Гусар в отставке писал(а):george писал(а):Та пол-Кубы уже на Майами, сбежали из этого коммунистического "рая". Вы выйдите на Майами с плакатом "Че Гевара - херой"
Чета Вы как-то застряли примерно в 60-х прошлого века

Я недавно вернулся с Кубы. Побывал там в местах, где туристов не бывает совсем. Потому что ехал на велосипеде и видел то, что туристы не имеют возможности посмотреть. Че Гевара там встречается везде. Его помнят и уважают как национального героя. Это не я застрял. Это кубинцы живут в социализме 1960-х и нет признаков того, что они сильно хотят перемен.
у людей избирательное видение: тут вижу, тут не видеть не желаю. если уж оценивать коммунизм, то оценивать его следует в чистом виде, а не версию коммунизма, развивать который приходилось в тисках наложенных экономических санкций, эмбарго и других жесточайших ограничений. а то зажали страну со всех сторон, а потом устроили из неё наглядное пособие как "страшен" коммунизм.
я тоже ходила пешком по жилым кубинским кварталам три года назад, с людьми общалась, в гости к ним заходила. в квартирах чисто, обстановка вполне приличная, народ приветливый, весёлый, свободный от пожизненной финансовой кабалы и прочих тягот "американской мечты". а если б ещё над этим народом не издевались соседи и дали торговать свободно, у страны бы был совершенно нормальный уровень жизни. так что сказки про ужасы коммунизма нам рассказывать не надо.