tss писал(а):Теперь у американских дипломатов проблема - везти детей на праздник в Кремль по приглашению, или нет. Вроде бы текущий курс партии не позволяет, но и ссориться с Путиным не с руки. Опять же, Трамп скоро. Думаю, придут все
Да уж, в неудобное положение поставил. Вчера Захарова еще Керри похвалила
Сергей Пархоменко: "О детях, навсегда потерявших шанс на полноценную жизнь, он вспоминать не хочет"
"28 декабря 2012 года, то есть почти день в день 4 года тому назад, президент Путин подписал закон о запрете усыновления иностранными семьями российских сирот, так называемый "закон Димы Яковлева", - напоминает журналист на своей странице в Facebook.
"Никакого содержательного смысла, никакой практической нужды в нем не было,- только желание отомстить за санкции, наложенные на российских чиновников и силовиков по американскому "акту Магнитского". Файл с законопроектом, поступивший из администрации президента в Думу, назывался : "Текст законопроекта Магницкий ТЕКСТ фз.rtf" (именно так, с ошибкой в фамилии). То есть это сразу задумывалось как месть, и больше ничего.
Теперь, когда Путину стало казаться, что последние недели работы Обамовской администрации можно просто переждать, он занимает красивую позу: говорит о детях сотрудников американского посольства, которых не хочет лишить праздника и "запрещать им пользоваться привычными для них местами отдыха".
О детях, навсегда потерявших шанс на полноценную жизнь в приемных семьях, и о детях за эти годы умерших в варварских условиях российских детских домов из-за отсутствия лечения и ухода, он вспоминать не хочет".
Иван Зильбер писал(а):
"онижедети" снова заработало!
Что не так?
Российский лидер подчеркнул, что работников американских дипведомств не будут высылать из страны. Их семьи и дети смогут во время январских каникул свободно пользоваться привычными для них местами отдыха, отметил он.
Захарова объяснила отказ от "зеркальных мер" жалостью к детям американских дипломатов
"... И самое главное, их дети, которые сейчас готовятся к Новому году и у которых сейчас рождественские каникулы, как они будут вырваны из учебного процесса и как им нужно будет тоже в 72 часа собрать все вещи и отправиться на родину. Таким вот образом приняли такое решение", - добавила она.
Иван Зильбер писал(а):
Да всё так. Этот аргумент вами почему-то принимается только против России.
Вы и впрямь в упор не видите?
Какие дети для России?
Нах не упали ваши дети. Никакие. После закона Димы Яковлева ничего больше говорить не надо.
Этот аргумент работает только в качестве отговорки, когда надо утереться и что-то промычать в ответ.
tss писал(а):Теперь у американских дипломатов проблема - везти детей на праздник в Кремль по приглашению, или нет. Вроде бы текущий курс партии не позволяет, но и ссориться с Путиным не с руки. Опять же, Трамп скоро. Думаю, придут все :D
Да уж, в неудобное положение поставил. Вчера Захарова еще Керри похвалила :lol:
tss писал(а):Теперь у американских дипломатов проблема - везти детей на праздник в Кремль по приглашению, или нет. Вроде бы текущий курс партии не позволяет, но и ссориться с Путиным не с руки. Опять же, Трамп скоро. Думаю, придут все
Ага. Я ж говорю, они там после официальных заявлений вместе хохочут на кухне
А кто эта девачка, вторая слева? В кепке со звиздой.