Игрушка (+)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Игрушка (+)
В связи с частыми поезками/коммандировками/походами, вдруг подумал, что PDA со встроенным GPS будет очень удобным приобретением.
Например такой: http://www.asus.com/products4.aspx?l1=8 ... odelmenu=1
Что я от него ожидаю:
1. Удобный GPS в машину
2. Удобный GPS в походах в отдаленных местах
3. Доступный интернет в аэропорту или старбаксе (посмотреть скажем дешевый отель в незнакомом городе или заказать билеты)
4. MP3 плеер (и видео желательно тоже)
5. Читать книжки
6. Словарь
7. Желательно загрузка и просмотр фоток с фотоаппарата.
У кого есть опыт применения сего чуда в вышеописанных целях? Какие впечатления?
Мнения, типа "нифига это не заработает" тоже приветствуются.
Что я от него ожидаю:
1. Удобный GPS в машину
3. Доступный интернет в аэропорту или старбаксе (посмотреть скажем дешевый отель в незнакомом городе или заказать билеты)
5. Читать книжки
6. Словарь
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Игрушка (+)
почему не заработает?aldep писал(а):В связи с частыми поезками/коммандировками/походами, вдруг подумал, что PDA со встроенным GPS будет очень удобным приобретением.
Что я от него ожидаю:
1. Удобный GPS в машину
5. Читать книжки
6. Словарь
у меня кпк плюс внешний жпс, что иногда удобнее, чем встроенный, иногда нет...
использую (по степени убывания) для:
5 - жаль не все можно найти, особенно на английском
4 - вполне, напрягает некоторая громоздкость и отсутствие радио, фильмы не смотрю, мой слабоват для полноразмерных, а конвертить лень
1 - использую том-том, нареканий особых нет
2 - map memory navigator, в принципе нормально, единственное нарекание - у моего старика лукса блютус стартует неторопливо, при встроенном жпс - не проблема
6 - первое время пользовался частенько, удобно
7 - возможно вполне, пользуюсь нечасто по причине тормознутости моего антиквариата, а теперь еще потому что не нашел пока смотрилок с поддержкой RAW
3 - мой без WiFi, так что личного опыта нет, но какие с этим могут быть проблемы
единственное замечание по этой модели (не считая цены) - qvga экран
если б я выбирал себе кпк сейчас - то только vga (типа этого) плюс внешний bluetooth GPS
-
- Маньяк
Что ж, выбор хороший. Игрушка интересная. Я и сам такую чуть-чуть не купил, но потом подумал, и взял то, что Юра советует - Делл.aldep писал(а):В связи с частыми поезками/коммандировками/походами, вдруг подумал, что PDA со встроенным GPS будет очень удобным приобретением.
Что я от него ожидаю:
1. Удобный GPS в машину
5. Читать книжки
6. Словарь
Все перечисленные фичи работают как часы. Я очень доволен. Прикупил конечно же голубозубый джи-пи-эс. Как правильно Юра сказал, отдельный иногда удобней, а иногда нет. Но по совокупности, для меня отдельный удобней.
1. ДжиПиЭс в машину - вещь исключительной удобности. Конечно не на работу ездить, но стоит только податься куда не часто ездишь - тут она и выручает. Про незнакомые места вообще молчу - можно ездить не приходя в сознание. Использую Том-том.
2. В походы ходить тоже пробовал. Сразу отпадают дурацкие вопросы и споры типа "Ихде это я?" И карту бумажную не нужно мусолить.
3. Да. И не только в аэропорту и старбаксе, но и везде. Например, возле отелей. Или просто недалеко от жилых домов.

4. Да. А вот видео нормально пойдет тока на ВГА. Т.е. на той игрушке, что Юра указал.
5, 6, 7 - все да. В самую точку.
Читать удобнее чем книгу - не требуется освещения и всегда с собой.
Фотки удобно просматривать в походах.
В общем, мое резюме: все перечисленные фичи приятно улучшают жизнь.
Конкретный выбор неплох, но имеет экран четвертьВГА - фильмы просто так не пойдут.
Встроенный GPS приемник не всегда нужен. Мой отдельный валяется в машине (он там нужнее). Когда надо - можно сходить к машине и взять его с собой. За то без приемника игрушка меньше весит и меньше по размеру. Делл, например, легко помещается в карман рубашки.
ПС
Я Делл взял за 360 - раза 4 в год бывают такие скидки.

- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
зато в машине его можно положить под стекло, а для встроенного желательна вынесенная антенна...aldep писал(а):Мне не нравится внешний gps потому что того придется отдельно таскать батарейки/зарядник для него.
зарядник к нему настолько легкий, что проблема только в "не забывать", к тому же от любого юсб порта можно заряжаться стандартным юсб/мини-юсб шнурком...
вга экран, имхо, перевешивает зарядку, но конечно каждый решает сам
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Пожалуй я подожду пока не выйдет ВГА с ГПС. Спешить некудазато в машине его можно положить под стекло, а для встроенного желательна вынесенная антенна...
зарядник к нему настолько легкий, что проблема только в "не забывать", к тому же от любого юсб порта можно заряжаться стандартным юсб/мини-юсб шнурком...
вга экран, имхо, перевешивает зарядку, но конечно каждый решает сам

-
- Маньяк
Ин фэйвор ту раздельный:aldep писал(а):Пожалуй я подожду пока не выйдет ВГА с ГПС. Спешить некуда
В обзорах написано, что встроенный имеет проблему - приемнику мешает шум от экрана. Где-то даже тестировали ТОЛЬКО с откинутым приемником - чтобы подальше от экрана.
Я конечно понимаю, что таскать с собой отдельный спичечный коробок (именно такие размеры у моего приемника) не всегда удобно. Но за то, когда приемник не нужен, то его можно не таскать - игрушка получается меньше.
О питании: у приемника зарядки аккумулятора хватает часов на 10. Вряд ли пешком больше за день осилишь. Да и всяко это больше чем ресурс у самого кпк.
Для зарядки нужен кабель и usb порт или имитатор (продается в комплекте с приемником. там два их: сетевой и автомобильный). Проблем нет.
Пока в машине - можно оба дивайса подключить на подзарядку (так делал когда летом далеко ездили). Точнее, подключал только кпк. Приемник же спокойно заряжал вечерами.
-
- Маньяк
а могут уважаемые сэры просветить на тему как скачать с фотокамеры на дивайс. и там и там стоит мини Юсб?
Камера Канон Ребел с компакт флаш, а дивайс поддерживает SD/MMC, вроде напрямую карточку не воткнуть или можно?
по теме, я себе взял телефон с компьютером КПК в одном - WM5 операционная система, WI-FI, EDGE, GSM. bluetooth поддерживает стерео расширение, можно слушать музыку в безпроводных наушниках.
все нравится. только WI-FI редко попадается чаще на телефонном EDGE в инет выхожу.
GPS жду выходит в январе на SD карточке с встроенной памятью для карт. bluetooth GPS брать не хочу - лишний дивайс таскать лень плюс дополнительный источник расхода аккамулятора.
из таких же соображений брал дивайс со слабым процессором - больше время автономной работы. поэтому видео конечно можно немного смотреть, но нужны быстрые кодеки, которые все платные. хотя это и глупо - для этого есть большой экран.
а книгу - пожалуйста. так часто читаю. и лингва словарь стоит.
Камера Канон Ребел с компакт флаш, а дивайс поддерживает SD/MMC, вроде напрямую карточку не воткнуть или можно?
по теме, я себе взял телефон с компьютером КПК в одном - WM5 операционная система, WI-FI, EDGE, GSM. bluetooth поддерживает стерео расширение, можно слушать музыку в безпроводных наушниках.
все нравится. только WI-FI редко попадается чаще на телефонном EDGE в инет выхожу.
GPS жду выходит в январе на SD карточке с встроенной памятью для карт. bluetooth GPS брать не хочу - лишний дивайс таскать лень плюс дополнительный источник расхода аккамулятора.
из таких же соображений брал дивайс со слабым процессором - больше время автономной работы. поэтому видео конечно можно немного смотреть, но нужны быстрые кодеки, которые все платные. хотя это и глупо - для этого есть большой экран.
а книгу - пожалуйста. так часто читаю. и лингва словарь стоит.
-
- Маньяк
Если есть на кпк т.н. usb-host, то без проблем. Но, похоже, его у тебя нет, раз ты соответствующего разъема не видишь.shmantrik писал(а):а могут уважаемые сэры просветить на тему как скачать с фотокамеры на дивайс. и там и там стоит мини Юсб?
Камера Канон Ребел с компакт флаш, а дивайс поддерживает SD/MMC, вроде напрямую карточку не воткнуть или можно?...
Короче, не знаю.
У меня что в камере, что в кпк стоит SD карточка. Ясно дело удобно - только карточку переставить. В кпк есть еще для компакт флэш разъем. Но я его не использую.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Я знаю два варианта:shmantrik писал(а):а могут уважаемые сэры просветить на тему как скачать с фотокамеры на дивайс. и там и там стоит мини Юсб?
1, КПК должен иметь функцию ЮСБ-хост
2, КПК должен иметь разъем для соответствующей карточки
Про конвертор с СД в СФ слышал, про обратные - нет.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Если на машине то может быть и более 10 часов нужно непрерывной работы (я до 20 часов ездил), но в машине можно и подзарядить.О питании: у приемника зарядки аккумулятора хватает часов на 10. Вряд ли пешком больше за день осилишь.
А если пешком больше чем на один день? Тогда придется аккумуляторы докупать отдельно для ПДА отдельно для ГПС.
Вроде на Хоботе встроенные ГПС не ругали особо,
Но вашу точку зрения понимаю, надо думать

-
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
неродные пошукай - 10-15 баксов долны стоитьSlav писал(а):Ну, если у вашего кпк аккумуляторы формата ААА, то тогда можно и батареек накупить. А вот для моего Делл горсть дополнительных на каждый день похода обойдется... легче пролетающий мимо самолет тормознуть и "прикурить".aldep писал(а):...аккумуляторы докупать отдельно для ПДА отдельно для ГПС...
-
- Маньяк
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Использую PDA + GPS уже пару лет, так что какой-то опыт накопился. Сразу оговорюсь, что я за раздельные устройства:aldep писал(а): 1. Удобный GPS в машину
5. Читать книжки
6. Словарь
1. Внешний девайс (ВД) намного более чувствителен
2. ВД не ест батареи PDA. Мой GPS (BT-338) имеет аккумулятор, которого хватает на несколько суток непрерывной работы.
3. ВД можно подключить к, например, лаптопу, у которого экран заметно больше. Что ни говори, Tom-tom хорош как штурман, но как электронная карта он не тянет, лучше уж MS Streets and Trips.
4. В машине приемник можно положить под стекло, а PDA может находиться где угодно - wireless.
Теперь по вопросам, применимо к любому PDA:
1. Удобно, хотя я не помню уже, когда последний раз использовал GPS в Ванкувере. Том-том прокладывает иногда такие маршруты, что хоть стой хоть падай. Для эксплуатации в машине нужно купить холдер, у меня такой: http://www.arkon.com/pdamount.php. В нем же вся система обеспечивается питанием.
2. Для походов удобнее опять же раздельный. GPS кладется в мешочек от дождя, и куда-нибудь сверху рюкзака. Или в карман. PDA в этом случае можно держать во внутреннем кармане. Хотя для местных походов все это нужно только чтобы видеть "сколько еще осталось" - заблудиться тут невозможно.
3. Это да, встроенный WiFi - очень полезная фича. Внешний в виде SD карточки занимает драгоценный слот да и торчит некузяво.
4. На ASUS'e том вполне можно будет смотреть фильмы, особенно если сконвертировать их под QVGA экран. Фильм будет мегов 200. Таких утилит полно в инете. Музыку слушать - удобно.
5. Основное применение моему PDA. Книг навалом! И всегда под рукой целая библиотека.
6. Очень удобно, часто пользуюсь. В том числе, если читаю книжку на английском, некоторые ридеры имеют контекстный переводчик - ткнул стайлом в слово - получил перевод.
7. У того же Dell есть CF и SD слоты - проблема решена.
У меня Dell Axim x51, купленный за 200$ во время очередного их промоушина. До этого был iPAQ 2010.
Последний раз редактировалось Solusrex 29 ноя 2006, 16:21, всего редактировалось 1 раз.