первый снег

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ripley
Графоман

Re: первый снег

Сообщение Ripley »

Ну, не знаю. Я так в шоке, что народ, когда видит несчатье других, вместо помощи, сбегается посмотреть / пофотать.
Это из серии "так-то они ничего, но социально-сетевой вопрос их испортил" :)

У мну на работе таких процентов 10: как какая авария под окнами - бросают работу, фотают, живо обсуждают "а сдохла ли скотинка".
Ужас, блин. :(

Контингент, кстати, этнически самый разный; тут я настаиваю на позиции, что нет тупых национальностей, есть в них отдельные тупые граждане.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Вопрос тут у меня возник. Вроде как медики тут были - клятва Гиппократа, тут такого понятия вообще нет ?
paw
Графоман

Сообщение paw »

borei писал(а):Вопрос тут у меня возник. Вроде как медики тут были - клятва Гиппократа, тут такого понятия вообще нет ?
есть, даётся при посвящении в студенты, если память не изменяет.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

borei писал(а): Общество зашорено процессуальными правилами и прицендентным судебным правом. Все боятся что-либо сделать не так, а если вообще от правил отступить то все чуть ли не криминал.
Чувак то задохнулся бы скорее всего следуй все бумажке.
И 155 пассажиров почевали бы сейчас на небесах начни пилот следовать всем инструкциям.
Дурдом. Обидней всего тебя же потом ещё и по судам затаскают.
Пилот был при исполнении. Плюс свою жизнь спасал, в такой момент расклад другой.
Дядьку жалко, не спорю, но я знаю два случая как погибли на пожаре бросившиеся спасать люди, погибли потому , что не знали, как дышать, куда бежать, остались сиротами дети. Это очень сложный вопрос. Я бы тоже наверняка поскакала с лопатой наперевес, но считаю это издержками своего пионерского воспитания. Завидую немного тем, кому четко и ясно в этом вопросе.
Я как- то роды приняла без перчаток у тетеньки - бомжика, просто не успела надеть. Она потом подняла на меня мутный взгляд и сообщила, что у нее сифилис. Профилактику уколами в задницу я получила от души. Так вот в России это было норм, я не имела права не подставить руки. А здесь, когда я в колледже рассказываю эту историю, они просто не понимают- как?? как я могла не обезопасить сначала себя?? И на мои объяснения, что я не успела, они так же искренне изумляются- так надо было не принимать.
А клятва Гиппократа- она тоже не выше главного правила- спаси сначала себя и ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не выходи за рамки своих обязанностей. А там, в рамках , да, надо согласно клятве.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Вроде как медики тут были - клятва Гиппократа, тут такого понятия вообще нет ?
Есть клятва Гиппократа-Бизнесмена! :mrgreen2:
akela
Графоман

Сообщение akela »

шозанафик, там за окном опять первый снег.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

akela писал(а):шозанафик, там за окном опять первый снег.
White Christmas. Это я заказывала)
paw
Графоман

Сообщение paw »

Читаю как фантастический рассказ. У нас снега не было, за исключением одной ночи, утром растаял.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Ressi писал(а):
borei писал(а): Общество зашорено процессуальными правилами и прицендентным судебным правом. Все боятся что-либо сделать не так, а если вообще от правил отступить то все чуть ли не криминал.
Чувак то задохнулся бы скорее всего следуй все бумажке.
И 155 пассажиров почевали бы сейчас на небесах начни пилот следовать всем инструкциям.
Дурдом. Обидней всего тебя же потом ещё и по судам затаскают.
Пилот был при исполнении. Плюс свою жизнь спасал, в такой момент расклад другой.
Дядьку жалко, не спорю, но я знаю два случая как погибли на пожаре бросившиеся спасать люди, погибли потому , что не знали, как дышать, куда бежать, остались сиротами дети. Это очень сложный вопрос. Я бы тоже наверняка поскакала с лопатой наперевес, но считаю это издержками своего пионерского воспитания. Завидую немного тем, кому четко и ясно в этом вопросе.
Я как- то роды приняла без перчаток у тетеньки - бомжика, просто не успела надеть. Она потом подняла на меня мутный взгляд и сообщила, что у нее сифилис. Профилактику уколами в задницу я получила от души. Так вот в России это было норм, я не имела права не подставить руки. А здесь, когда я в колледже рассказываю эту историю, они просто не понимают- как?? как я могла не обезопасить сначала себя?? И на мои объяснения, что я не успела, они так же искренне изумляются- так надо было не принимать.
А клятва Гиппократа- она тоже не выше главного правила- спаси сначала себя и ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не выходи за рамки своих обязанностей. А там, в рамках , да, надо согласно клятве.
Да не суть важно - при исполнении или нет. Важно что он сумел действовать не по инструкции и как результат - все живы.
Мне вот интересно как вы будите просить разрешение скажем на искусственное дыхание если чел в отключке ? Как вы будите накладывать жгут если чел уже в хлам истёк кровью.
У меня знакомый в полиции, и как раз был такой случай. Ножевой порез артерии на ноге, там говорит хлестало как с водопроводного крана. Чуваку оставалось 3-5 минут и можно ставить свечку, ЕТа скорой было около 10 минут. Ну ни как. Перетянули жгутом, чувак жив остался. Инструкция предписывала ждать парамедиков.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

borei писал(а): Мне вот интересно как вы будите просить разрешение скажем на искусственное дыхание если чел в отключке ?
Да это на всех курсах первой помощи объясняют: сначала спрашиваешь, можно ли помочь (а фактически, проверяешь реакцию), если нет реакции, то начинаешь делать искусственное дыхание, не дожидаясь никакого разрешения.

Антиоффтопик: даже белая гадость за окном в Ванкувере несравнимо лучше оной же в Альберте. В очередной раз приехала на рождественские каникулы и в этом убедилась. :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Антиоффтопик: даже белая гадость за окном в Ванкувере несравнимо лучше оной же в Альберте. В очередной раз приехала на рождественские каникулы и в этом убедилась. :)
но без гадости за окном ещё несравненней лучше. съездил в орегон на недельку и ещё раз в этом убедился.
borei
Графоман

Сообщение borei »

А я реально хочу снега. Настоящего снега, хрустящий сверкающий, 10 15 за бортом, чтобы пар. В баньку с кваском потом в сугроб.
Эх чего вы понимаете, грибы.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

borei писал(а):А я реально хочу снега. Настоящего снега, хрустящий сверкающий, 10 15 за бортом, чтобы пар. В баньку с кваском потом в сугроб.
+100 я б добавил что солнце и снег сверкал :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vims писал(а):
borei писал(а):А я реально хочу снега. Настоящего снега, хрустящий сверкающий, 10 15 за бортом, чтобы пар. В баньку с кваском потом в сугроб.
+100 я б добавил что солнце и снег сверкал :)
:) https://www.theweathernetwork.com/ca/we ... ake-louise
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Сейчас запощу в банной теме. Был недавно.
Ответить