borei писал(а):
Общество зашорено процессуальными правилами и прицендентным судебным правом. Все боятся что-либо сделать не так, а если вообще от правил отступить то все чуть ли не криминал.
Чувак то задохнулся бы скорее всего следуй все бумажке.
И 155 пассажиров почевали бы сейчас на небесах начни пилот следовать всем инструкциям.
Дурдом. Обидней всего тебя же потом ещё и по судам затаскают.
Пилот был при исполнении. Плюс свою жизнь спасал, в такой момент расклад другой.
Дядьку жалко, не спорю, но я знаю два случая как погибли на пожаре бросившиеся спасать люди, погибли потому , что не знали, как дышать, куда бежать, остались сиротами дети. Это очень сложный вопрос. Я бы тоже наверняка поскакала с лопатой наперевес, но считаю это издержками своего пионерского воспитания. Завидую немного тем, кому четко и ясно в этом вопросе.
Я как- то роды приняла без перчаток у тетеньки - бомжика, просто не успела надеть. Она потом подняла на меня мутный взгляд и сообщила, что у нее сифилис. Профилактику уколами в задницу я получила от души. Так вот в России это было норм, я не имела права не подставить руки. А здесь, когда я в колледже рассказываю эту историю, они просто не понимают- как?? как я могла не обезопасить сначала себя?? И на мои объяснения, что я не успела, они так же искренне изумляются- так надо было не принимать.
А клятва Гиппократа- она тоже не выше главного правила- спаси сначала себя и ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не выходи за рамки своих обязанностей. А там, в рамках , да, надо согласно клятве.