Вот не сказал бы, что на ТВ набор фраз. Говорят они грамотно, с расширенным запасом слов, но довольно понятно, потому что без акцента, и именно, потому что правильно. Стандартный набор фраз не работал бы пропагадически, должен быть пресловутый 25-ый кадр, и он у них есть.paw писал(а):Так для этого язык не нужен- так, стандартный набор фраз. А вот обсудить, как космические корабли бороздят просторы большого театра... не фатаетAndreyA писал(а):Это как так нет необходимости? А с соседями потрепаться, а на работе на митинге обсудить судьбу компанииpaw писал(а): Потому что нет в нем необходимости.
Английский форум хочу.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Английский форум хочу.
- paw
- Графоман
Дикторы говорят очень внятно и разборчиво, и в моей цитате не было про ТВ. Нового Шерлока я даже не пыталась смотреть на английском, сразу на русском ( даже на русском забыла про шесть наполеонов
)

-
- Маньяк
Шерлок прекрасен!
- Ripley
- Графоман
Спасибо )))) Какбэ он прекрасен и без нашего мнения о нем, но всё равно приятноAndreyA писал(а):Шерлок прекрасен!

- paw
- Графоман
Вы с ним на дружеской ноге?Ripley писал(а):Спасибо )))) Какбэ он прекрасен и без нашего мнения о нем, но всё равно приятноAndreyA писал(а):Шерлок прекрасен!![]()
- Ripley
- Графоман
Даpaw писал(а):Вы с ним на дружеской ноге?Ripley писал(а):Спасибо )))) Какбэ он прекрасен и без нашего мнения о нем, но всё равно приятноAndreyA писал(а):Шерлок прекрасен!![]()

-
- Графоман
Бывало, скажешь ему - ну что, брат Шерлок?Ripley писал(а):ДаМы с ним на дружеской ноге )))
- simon
- Графоман
В России я больше общался на английском, чем здесь. По работе больше связан с индусами, но у них английский очень слабый, не наобщаешься.AndreyA писал(а): Это как так нет необходимости? А с соседями потрепаться, а на работе на митинге обсудить судьбу компании, а новости послушать местные?
Я вот помню мое первое впечатление от радио в канаде - у них что на всех радио станциях одни и те же дикторы работают?![]()
У меня первое впечатление от канадского ТВ было: Что эти канадцы-американцы сделали с английским, почему говорят, как жуют, и не раскрывают рот? Британский был нормальным для уха, оно и понятно, в наших школах и университетах учили именно ему.
Сейчас с точностью до наоборот: Зачем британцы зажимают свой рот вместо того, чтобы открыть его пошире?
- simon
- Графоман
Шутка в тему
Если серьезно, то индусов, или других иммигрантов понимать проще, чем нейтивов, т.к говорят они, практически, без слияния слов.
Если серьезно, то индусов, или других иммигрантов понимать проще, чем нейтивов, т.к говорят они, практически, без слияния слов.
-
- Житель
Дикторы говорят очень внятно и разборчиво, и в моей цитате не было про ТВ. Нового Шерлока я даже не пыталась смотреть на английском, сразу на русском ( даже на русском забыла про шесть наполеонов/paw
Выбросьте из своего словаря слово диктор. Как-то будучи на Юконе на работе пообщался с дамой. Очень восхитился, как она отчетливо и ясно говорит, сделал ей комплимент, сказав, что она говорит, как диктор. Подумал, что существует в аглийском такое слово как DICkTOR. Не знаю, уж что она там подумала на мою фразу - ты говоришь, как диктор,- но на том наш разговор и закончился. Я потом спросил у канадца, что я сказал не так. Ну он как всегда толерантно ответил, что нужно бы сказать broadcaster, speaker.. Интересно, что она могла подумать по поводу моего комплимента, до сих пор загадка.
Выбросьте из своего словаря слово диктор. Как-то будучи на Юконе на работе пообщался с дамой. Очень восхитился, как она отчетливо и ясно говорит, сделал ей комплимент, сказав, что она говорит, как диктор. Подумал, что существует в аглийском такое слово как DICkTOR. Не знаю, уж что она там подумала на мою фразу - ты говоришь, как диктор,- но на том наш разговор и закончился. Я потом спросил у канадца, что я сказал не так. Ну он как всегда толерантно ответил, что нужно бы сказать broadcaster, speaker.. Интересно, что она могла подумать по поводу моего комплимента, до сих пор загадка.
-
- Житель
Понимать индусов- это высший класс. Вот уж с кем хотел бы общаться в самом крайнем случае, так это индусы. Мне кажется, что иногда они даже не замечают, что говорят вовсе не на английском, а на каком-то бубуешском языке.
- paw
- Графоман
Почему нельзя испльзовать слово диктор? Что вместо него- ведущий?
- Waterbyte
- Графоман
некоторые считают, что и слово джонсон - тоже неприличное...paw писал(а):Почему нельзя испльзовать слово диктор?
- mikei
- Графоман
Диктор такого нет. Anchors/Hosts - это кто в студииpaw писал(а):Почему нельзя испльзовать слово диктор? Что вместо него- ведущий?
В поле - journalists/reporters
- mikei
- Графоман
Зато слова произносят быстро и неразборчивоsimon писал(а):Шутка в тему

Русский акцент, если его совсем не прятать, точно такой же индусский, только слова произносят медленно и неразборчиво.