akela писал(а):обычная небольшая совковая железная лопата, садоводческой модели, работы китайских мастеров, была куплена баксов за 10-15 на распродаже в Хоум Дипо (лет 10 назад):
мня а я думал кто у меня лопату подрезал рассказывай про хом дипо дальше
akela писал(а):обычная небольшая совковая железная лопата, садоводческой модели, работы китайских мастеров, была куплена баксов за 10-15 на распродаже в Хоум Дипо (лет 10 назад):
мня а я думал кто у меня лопату подрезал рассказывай про хом дипо дальше
borei писал(а):Я вот сижу и думаю - каким образом способ подачи топлива инжектор или карбюратор повлияли на термодинамические свойства материала из которого изготавливаются рабочие агрегаты двигателя. Или коэффициенты расширения/сжатия обратились в ноль. Как это работает ?
LeeVan должен быть в теме - он с измерительной техникой работает.
По поводу не больше 2000 оборотов - это соответствует скорости около 90 и двигатель выходит на максимум по моменту и мощности. Для дизеля это вообще близко к максимуму.
Я понимаю что сервесмены очень ну очень заинтересованы в ваших деньгах. Или скажем так - при таком ворварском отношении двигало не вытянет больше 5 лет, как раз закончится гарантия и вы скорее всего сбросите авто и купите новое. Вроде как все получаются счастливы.
Не мой подход если что.
Инжектор управляется компьютером. Кроме того через ОБД компьютер знает всё, что ему надо о текущем состоянии машины, включая несколько датчиков температуры. Возможно, компьютер просто не даёт бензина в инжектор больше чем он считает безопасным. Вы можете давить на джойстик (педаль), но ...
А если взять рентованые машины. Кто там думает прогревать или нет - надо ехать ...
Да я не о том сколько и как подать топлива. Все это понятно.
Я о том что рабочая температура двигателя около 90 градусов. отсюда вопрос - давать нагрузку на холодный двигатель это хорошо или плохо. Не в плане смазывающих свойств масел а в плане того что допуски отведённые на тепловое расширение деталей из которых изготовлен двигатель ещё не выбраны.
Потом начинаются вопросы - какие-то туки таки идут пока холодный, а как прогреется нормально.
Конечно плохо.
Что касается сервисеменов - они заинтересованы в деньгах, но не до такой же степени.
Просматривается какая-то логика если я купил машину. Но, например, я выбрал машину в дилершипе и имею 3 опции: cash, finance , lease. Я выбрал lease и вернул им машину одновременно с окончанием гарантии.
мня а я думал кто у меня лопату подрезал :lol: :lol: рассказывай про хом дипо дальше :lol: :lol:
ну извини если шо :)
лано, дарю :lol:
теперь я вспоминаю что у меня пропадало, и думаю кто бы это мог быть :)
а мне вот снеговой лопатой совсем по-другому пришлось воспользоваться в прошлую пятницу. Случился пожар в нашем доме, запиликала мощная сирена (не та противная пищалка, что орет, когда жаришь что-то, а общая система в коридоре). Схватили собаку, документы на всякий пожарный и на улицу по лестнице через боковую дверь (3 этаж у нас). Когда подошли к уже собравшейся толпе соседей, увидели, что квартира на 1 этаже горит, знаю, что там дядька колясочник жил, мужики разбили балконное стекло и начали бросать фанерками снег на огонь. Орут: лопата, лопату надо! Я рванула на парковку в бейсмент, помня, что в машине у меня есть, обратно бегом, начала передавать снег на лопате мужику, что забрался на балкон, он забрасывал вовнутрь, потом у меня другой парень отнял ее и продолжали сами. Пожарка приехала и нас разогнала, брансбойтом затушили мгновенно, вытащили инвалида, начали cpr-ить его интенсивно тут же на снегу, вроде откачали, хотя дымина был страшный и я была уверена, что в такой дыму и минуту выжить невозможно, а он минут 15-20 провел.
Еще час всех на улице держали, пока не убедились, что внутренние перекрытия не дымят.
теперь некоторые наблюдения, чисто увиденное, постараюсь необобщать. Человек 5 из толпы из сотни человек бросились тушить до приезда пожарных, все местные родные реднеки. Больше половины жителей дома-самизнаетекто по недавней правительственной программе помощи, НИ ОДИН не шевельнулся помочь, пришлось этих мауглей, закутанных в одеяла, еще и расталкивать, чтобы пробиться со своей лопатой к горящей квартире, другие, которые обычно селятся в Ричмонде, ВСЕ! стояли и снимали происходящее на телефон, даже CPR, пожарный матюкнулся на одну из-за этого, она отошла на полметра и продолжала.
Злая я? Может быть, адреналин еще не улегся...надышалась дымом, снег кидаючи, 2 дня кашляла, как чахоточная, потом провентилировалась вроде. Как тот мужик внутри выжил-ума не дам!
Молодца, что тут скажешь. Респект.
Ну а для большинства таки да, к сожалению, живое шоу, может ещё даже и с кровью, да если есть возможность на фэйсбук забросить то вообще супер.
paw писал(а):Сколько прошло минут с момента срабатывания сигнализации до приезда пожарных?
мне показалось, что минут 10, а то и 15. Пожарка от нас в 400-500 метрах, чезана? Правда наша боковая улочка нечищена во льду, но разве большой пожарной дуре это помеха?
borei писал(а):Молодца, что тут скажешь. Респект.
Ну а для большинства таки да, к сожалению, живое шоу, может ещё даже и с кровью, да если есть возможность на фэйсбук забросить то вообще супер.
интересно они и своих ричмондовских на ифон снимать будут или таки помогут