первый снег

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
bedi
Графоман

Re: первый снег

Сообщение bedi »

3ABXO3 писал(а):
bedi писал(а):У меня дизель. В мануале написано: завел, и можно ехать, сидеть ждать не надо
У меня их было три разных годов - во всех написано прогревать глоуплагс и дать двиглу поработать на морозе прежде чем ехать.
У меня два дизеля (один был, второй есть, правда почти одинаковые), в обеих сказано- нечего ждать: завел-поехал.
Современный двигатель сделан так, что сидеть ждать не надо.
В старых дизелях наверно надо было наргевать.
Я знаю в союзе на севере паяльной лампой разогревали дизеля :)
Естественно, не жать на газ до отказа пока двигатель холодный- это комон сенс.
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

Не, ну тут максим было -10°С утром. Один раз. Может быть. На Burnaby Mountain где-нить. При такой температуре современные моторные маслы настолько не густеют, чтоб двигло плохо смазывалось. Весь поинт прогрева именно в этом - прогреть масло до снижения вязкозти до приемлемого уровня, чтоб стенки цилиндров и подшипники коленвала нормально смазывались. Т.е. актуально для лютых морозов (от -40°С) и для каких-то особо вязких масел. Но для северных широт перед началом зимы масло на зимнее в моторе надо менять по-любому, иначе можно и не завестись же.

Так что с нашей ванкуверской "зимой" достаточно машино завести, и пока пристегиваешься, перчатки одеваешь, ушанку снимаешь, кофе в подстаканник наливаешь и т.д. - оно уже достаточно прогреется.

P.S. Сегодня как увидел, сколько за ночь навалило снега - думал тоже на автобусе поехать. Но потом передумал - это ж полгорода так тоже думает и в автобусе будет не протолкнуться. Так что, набрав моменту при разгоне по расчищенному драйввэю, догреб до большой дороги (2 поворота), а дальше ехал в кайф - трафика ноль. Красота. А счас так вообще солнышко вышло :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

bedi писал(а):У меня два дизеля (один был, второй есть, правда почти одинаковые), в обеих сказано- нечего ждать: завел-поехал.
2002, 2006, 2007.

Может за это время все улучшилось, но у меня вот так.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Skatin писал(а): перчатки одеваешь, ушанку снимаешь, кофе в подстаканник наливаешь и т.д.
У меня недавно с утра тоже было: варенье налила в кофе вместо оладей, в другой раз пришла на работу с одним накрашенным глазом.
А зачем до машины идти в ушанке и надевать в ней перчатки?
levak
Графоман

Сообщение levak »

У меня недавно с утра тоже было: варенье налила в кофе вместо оладей, в другой раз пришла на работу с одним накрашенным глазом.
Глебанный Экибастуз.. :roll:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Пригодилась лежащая в багажнике лопата сегодня - чувак на маленьком Йарисе завяз в сугробе (на зимних шынах шо интересно), дал ему инструмент, посоветовал расчистить полметра перед колёсами - и через несколько минут он успешно выполз из сугроба.

Ездить по глубокой мокрой каше (местные улочки нифига не чистили сегодня) было конечно весьма ностальгично. Установленные осенью правильные всесезонки превзосходят все ожидания, едут не хуже зимних.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

akela писал(а): Установленные осенью правильные всесезонки превзосходят все ожидания, едут не хуже зимних.
оч сильно на мой мишлин похоже :wink:
_av
Маньяк

Сообщение _av »

borei писал(а):Я вот сижу и думаю - каким образом способ подачи топлива инжектор или карбюратор повлияли на термодинамические свойства материала из которого изготавливаются рабочие агрегаты двигателя. Или коэффициенты расширения/сжатия обратились в ноль. Как это работает ?
LeeVan должен быть в теме - он с измерительной техникой работает.
По поводу не больше 2000 оборотов - это соответствует скорости около 90 и двигатель выходит на максимум по моменту и мощности. Для дизеля это вообще близко к максимуму.
Я понимаю что сервесмены очень ну очень заинтересованы в ваших деньгах. Или скажем так - при таком ворварском отношении двигало не вытянет больше 5 лет, как раз закончится гарантия и вы скорее всего сбросите авто и купите новое. Вроде как все получаются счастливы.
Не мой подход если что.
Инжектор управляется компьютером. Кроме того через ОБД компьютер знает всё, что ему надо о текущем состоянии машины, включая несколько датчиков температуры. Возможно, компьютер просто не даёт бензина в инжектор больше чем он считает безопасным. Вы можете давить на джойстик (педаль), но ... :dunno:

А если взять рентованые машины. Кто там думает прогревать или нет - надо ехать ...
borei
Графоман

Сообщение borei »

_av писал(а):
borei писал(а):Я вот сижу и думаю - каким образом способ подачи топлива инжектор или карбюратор повлияли на термодинамические свойства материала из которого изготавливаются рабочие агрегаты двигателя. Или коэффициенты расширения/сжатия обратились в ноль. Как это работает ?
LeeVan должен быть в теме - он с измерительной техникой работает.
По поводу не больше 2000 оборотов - это соответствует скорости около 90 и двигатель выходит на максимум по моменту и мощности. Для дизеля это вообще близко к максимуму.
Я понимаю что сервесмены очень ну очень заинтересованы в ваших деньгах. Или скажем так - при таком ворварском отношении двигало не вытянет больше 5 лет, как раз закончится гарантия и вы скорее всего сбросите авто и купите новое. Вроде как все получаются счастливы.
Не мой подход если что.
Инжектор управляется компьютером. Кроме того через ОБД компьютер знает всё, что ему надо о текущем состоянии машины, включая несколько датчиков температуры. Возможно, компьютер просто не даёт бензина в инжектор больше чем он считает безопасным. Вы можете давить на джойстик (педаль), но ... :dunno:

А если взять рентованые машины. Кто там думает прогревать или нет - надо ехать ...
Да я не о том сколько и как подать топлива. Все это понятно.
Я о том что рабочая температура двигателя около 90 градусов. отсюда вопрос - давать нагрузку на холодный двигатель это хорошо или плохо. Не в плане смазывающих свойств масел а в плане того что допуски отведённые на тепловое расширение деталей из которых изготовлен двигатель ещё не выбраны.
Потом начинаются вопросы - какие-то туки таки идут пока холодный, а как прогреется нормально.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):Пригодилась лежащая в багажнике лопата сегодня
Модель лопаты - в студию.
Многа раз хотел себе купить портативную лопату, но не смог сделать выбор... :s3:
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

От машинок к снегу собственно:
Как думаете растает эта мерзость до Рождества?
А то жена жужит мол пойди почисть.
Я ей в ответ - мож еще и машину помыть?
Не затем сюда приезжали что-бы снега чистить и машины мыть (слава богу за все время в Канаде мыл машину пару раз может - че ее мыть то - будет дождь сама помоется мы-ж в ВС живем не в Онтариве) .
А машинки - в чем проблема - ездит и хорошо. Дорого сломалась - на свалку. Другую купил.
Дешево сломалась - починят механики. Холодную заводить не холодную. Мож ей еще в глазки заглядывать? Мож и номера запоминать надоть? (А зачем собственно?)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):Пригодилась лежащая в багажнике лопата сегодня
Модель лопаты - в студию.
Многа раз хотел себе купить портативную лопату, но не смог сделать выбор... :s3:
обычная небольшая совковая железная лопата, садоводческой модели, работы китайских мастеров, была куплена баксов за 10-15 на распродаже в Хоум Дипо (лет 10 назад):
https://www.homedepot.ca/en/home/p.spad ... 29954.html
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ага, понятно. А то выставили целый набор - складные, раскладные, с аэрокосмическими фичами - глаза разбегаются...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

akela писал(а):обычная небольшая совковая железная лопата, садоводческой модели, работы китайских мастеров, была куплена баксов за 10-15 на распродаже в Хоум Дипо (лет 10 назад):
мня а я думал кто у меня лопату подрезал :lol: :lol: рассказывай про хом дипо дальше :lol: :lol:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а):
akela писал(а):обычная небольшая совковая железная лопата, садоводческой модели, работы китайских мастеров, была куплена баксов за 10-15 на распродаже в Хоум Дипо (лет 10 назад):
мня а я думал кто у меня лопату подрезал :lol: :lol: рассказывай про хом дипо дальше :lol: :lol:
ну извини если шо :)
Ответить