падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
akela
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение akela »

когда один говорит про нетто-доход, а другой про брутто, этак можно долго спорить...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):...странно что вас так коробит, это гайдлайн в том числе и от канадского правительства включая агентства (CMHC etc.)

Breakdown of Cost of Living Budgeting Categories
Housing: 35%
mortgage / taxes / strata / rent/ insurance / hydro
Подобная раскладка - для тех, кто концы с концами еле сводит. И именно так их рекомендуют сводить (для тех у кого они явно не сводятся).
Но называть ее "неплохой" - у меня даже язык не поворачивается...

Добавлю еще, что доход 100+К (до налогов) имеет относительно небольшая часть хаусхолдов в ВС.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я "мечту" здесь совсем другую вижу, причем с какой-либо трудовой деятельностью она никаким боком не связана:
Миди, так и я про тоже!
Просто вы упускаете детали не выгодные вашей линии партии.. :lol:
Я ведь и писал о бэбибумерс\пенсионерах..Именно для них строят все хайрайзеры вокруг... :alco:
Кстати в 2003-2004 работа была в округе..Фсе кто хотел -работали.. :roll:
Вся ваша статистика интернет бред..
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а): Кстати в 2003-2004 работа была в округе..Фсе кто хотел -работали.. :roll:
.
Это потому что ты давно оттуда и не знаешь как это, когда работа на самом деле есть. Весь 2003 я просидел на анемплойменте, насколько я помню. Работа наверно была только в Холивуде и в банно-прачечной индустрии, но это не моя специальность. Работы было чуть больше, чем не было, где-то в предолимпийском 2009-м, когда все уперлись в Альберту за длинным рублем.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Весь 2003 я просидел на анемплойменте,
Микей хорошь тролить..Я еще не видел, чтоб кто-то слез бы раньше с UI .. :lol:
Халява развращает..
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

levak писал(а):
Халява развращает..
в смысле? Типа назначили и сидишь до победного? Нафиг.... тирпеть не могу. Был пару раз. 2003 - 3 месяца и в прошлом годе 4 :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а):
levak писал(а):
Халява развращает..
в смысле? Типа назначили и сидишь до победного? Нафиг.... тирпеть не могу. Был пару раз. 2003 - 3 месяца и в прошлом годе 4 :)
Не совсем так. Работы не было совсем в тот год. Буквально совсем. Новой во всяком случае. Например, на bctechnology по одной объяве в месяц появлялось. Сеарч - но резалтс. Работа нашлась буквально в последний день ияя. Через года 2-3 начался албертовский бум, тогда уже работников сложно было найти, я ими сам в той конторе занимался, и новым давали сразу больше, чем типа мне, который их собеседовал, это вынудило и меня искать свежую.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mikei писал(а):Не совсем так. Работы не было совсем в тот год. Буквально совсем.
да помню я этот год, все шло вниз.... у нас сократили моего друга в Эдмонтоне, в августе и потом меня в Октябре...
я до марта 04 сидел на иай :wink:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Meadie писал(а): Я вам уже приводил данные - когда сколько людей прибыло в Ванкувер и как изменялись от этого цены. Самый большой рост цен на недвижимость (в % y/y) был тогда, когда здесь была самая большая безработица, когда сюда ехало меньше всего народу и когда устроиться на развозку пиццы было большой удачей (2003-2004).

И кстати говоря, цены падают в Б.Ванкувере уже три месяца (по официальным данным), а в некоторых его частях они за это время упали уже на 10%.
Данные 15 летней давности, когда ставки были другие, мигрантов и просто инвесторов было в разы меньше, Европа еще не была перенаселена сотнями тысяч беженцев и глобализация только набирала ход - малоприменимы сейчас. Цены по стате могут падать, само собой, но только падает ли сегмент меньше миллиона или там, где корректируются цены, которые исчисляются не одним миллионом - вот в чем вопрос. Вот если начнут пропертя по 900 тыс стоить, скажем, 700, а по 700 тыс упадут до 500 - вот тогда и расчехлите своего белого коня...если, конечно, в то время у вас у самого овса на этого коня хватит :D А так пока что ваше монотонное бубнение "сахар-сахар-сахар" редьку эту слаще не делает. Дорогая редька, весьма дорогая.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vims писал(а):
mikei писал(а):Не совсем так. Работы не было совсем в тот год. Буквально совсем.
да помню я этот год, все шло вниз.... у нас сократили моего друга в Эдмонтоне, в августе и потом меня в Октябре...
Но тогда я это считал кульным экспериментом на выживание и не хотел сваливать :D
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

mikei писал(а):
Vims писал(а):
Но тогда я это считал кульным экспериментом на выживание и не хотел сваливать :D
ну после того как выжили, ну или не обобщая выжил, я понял что я смогу жить везде где мне нравится и я везде выживу. :lol:
Анекдот можно не вспоминать. :lol: :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Ringo писал(а):
Meadie писал(а):Я вам уже приводил данные - когда сколько людей прибыло в Ванкувер и как изменялись от этого цены. Самый большой рост цен на недвижимость (в % y/y) был тогда, когда здесь была самая большая безработица, когда сюда ехало меньше всего народу и когда устроиться на развозку пиццы было большой удачей (2003-2004).
Данные 15 летней давности, когда ставки были другие, мигрантов и просто инвесторов было в разы меньше, Европа еще не была перенаселена сотнями тысяч беженцев и глобализация только набирала ход - малоприменимы сейчас.
12-15 лет назад ситуация действительно была несколько другой, но, кстати говоря, инвесторов и тогда тоже было достаточно - и рост цен тоже носил однозначно спекулятивный характер.

Тем не менее, эта ситуация наглядно показывает, что ваш тезис "больше едут = дороже недвижимость" для Ванкувера не слишком то и применим. Точнее говоря, какое-то влияние от увеличения населения на цены есть, однако есть и другие, намного более существенные факторы, определяющие динамику рынка недвижимости.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Уф.

Закрыли вчерась транзакцию на проперти в Виктории где у нас доля была. Два года назад приобрели, некоторый реновейшн, небольшой резонинг, туда-сюда. Вроде по цифрам получаетца 45% за два года после всего, но до налогов. Не Ванкувер конечно, но тоже неплохо.

Продали выше заявленной, кстати.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Meadie писал(а):...British Columbia Real Estate Association прогнозирует, что в следующем году цены на недвижимость в Б.Ванкувере упадут на 9%.
Те, кто сегодня покупают недвижимость с даунпейментом <10%, через год с большой степенью вероятности окажутся под водой.
Vancouver real estate prices face double-digit drop in 2017: LePage

Royal LePage CEO Phil Soper said prices are headed for double-digit decline in 2017 as buyers drop out of the market. “Home prices had got so out of whack with the growth in underlying wages and salaries that there had to be a correction,” said Soper. “And it’ll happen in 2017.”

B.C. housing critic David Eby sees a “no-win” situation in Vancouver’s housing market, one he blamed on government inaction. A double-digit price dip will be “quite severe” for the many homeowners who heavily-leveraged themselves to get into the market the last few years. “If prices stay where they are, families can’t afford to live in Vancouver. If they fall, a lot of families will be hurt … I can’t see an outcome here that has a happy ending for many people.”
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Meadie писал(а):
Meadie писал(а):...British Columbia Real Estate Association прогнозирует, что в следующем году цены на недвижимость в Б.Ванкувере упадут на 9%.
Те, кто сегодня покупают недвижимость с даунпейментом <10%, через год с большой степенью вероятности окажутся под водой.
Vancouver real estate prices face double-digit drop in 2017: LePage

Royal LePage CEO Phil Soper said prices are headed for double-digit decline in 2017 as buyers drop out of the market. “Home prices had got so out of whack with the growth in underlying wages and salaries that there had to be a correction,” said Soper. “And it’ll happen in 2017.”

B.C. housing critic David Eby sees a “no-win” situation in Vancouver’s housing market, one he blamed on government inaction. A double-digit price dip will be “quite severe” for the many homeowners who heavily-leveraged themselves to get into the market the last few years. “If prices stay where they are, families can’t afford to live in Vancouver. If they fall, a lot of families will be hurt … I can’t see an outcome here that has a happy ending for many people.”
Миди, get life, eh? :)
Такое впечатление, что вы приходите с работы, и сразу ищете: что сегодня написали про недвижимость :)
Как дятел долбите одно и тоже уже сколько лет. Пузырь, под водой, пузырь, под водой, пузырь, под водой :)
Закрыто