Израиль - ООН 1:0

Вопросы международной политики.
mikei
Графоман

Израиль - ООН 1:0

Сообщение mikei »

Политика все захватывающее и захватывающе ... 8)
Netanyahu halts Israeli funding of UN bodies in revenge for ‘crazy’ resolution

“I have already instructed to stop about 30 million shekels ($7.8 million) in funding to five UN institutions, five bodies, that are especially hostile to Israel ... and there is more to come,” he added without offering any further details.

Netanyahu harshly criticized President Barack Obama for his decision on Friday to abstain from vetoing the resolution that declares settlements as having “no legal validity.” The resolution passed 14 to zero, with the United States abstaining.
https://www.rt.com/news/371616-netanyah ... n-funding/
Ооновское дите выросло и вышло из под контроля тяжело больного родителя :D
mikei
Графоман

Re: Израиль - ООН 1:0

Сообщение mikei »

Что не интересно разве. Выживет ли Израиль в изоляции от всего цивилизованного мира? Я думаю да. А вот без финансовой подпитки США - сомневаюсь. Трамп вроде настроен оптимистично, но денег просто так не даст. Придется искать новых стратегических партнеров.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а):Что не интересно разве. Выживет ли Израиль в изоляции от всего цивилизованного мира? Я думаю да. А вот без финансовой подпитки США - сомневаюсь. Трамп вроде настроен оптимистично, но денег просто так не даст. Придется искать новых стратегических партнеров.
По прогнозу (или плану) Киссинджера Израиль скоро должен перестать существовать. Я не знаю верить этому или нет. Просто оглашаю факт. Сам я очень хорошо отношусь к Израилю и мне хочется думать, что это неправда.

http://echo.msk.ru/blog/kritikator/936290-echo/
george
Графоман

Сообщение george »

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akrav писал(а):
mikei писал(а):Что не интересно разве. Выживет ли Израиль в изоляции от всего цивилизованного мира? Я думаю да. А вот без финансовой подпитки США - сомневаюсь. Трамп вроде настроен оптимистично, но денег просто так не даст. Придется искать новых стратегических партнеров.
По прогнозу (или плану) Киссинджера Израиль скоро должен перестать существовать. Я не знаю верить этому или нет. Просто оглашаю факт. Сам я очень хорошо отношусь к Израилю и мне хочется думать, что это неправда.

http://echo.msk.ru/blog/kritikator/936290-echo/
Так и я хорошо отношусь. Там же миллион русских живет, из которых пару десятков я лично знаю. Но опять вспоминаю слова Дерипаски ... достаточно лишить покровительства.

Израиль выполнил, отведенную ему покровителями, историческую роль очага напряженности на Ближнем Востоке и больше очагом не является.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

george писал(а):
Какое интеллектуальное пособие.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Мое мнение про Палестинско-Израильские отношения сложились приблизительно в 1997, когда я там впервые побывал - Государственная граница с высоким забором без пропускных пунктов. До тех пор, пока обе стороны не успокоятся и не осознают, что они один и тот же народ.
levak
Графоман

Сообщение levak »

До тех пор, пока обе стороны не успокоятся и не осознают, что они один и тот же народ.
В городе Н китайцы и русские тоже один народ.. :roll:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
До тех пор, пока обе стороны не успокоятся и не осознают, что они один и тот же народ.
В городе Н китайцы и русские тоже один народ.. :roll:
Китайцы там, как мы здесь. Как-то так. А твое какое мнение по решению ООН?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Китайцы там, как мы здесь.
Извини я с этим не согласен..
Пока это лучшее место в кот. я жил.... :D
В совке у меня тока была мечта:
"Сыт я по горло, до подбородка.
Даже от песен стал уставать.
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Чтоб не могли запеленговать.
Друг подавал мне водку в стакане,
Друг говорил, что это пройдёт.
Друг познакомил с Веркой по пьяни -
Мол, Верка поможет, а водка спасёт.
Не помогли ни Верка, ни водка.
С водки похмелье, а с Верки - что взять?
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Чтоб не могли запеленговать.... "
В.В.

Остальное мнение здесь...
http://www.fondsk.ru/news/2016/12/25/st ... 43277.html
Стратегические последствия восстановления оси США – Израиль.

Некоторые ближневосточные эксперты идут так далеко, что даже выстраивают «ось» Трамп – Нетаньяху – Путин, присоединяя к ней потенциальных союзников в виде Эрдогана, Ас-Сиси, а в перспективе и Башара Асада, как основу будущей региональной системы.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Остальное мнение здесь...
http://www.fondsk.ru/news/2016/12/25/st ... 43277.html
Стратегические последствия восстановления оси США – Израиль.

Некоторые ближневосточные эксперты идут так далеко, что даже выстраивают «ось» Трамп – Нетаньяху – Путин, присоединяя к ней потенциальных союзников в виде Эрдогана, Ас-Сиси, а в перспективе и Башара Асада, как основу будущей региональной системы.
Невнятно там.

Варианта может быть три.
1. Мир-дружба-единая страна или Палестина или Израиль ( этого не будет никогда )
2. Граница на замке
3. Продолжать гадить друг другу

Еще есть варианты?

Всем снятся и уехать в Биробиджан? Там наверняка нужны рабочие руки.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Никто не интересуется моей интересной темой.

А тем временем, военные Израиля концентрируют силы.
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман призвал евреев уехать из Франции и добавил, что международная конференция по миру на Ближнем Востоке, которая пройдет во Франции 15 января 2017 года, «добавит» негативное отношение к французским евреям. Об этом заявил Либерман на собрании партии «Наш дом Израиль», передает The Jerusalem Post.

«Пришло время сказать французским евреям: «Это не ваша страна и не ваша земля, и пришло время уезжать», — сказал глава Министерства обороны Израиля.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58621e6d9a7947efcf007568
NZ
Завсегдатай

Сообщение NZ »

mikei писал(а): Невнятно там.

Варианта может быть три.
1. Мир-дружба-единая страна или Палестина или Израиль ( этого не будет никогда )
2. Граница на замке
3. Продолжать гадить друг другу

Еще есть варианты?
Ну что вы как ни разу не замужем. Вариант один, уже сто лет не меняется. Арабов по резервациям, землю себе. Не вопрос.

Реальная угроза там другая. Растворение в окружающей среде с последующей деградацией. Социальная энтропия. Приезд миллиона русских этот процесс замедлил, но и только. Через пару поколений будет еще одно ближневосточное государство, вроде Ливана, мало чем от него отличающееся. Природа не терпит дисбаланса.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Эх.
Netanyahu likely to be investigated for bribery, fraud following ‘secret probe’ discovery – report

Israeli police have obtained new documents in a secret probe against Prime Minister Benjamin Netanyahu, prompting them to seek a full criminal investigation against the politician on suspicion of bribery and fraud, local media reports.

Since discovering the files, police have requested from Attorney General Avichai Mandelblit that he allow a full investigation against Netanyahu. Authorities are reportedly convinced that they will be able to open one in the coming days, Channel 2 News reported, according to The Times of Israel.
https://www.rt.com/news/371991-netanyah ... documents/
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

This video is short, but it says it all:

Ответить