В нашем дистрикте (N43) по лотерее можно попасть в Монтессори школу либо в К, либо 1 класс.
Ходили с мужем на информационную сессию от нашего дистрикта по этой методике обучения. Так вот, до этой сессии муж мой как бы был не против Монтессори методике (как он ее понимал:) ). После презентации, он прямо сильно против этого метода обучения для нашего сына (покрайней мере).
Его менние: Этот метод явно для детей с learning disabilities, а наш сын не такой, ему не нужно "поднимать Африку" чтобы понять концепцию материков, и тд. Типа его абстрактное мышление и так очень даже развито, и ему будет там скучно. Ну и кульминацией было, когда учительница, проводящая презентацию, и рекламирующая Монтессори сказала: "ой, мне так стыдно, но я всю жизнь, работая учителем, до того как я пошла учится на программу Мoнтессори не понимала концепцию переноса единицы (ну когда столбиком считаете, 2 пишем, один в уме:) )".
После этого у него глаза с размеров в туни, WTF?! I don't think I want you teaching my child.

Короче, я не такая категоричная и что-то мне подсказывает, что не все так плохо там.

Это правда, что там все так структурировано, что ребенку не дают свободу и "перепрыгивать" занятия?
Учитель с прeзентации говорит, у них там "Structured Freedom"? Так на сколько там все структурировано?