Вот жеж )))) кстате, как там Ваш лётчик, обрёл ли себя? ))) мы волнуемся )))))Vims писал(а):если что эт я любя
первый снег
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Ripley
- Графоман
Re: первый снег
- akela
- Графоман
Эти неглупые люди может чего-то и знают, но не делятся.LeeVan писал(а):Исходи из того, что дизайн двигателя и авто делали неглупые люди.Vims писал(а):ну ладно кресло руль, понятно это для себя любимого :lol: а вот что то последнее время попадаются статьи и посты на тему что двигатель зимой греть не надо это плохо для двигателя. Последнее что прочитал, что это было хорошо для карбюраторных, а вот для современных это только вредно. В раздумьях ...... :s2: Вроде по поводу электричек понятно включил и поехал. Но вот привезти двигатель к рабочей температуре есть плохо? Непонятно...
Профессионалы тоесть.
Читай manual и будет тебе счастье :D
И двигатель и автомобиль перед серийным производством тестировались неоднократно.
Лично я гораздо больше доверяю рекомендациям изготовителя, чем городским легендами и рассуждениям дилетантов.
Юзер мануал от одной машины раскрывает тему одной фразой:
мануал от другой не содержит про это вообще ничего.Warming up a vehicle on cold mornings is not required and may reduce fuel economy.
- levak
- Графоман
Хорошая модель....моей переднеприводной шушлайке

Я обычно грею машину стока скока десктоп....Но вот привезти двигатель к рабочей температуре есть плохо?

Пока ремень пристегнул, варюжки напялил, очки протер, печку включил, радио втопил, жми педали...

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
в одной - do not race cold engine. Во второй ваще ничего.akela писал(а):Юзер мануал от одной машины раскрывает тему одной фразой:мануал от другой не содержит про это вообще ничего.Warming up a vehicle on cold mornings is not required and may reduce fuel economy.
Но есть значок термометра который загорается при включении и гаснет как только двигатель набирает рабочую темпереатуру

Чудес не бывает, утром встал надо кофе выпить иначе не дойдешь до работы, так и тут

- Hoff
- Маньяк
Ну а чё, низенькая, старенькая, скрипит, но едет. Одним словом, шушлайка.levak писал(а):Хорошая модель....моей переднеприводной шушлайке![]()

- 3ABXO3
- Графоман
Дизель точно надо прогревать. Причем сначала глоуплагс, потом двигатель. Меня учили пока белый дым не исчезнет особо не рулить, а по хорошему просто дать сидеть в айдле.
- akela
- Графоман
дык он и так и эдак прогревается, разница лишь в том, на месте или в движении.Vims писал(а):в одной - do not race cold engine. Во второй ваще ничего.akela писал(а):Юзер мануал от одной машины раскрывает тему одной фразой:мануал от другой не содержит про это вообще ничего.Warming up a vehicle on cold mornings is not required and may reduce fuel economy.
Но есть значок термометра который загорается при включении и гаснет как только двигатель набирает рабочую темпереатуру ;)
Чудес не бывает, утром встал надо кофе выпить иначе не дойдешь до работы, так и тут :)
"do not race" - я думаю это самый дельный совет. Стараюсь держать обороты не выше 2к, до тех пор пока стрелка термометра не начала двигаться. Как пошла вправо хоть чуть-чуть, можно ехать веселее. Если выезжаешь за ворота и сразу надо мержиться на хайвэй, тады ой, тогда лучше прогреть на месте.
- bedi
- Графоман
У меня дизель. В мануале написано: завел, и можно ехать, сидеть ждать не надо3ABXO3 писал(а):Дизель точно надо прогревать. Причем сначала глоуплагс, потом двигатель. Меня учили пока белый дым не исчезнет особо не рулить, а по хорошему просто дать сидеть в айдле.
-
- Завсегдатай
Первая в жизни зима, когда я не грею машину, не скребу стекла при минус 25 и не счищаю горы снега с крыши и капота. Слава Ванкуверу и подземным паркингам). И это странное отношение людей к снегу..сегодня вся наша группа , кроме меня приехала на курс на скайтрейне. Потому что снег. Я ехала туда- обратно как прынцесса по полупустому городу.А всё почему? Потому что зимняя резина))
- mikei
- Графоман
На моих новых батиначках шнурки колом встали. Похоже соль сыпят чудаки.
- Fedor P.
- Маньяк
Прошлой зимой был пару дней в Верноне и мне там не понравилось. Грязный снег, машины грязные и в солевых раводах. Сказал себе, в Ванкувере лучше. Дождь зимой, но хотя бы чисто.
Беру свои слова обратно. Таже гадость сейчас. На машину стыдно смотреть.
Беру свои слова обратно. Таже гадость сейчас. На машину стыдно смотреть.
- 3ABXO3
- Графоман
У меня их было три разных годов - во всех написано прогревать глоуплагс и дать двиглу поработать на морозе прежде чем ехать.bedi писал(а):У меня дизель. В мануале написано: завел, и можно ехать, сидеть ждать не надо
-
- Графоман
Я вот сижу и думаю - каким образом способ подачи топлива инжектор или карбюратор повлияли на термодинамические свойства материала из которого изготавливаются рабочие агрегаты двигателя. Или коэффициенты расширения/сжатия обратились в ноль. Как это работает ?
LeeVan должен быть в теме - он с измерительной техникой работает.
По поводу не больше 2000 оборотов - это соответствует скорости около 90 и двигатель выходит на максимум по моменту и мощности. Для дизеля это вообще близко к максимуму.
Я понимаю что сервесмены очень ну очень заинтересованы в ваших деньгах. Или скажем так - при таком ворварском отношении двигало не вытянет больше 5 лет, как раз закончится гарантия и вы скорее всего сбросите авто и купите новое. Вроде как все получаются счастливы.
Не мой подход если что.
LeeVan должен быть в теме - он с измерительной техникой работает.
По поводу не больше 2000 оборотов - это соответствует скорости около 90 и двигатель выходит на максимум по моменту и мощности. Для дизеля это вообще близко к максимуму.
Я понимаю что сервесмены очень ну очень заинтересованы в ваших деньгах. Или скажем так - при таком ворварском отношении двигало не вытянет больше 5 лет, как раз закончится гарантия и вы скорее всего сбросите авто и купите новое. Вроде как все получаются счастливы.
Не мой подход если что.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, ну я понимаю - температурные градиенты бороздят ледники на северном и южном полюсах... но не до такой же степени!
Это самая холодная зима в Ванкувере на моей памяти - за 11+ лет!
Это самая холодная зима в Ванкувере на моей памяти - за 11+ лет!
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
это первое что я подумал, что обращении в сервис центры упалиborei писал(а):вытянет больше 5 лет, как раз закончится гарантия и вы скорее всего сбросите авто и купите новое. Вроде как все получаются счастливы. Не мой подход если что.