(а):
Хуже- они даже санкции против россии ввели- не понимают, что крым- исконно русская земля. Лезут везде, проклятые!
Да, tasko?
Или все- таки будем последовательны и признаем, что надо уважать маждународные законы- ну принято так в цивилизованном мире. И не важно речь идет о правообладании названия или обладания территорией.
Еще раз, медленно и по буквам. "Коньяк" - общеупотребимый термин для группы напитков, принятый в русском языке.
Вы бы прежде чем шашкой махать почитали бы о чем спор.
bedi писал(а):
Хуже- они даже санкции против россии ввели- не понимают, что крым- исконно русская земля. Лезут везде, проклятые!
Да, tasko?
Или все- таки будем последовательны и признаем, что надо уважать маждународные законы- ну принято так в цивилизованном мире. И не важно речь идет о правообладании названия или обладания территорией.
Еще раз, медленно и по буквам. "Коньяк" - общеупотребимый термин для группы напитков, принятый в русском языке.
Вы бы прежде чем шашкой махать почитали бы о чем спор.
Я шашкой не машу- мне в общем-то плевать, я не француз
Просто у вас удивительная непоследовательность.
Еще раз, по буквам: точно также, как в россии принято называть коньяком свои бренди, также в россии большинство считает крым русской территорией. И в одном и в другом случае- наплевательское отношение к международным законам и соглашениям - не важно каким. Однако вы с пеной у рта в политике боритесь с путиным а тут: "мы русские- как хотим, так и называем и никто нам не указ".
Gadi писал(а):
вам должно понравиться - украденное отдавать не собираются
Удивительно ваше нежелание понимать простой и очевидной вещи: по-русски термин "коньяк" обозначает то что во всем мире называется brandy. Ну вот принято так в языке. Ну вот сложилось так. И не французам диктовать как русские люди должны говорить между собой.
Правильно! А еще, русские люди считают Крым исконно русской территорией и не французам и другим чужакам диктовать что русская земля, а что нет.
А Портвейн - это чья исконная территория?
А Калифорния Суши это аннексия чего, суш или Калифорнии?
Kate писал(а):Мы крымские, так что шампанское надо розовое и сладкое или полусладкое.
А шо в сотку трудно уложится за бутыдку? Ничего себе, это какая ж статья расходов бухать...
Коньяк - ну какбэ да, малость того ))) Но Gadi там выше нарисовал кучу очень приличных бренди. В принципе, они $30 ~ $50. Просто смотрите, чтобы было XO на этикетке. Шампанское: MOET & CHANDON - NECTAR IMPERIAL - сладкий (03), розовый MOET & CHANDON - ROSE IMPERIAL (00). По случаю Нового года можно взять обе и вдумчиво протестировать, что больше нравится )))
В принципе, там будет еще вариантов пять плюс-минус по цене, если Моетик не нра.
Игристых вообще будет вагон, австралийские так ничего, итальянские есть совсем сладкие, типа Asti Martini (07). Есть разгуляться где на воле
"Коньяк" - общеупотребимый термин для группы напитков, принятый в русском языке.
А вот "водка"?
Пусть французы тоже переименуют свой грей гусь в арманьк пиканти ХУ...
"vodka","водка" - не имеют территориальной защищенности, термины указывают лишь на общий принцип производства продукта. Точно так же, как и термины "брэнди"/"brandy", виски/whisky/whiskey. Но вот назвать, скажем, японский виски скотчем не получится (ну, может быть в России и это "принято")! Хоть японцы и делают неплохие single malt whisky (опять же термин указывает ТОЛЬКО на способ приготовления)
"Коньяк" - общеупотребимый термин для группы напитков, принятый в русском языке.
А вот "водка"?
Пусть французы тоже переименуют свой грей гусь в арманьк пиканти ХУ...
"vodka","водка" - не имеют территориальной защищенности, термины указывают лишь на общий принцип производства продукта. Точно так же, как и термины "брэнди"/"brandy", виски/whisky/whiskey. Но вот назвать, скажем, японский виски скотчем не получится (ну, может быть в России и это "принято")! Хоть японцы и делают неплохие single malt whisky (опять же термин указывает ТОЛЬКО на способ приготовления)
Как минимум два Ванкувера интересно как существуют, по мирному соглашению, или грызутся постоянно, чья территория была первой застолблена?
paw писал(а):Представила гурманов в ликеро-водочном отделе в стране происхождения:
- Мне, пожалуйста, бренди "Шустов" и игристое вино "Советское".
:lol:
elena S. писал(а)::)
В супермаркете кассирша пытала покупателя:
- Вы коньяк силитки брали?
- Простите...?
- Коньяк, говорю, силитки брали?
- Я... Не понимаю. Вот коньяк, пробейте.
- Я вам русским языком говорю: силитки брали?
- Да не брал я никакие силитки!
- Натусь! Натуся!
- Чо!
- Мужчина коньяк брал силитки?
- Да!
- Господи, неужели трудно ответить, что силитки...
- Я не брал никаких силиток!!!
- Со шкафчика взяли или с полки?
- Мнэ... Пф... Из шкафчика, да.
- Ну вот! А там у нас илитка стоит.
- Элитный алкоголь?
- Илитный, ага. Взяли силитки, так и говорите: силитки... Вот люди...
Kate писал(а):Мы крымские, так что шампанское надо розовое и сладкое или полусладкое.
А шо в сотку трудно уложится за бутыдку? Ничего себе, это какая ж статья расходов бухать...
Коньяк - ну какбэ да, малость того ))) Но Gadi там выше нарисовал кучу очень приличных бренди. В принципе, они $30 ~ $50. Просто смотрите, чтобы было XO на этикетке. Шампанское: MOET & CHANDON - NECTAR IMPERIAL - сладкий (03), розовый MOET & CHANDON - ROSE IMPERIAL (00). По случаю Нового года можно взять обе и вдумчиво протестировать, что больше нравится )))
В принципе, там будет еще вариантов пять плюс-минус по цене, если Моетик не нра.
Игристых вообще будет вагон, австралийские так ничего, итальянские есть совсем сладкие, типа Asti Martini (07). Есть разгуляться где на воле