shmantrik писал(а):у меня статистика использования ВТ будет с 3 дней до 2 дней автономной работы при работающем телефоне.
конечно, при подключении карточки расход будет выше, чем когда включен ВТ и есть два устройства с отдельными источниками питания.
хотя если подумать даже это не очевидно. по крайней мере недавно вышел точно такой дивайс как у меня с уже включенным внутрь GPS
при таком же процессоре и мощности аккумулятора декларируемое время автономной работы практически не изменилось.
в любом случае, таскать два устройства хуже, чем одно.
2-3 дня - это, очевидно, не все время в active mode. Большую часть времени твой смартфон находится в low power mode, когда даже микропотребление активного BT весьма заметно. Время автономной работы зависит от сотен факторов, и на этом играют маркетанты, поэтому без конкретных условий теста все это булшит.
Если ты используешь GPS, то будешь держать свой девайс включенным, и в силу написанного выше, разница от включенного BT практически нивелируется. Сколько у тебя talk time? Часов 5?
А два устройства в данном случае лучше, чем одно, я об этом уже пис
ал. Во-первых, BT можно использовать с лаптопом, у которого большой экран, во-вторых, BT можно расположить под ветровым стеклом, а PDA может быть где угодно в машине, и опять же - время работы двух устройств от
двух батареек будет дольше. Я уж не говорю о легкости апгрейда устройства и цене системы. Мой девайс обошелся мне в 200$ + 150$ CDN, а сколько стоят PDA со встроенным GPS, а?
shmantrik писал(а):
нет у меня не самсунг, у меня даже не КПК у меня телефон с КПК - s200 qtek от фирмы HTC, которая известна своими экономичными процессорами.
распознавание текста там кстати включено в операционную систему - никаких проблем.
мне процессора не хватало пока только на видео. и то если использовать шустрые платные кодеки, то и это обходится
эх... тяжелый случай. HTC известна своими процессорами...
HTC вообще не делает никаких чипов. Я тебе даже больше скажу, они сами вообще ничего не делают, а занимаются исключительно мануфактурингом чужих дизайнов. В твоем смартфоне, например, стоит TI OMAP850.
И мы в том числе делаем для них проекты
Распознавание включено в OS, но это не значит, что оно не требует ресурсов CPU.
Короче, давай заканчивать.