А тем временем в России - 6

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: А тем временем в России - 6

Сообщение george »

mikei писал(а):
george писал(а):
mikei писал(а):До Крыма что было? Грузия?
Грузию простили (там вроде и границы-то не перекраивались, или у тебя другие данные?), Крым - нет.
А я хорошо помню Грузию. Я только тогда понял кто я, а до этого бы таким же тупым либералом.
Ппоясни
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
mikei писал(а):
george писал(а):
Грузию простили (там вроде и границы-то не перекраивались, или у тебя другие данные?), Крым - нет.
А я хорошо помню Грузию. Я только тогда понял кто я, а до этого бы таким же тупым либералом.
Ппоясни
Что не понятно то. Либерал я был и демократ конченный. И канацкий поцриот. Это и по каморке можно проследить. Как-то даже увидел у галереи марксизмо-ленинцев, хотелось даже подойти заяснить им, что они не правы, мертворожденная технология.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

mikei писал(а): а до этого бы таким же тупым либералом.
А щас стал умным ватником?
Оксюморон детектед!
george
Графоман

Сообщение george »

mikei писал(а):
george писал(а):
mikei писал(а):
george писал(а):
Ппоясни
Что не понятно то. Либерал я был и демократ конченный. И канацкий поцриот. Это и по каморке можно проследить. Как-то даже увидел у галереи марксизмо-ленинцев, хотелось даже подойти заяснить им, что они не правы, мертворожденная технология.
Грузия тут каким боком, ппоясни
george
Графоман

Сообщение george »

ЗАВХОЗ-у про танчеки. Армата.
Американцы и израильтяне подбитые машины всегда эвакуируют и снова ставят в строй (еврейский ЦАХАЛ по ходу войны 2006 года эвакуировал и вновь поставил в строй до 90% подбитых в Южном Ливане танков «Меркава»).

Потери среди иностранных танкистов также умеренны, и не бывает мгновенной детонации в обитаемом боевом отсеке: нет автомата заряжания пушки, снаряды уложены изолированно за скользящей бронезаслонкой в контейнерах с вышибной панелью. Заряжающий достает нужный снаряд из укладки, досылает в ствол, и заслонка закрывается. В случае детонации снарядов при попадании вылетает панель в контейнере с боеукладкой и ударная волна рассеивается снаружи, а не разрывает танк изнутри, как российский Т-72, или Т-80, или новейший Т-90, или украинский Т-64.

В шестидесятые годы в СССР при разработке нынешнего поколения бронетехники пошли, как теперь понятно, по принципиально неверному пути: создали танки с автоматом заряжания и уменьшенным до трех человек экипажем, сравнительно легкие (до 46 тонн), приземистые и подвижные, с мощной пушкой.

То, что броня слабовата и боекомплект нередко детонирует от первого попадания, безвозвратно губя экипаж и машину, — так на то и война, типа, бабы новых нарожают.

Модернизированные, но сравнительно недорогие российские и украинские танки и сегодня популярны в странах третьего мира с высокой рождаемостью. Но у нас ситуация другая, и даже начальство поняло, что надо делать что-то принципиально новое. Выпуск Т-72 и Т-80 был прекращен, модернизация Т-90 только удорожала конструкцию, но принципиально не устраняла коренные конструктивные недостатки. Из этой нужды и родился Т-14 «Армата».

Благородная цель — спасти экипаж — решена в Т-14 радикально: всех трех человек засунули в отдельную бронекапсулу в лобовой части корпуса, а центральный боевой отсек машины с автоматом заряжания и орудием в башне сделали необитаемыми.

Если там рванет, то люди должны уцелеть. Командир сидит не в башне, а перед ней в корпусе, и ни высунувшись в люк, ни через триплексы ничего толком увидеть не может. Поэтому корпус и башня Т-14 насыщены всякими датчиками, видеокамерами и сенсорами. Есть радар с фазированной решеткой, как у современного истребителя, который, как утверждают, способен одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе до 100 километров.
...
Точная цена одного Т-14 не публикуется, известно только, что она «очень большая». С учетом того, что на Т-14 стоят самолетного типа радар, всякие сенсоры и примочки, цена, наверное, будет сравнима с ценой современного самолета (вертолета), и во много раз выше, чем у Т-90 или у самых современных западных танков, — может, даже десяток-другой миллионов долларов, то есть где-то до одного миллиарда рублей за штуку. Соответственно программа только танкового перевооружения будет стоить триллионы рублей, что, конечно, в случае реализации станет грандиозным бизнес-успехом для «Уралвагонзавода», на котором большая часть работников сейчас отправлена в вынужденный отпуск из-за резкого падения спроса на вагоны, а Альфа-банк требует немедленного возврата кредита, угрожая банкротством всему холдингу.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... armata-187
Сегодня Фельдингауэр на эхе сказал, что военные вообще сомневаются в целесообразности заказа Армат. Вот эти дорогущие отечественные радары - они не очень работают (читай: нихрена не работают), и кроме того у Арматы нету такой простой танковой фишки, как командиру высунутца из люка дабы оценить обстановку, и командовать. Весь экипаж в капсуле под башней.
Практичнее использовать "традиционные" танки, как-то так.
george
Графоман

Сообщение george »

Кстати, заодно эта статья объясняет твои подколки по поводу автомата заряжания, хотя там речь была о САУ, но не суть. Те же яйца.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

mamida писал(а):
Иван Зильбер писал(а):
tasko писал(а): Нах не упали ваши дети. Никакие. После закона Димы Яковлева ничего больше говорить не надо.
Очень эмоционально.
Вы хотите сказать, что русских сирот лишили светлого будущего в сытой загранице?
а вы с этим осмелитесь поспорить?
ещё как
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Лучшая цитата 2016

- 4% Гагарин просто лежал
- 14% Ну что, как поплавали?
- 71% Денег нет но вы держитесь
- 11% Везде лучше чем в Рашке

(с)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

george писал(а):Практичнее использовать "традиционные" танки, как-то так.
А еще лучше вообще ничего не делать, а покупать танки за рубежом на нефтяные доллары как Саудовская Аравия. И самолеты. И ракеты. И автомобили. И еду. Зачем вообще что-то свое строить, развивать, изобретать - все равно навоз выйдет и эхе не понравитца.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

3ABXO3 писал(а): А еще лучше вообще ничего не делать, а покупать танки за рубежом на нефтяные доллары как Саудовская Аравия. И самолеты. И ракеты. И автомобили. И еду. Зачем вообще что-то свое строить, развивать, изобретать - все равно навоз выйдет и эхе не понравитца.
Ну совковые точно делать не надо.
И без разницы, скажет что-то про это Эхо или нет.
То что делается сейчас - это воспроизведение совковых традиций в худшем варианте.
Не кажется ли вам, что военные деньги лучше потратить на что-то более полезное?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
mikei писал(а):
george писал(а):
mikei писал(а):
george писал(а): Грузию простили (там вроде и границы-то не перекраивались, или у тебя другие данные?), Крым - нет.
Ппоясни
Грузия тут каким боком, ппоясни
Ты наверно не помнишь, как будущий губернатор Одессы галстук жевал. Эпик моумент.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

george писал(а): Сегодня Фельдингауэр на эхе сказал, что
Во-первых, не Фельдингауэр, а Фельгенгаугер.

Во-вторых, Павел Фельгенгаугер -- большой мудак. Я его поймал на некомпентности в тех вещах, о которых он имеет наглость рассуждать.
Не претендуя на роль профессионального политолога и военного эксперта, я не поленился написать опровержение его измышлениям:
http://silent-hussar.livejournal.com/ta ... 1%8D%D1%80

Судите сами, кто прав. Отставной полковник Советской Армии, доктор технических наук, ваш покорный слуга, прослуживший в Войсках ПВО 28 лет, бывший будущий агент американского влияния, знающий Украину изнутри, или выскочка российский биолог, занимавшийся молекулярной биологией, журналист, "военный обозреватель", Павел Фельгенгаугер.
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Я его поймал на некомпентности
Мне хотелось бы знать сколько раз здесь на каморке вас об стол прикладывали с Вашей некомпетенцией?
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Гудвин писал(а):
Я его поймал на некомпентности
Мне хотелось бы знать сколько раз здесь на каморке вас об стол прикладывали с Вашей некомпетенцией?
Когда узнаете, поделитесь с нами? :roll:
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

tasko писал(а): Не кажется ли вам, что военные деньги лучше потратить на что-то более полезное?
На вазелин, например? :roll: :lol:
Закрыто