Доклад ФБР о кибератаках РФ

Вопросы международной политики.
tasko
Графоман

Re: Доклад ФБР о кибератаках РФ

Сообщение tasko »

3ABXO3 писал(а): Эхо Москвы! Эти не соврут.
Шикарная логика!
Вышинский нервно курит в сторонке.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tasko писал(а):
Иван Зильбер писал(а):Изображаете американцев этакими наивными дурачками?
Почему дурачками?
Ребятки расслабились в однополярном мире.
Решили что все войны закончены.
Не тут то было.
туфта. Песня о том что враги есть была всегда - 15 лет назад это была Аль-Каида, потом "ось зла", потом тираны всякие, потом ИГИЛ и русские (пару лет назад Обама это упоминал в речи State of the Union). И нам предлагают поверить что в условиях постоянной внутриполитической конкуренции и при наличии внешних врагов кто-то там расслабился и сыграл дурочку? не знали, не ведали, не готовились, думали что джентльмены... сорри, еще раз не верю...
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

george писал(а):
Gadi писал(а):И ведь никто не задается вопросом: а правда-то была в тех выложенных материалах? Похоже, с этим-то никто и не спорит.

Обида только за то, что эту правда, да на всеобщее обозрение выложили
Да наскока я понял, ниче там такого особенного не нашли.
правда, что ли? И вот это "ничего особенного" и помогло избрать Трампа? Ну дела!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Иван Зильбер писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Проблема с русскими хакерами аналогична проблеме с русским допингом. Это организовано и субсидируется государством, курирует хакеров гебня. Используется, как элемент гибридной войны.
Теперь понятно от кого американцы берут "экспертные" мнения. :lol:
Что нам больше говорит о логичесих способностях некоего Ивана З.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Gadi писал(а):
Иван Зильбер писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Проблема с русскими хакерами аналогична проблеме с русским допингом. Это организовано и субсидируется государством, курирует хакеров гебня. Используется, как элемент гибридной войны.
Теперь понятно от кого американцы берут "экспертные" мнения. :lol:
Что нам больше говорит о логичесих способностях некоего Ивана З.

:)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Старички кликали, пароль меняли.
Вот уже второй раз пароль меняю на yahoo.coм по ихней просьбе.... :s2:
Второй раз уже хакеры русские тырят у фсех данные и мой супер пароль с элементами нотной грамоты.. :roll:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Code associated with Russia hacking found on Vermont utility computer.

WASHINGTON (Reuters) - A code associated with a broad Russian hacking campaign dubbed Grizzly Steppe by the Obama administration has been detected on a laptop associated with a Vermont electric utility but not connected to the grid, the utility said on Friday.
"We took immediate action to isolate the laptop and alerted federal officials of this finding," the Burlington Electric Department said in a statement.
"Our team is working with federal officials to trace this malware and prevent any other attempts to infiltrate utility systems. We have briefed state officials and will support the investigation fully."
The Department of Homeland Security alerted utilities on Thursday night about a malware code used in Grizzly Steppe, the Burlington Electric Department said.
https://www.yahoo.com/news/russian-hack ... 21690.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

levak писал(а):
Старички кликали, пароль меняли.
Вот уже второй раз пароль меняю на yahoo.coм по ихней просьбе.... :s2:
Второй раз уже хакеры русские тырят у фсех данные и мой супер пароль с элементами нотной грамоты.. :roll:
Лева, ты если в йахе будешь ковыряться, то ЦРУ выдет на тебя. Причем быстрее, чем ты того ожидаешь. Им щас жуть как нужны улики.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Иван Зильбер писал(а):BS
У вас другая информация?
Поделитесь.
Хм...
1. А вы отчет читали?
2. А вы отчет поняли?
:roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):И ведь никто не задается вопросом: а правда-то была в тех выложенных материалах? Похоже, с этим-то никто и не спорит.
Знаете Гади, вопрос очень интересный. Описанные методы хака применяют... ВСЕ. Это я точно могу сказать, поскольку меня самого постоянно атакуют этими же ПХП атаками на Джумлы, Вордпрессы и др. Большинство атак на меня происходит из Китая. БТВ, из России тоже есть, но это по мелочам. Россию обвинили на основании того, что, мол де, во время атаки в России был день. Хм... а в Китае был вечер :-) Почему не обвинили Китай? Я знаю почему и вы тоже знаете :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Джордж!!! Нельзя же так!!! Вы подрываете заявление Барака Обамы!!! Неужели Трамп сам выиграл, а Хилари сама проиграла выборы??? :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Vims писал(а):
Биркин писал(а):Фишинг происходит со всеми по 100 раз на дню, в уважающих себя конторах курсы вводят по анти-фишингу, секьюрити итп и заставляют эти курсы пройти (и расписаться в прохождении/сдать тест) самую последнюю сошку работающую с компом. Мне не верится что в политических партиях, с их извечной конкуренцией и склонностью любыми вынюхивать сенситив информацию о конкурентах, нет нормальной секьюрити полиси и отвечающих за эти аспекты людей с которых в первую очередь надо было бы спросить за косяки

Я пока не слышал о том что кого-то из демпартии или гавермента, ответственного за секьюрити уволили или хотя бы расследовали. Русских хакеров обвинять это одно а вот кто у вас отвечал за кибер и прочую безопасность? по-моему никого пока не предьявили
+100 о чем и речь собсно :wink:
Да вот представьте себе, разгильдяйство на почве демократии, получается так.
Никто серьезно не рассматривал вообще такой сценарий, потому и не предохранялись толком.
Рассчитывали видимо либо на то, что все вокруг - джентльмены, либо на то, что никому это не надо.
Ну, а сейчас lessons learned... Я надеюсь, что даже Козырь, и даже в первую очередь Козырь, примет меры.
Джордж! Да вы охренели! Никто не расматривал??? Да любой паблик ИП в Интернете ПОСТОЯННО атакуется. ПОСТОЯННО! Это знают ВСЕ! Нет, не все - Джоржд не знает и админы политических партий :lol: :lol: :lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
george писал(а):
правда, что ли? И вот это "ничего особенного" и помогло избрать Трампа? Ну дела!
Да, действительно там нет ничего особенного.
И вот теперь нам предлагают уверовать, что это действительно помогло избрать Трампа! :lol: :lol: :lol:
Ну дела! (с)
george
Графоман

Сообщение george »

Гади, Стас (Боже, какая компания-то! :)), приведите примеры того, что там такого крамольного нашли.
ИМХО, самое крамольное - это сам факт хака, больше ни-че-го-шень-ки.
И именно сам факт хака и повлиял на кампанию, по крайней мере Козырь все время это Клинтонше предъявлял.
Ответить