Статистика в работе программиста

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Т.е. технических ограничений на более частые запуски нету?
Да какие технические ограничения!?!?!? Мне надо поставить сервер приложений на мой комп, делов-то. Но я не могу - административных прав нет, а админов ломает до меня дойти.
А у меня вот есть задачки кторые надо пускать на 4х cores + 16G RAM как минимум, и бегают они часов по 5-6.
И вразумительные результаты получаются только если работать с production DBs...
Это я к тому что ситуации и проекты бывают разные...
Это все понятно, я с таким сталкивался, но тут - просто лень и расхлябанность большой конторы. Мне-то по большому счету все равно, просто не хочется тратить время на ерунду.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

john doe писал(а):Да какие технические ограничения!?!?!? Мне надо поставить сервер приложений на мой комп, делов-то. Но я не могу - административных прав нет, а админов ломает до меня дойти.
Ага, любимая Java я так понимаю, а что мешает ручками поставить без админских прав?
T.e. я конечно понимаю что через жопу, но так один раз сделал и наслаждайся :)
john doe
Житель

Сообщение john doe »

T.e. я конечно понимаю что через жопу, но так один раз сделал и наслаждайся
Во-первых, смотря что ставить. Если Tomcat - то да, а если Oracle Application Server или WebLogic - то слуга покорный.

Во-вторых, большой брат не дремлет, и за установку несанкционированного ПО будет ругаться.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

john doe писал(а):
Т.е. технических ограничений на более частые запуски нету?
Да какие технические ограничения!?!?!? Мне надо поставить сервер приложений на мой комп, делов-то. Но я не могу - административных прав нет, а админов ломает до меня дойти.
[...]
Мне-то по большому счету все равно, просто не хочется тратить время на ерунду.
Так ты уж определись конкретнее - надо тебе это или нет. Судя по всему, ничто в общем не мешает - надо лишь один раз настроить. Если тебе действительно надо, так пробивай - пиши служебную записку менеджеру, и подталкивай его, пока не сделают. Официальных замеров такой вещи ты не найдешь, поскольку это сильно "проекто-конторо-зависимо". Просто прикинь, сколько, к примеру, реально времени ты теряешь из-за подобных ограничений, умножь на N, и укажи эти цифры в записке. Если есть конкретные примеры из вашей деятельности, когда существующий подход привел к проблемам, обязательно упомяни. В общем, от тебя все зависит.
john doe
Житель

Сообщение john doe »

В общем, от тебя все зависит.
Да понятно.

Просто я недавно общался с парнем с амазона, он сказал, что у них эффективный рабочий день - 4 часа. Я подумал, кто другую статистику/корпоративные правила знает.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Marmot писал(а): А у меня вот есть задачки кторые надо пускать на 4х cores + 16G RAM как минимум, и бегают они часов по 5-6.
И вразумительные результаты получаются только если работать с production DBs...
Это я к тому что ситуации и проекты бывают разные...
Considered rewriting the whole thing in C ?

PS ;) just kidding, don't mean to flame
sz
Маньяк

Сообщение sz »

На чистых алгоритмах в памяти получится в 5-10 раз быстрее.
Если интенсивно работать с базой, то разница может оказаться несущественной.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

john doe писал(а):что у них эффективный рабочий день - 4 часа.
4 часа - это после вычета митингов, емайлов, кофе брейкс, вотер кулер митингс, и пр.

Вот у нас на работе новые тулзы начали внедрять, для SOA, Business process management на websphere, requisite pro для сбора requirements, SODA для репортов. Так вот, с такими тулзами и один раз в день нажать на Ф5 будет невозможно. Корпоративная IT создаёт больше проблем чем решает...

Ах, да, и всё это усугублено индийско-китайским программизмом...
john doe
Житель

Сообщение john doe »

4 часа - это после вычета митингов, емайлов, кофе брейкс, вотер кулер митингс, и пр.
Безусловно, и это вполне честно, что компания это признает. Кстати, амазоновцы очень хорошо отзываются о методах работы и способе руководства и о компании в целом, мне бы тоже понравилось так работать. Долго рассказывать, но способы, на мой взляд, нетривиальные.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Старина Зотин писал(а):
На чистых алгоритмах в памяти получится в 5-10 раз быстрее.
Сомневаюсь что так много, hotspot становится всо круче и круче, я смотрел ассемблерный код для моих самых напряжённых мест, не идеал конечно, но и не так уж плохо.
А время разработки тоже неплохо было бы сравнить :)
Не флейма ради, так сказать...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Возможно. Я давно последний раз сравнивал.
Хотя.. Тут на одной только векторизации можно производительность подымать в десятки раз, а у Java ее по определению нет.
Ответить