тоскующим по снегу могу рекомендовать отъехать от ванкувера на несколько сот километров. лучше ехать по канаде, для полноты ощущений.
ему-то как раз далеко ехать не надо, заехал я тут давеча в это ихнее западное плато и понял, почему он говорил, что снега больше, чем в 2008 - потому что там действительно больше, раза в 2, наверное
мы всего-то метров на 100 ниже, а снега в сравнении с ними, почитай, совсем нет
И сейчас идет. Красиво. И что интересно-лопатой махать совсем не проблема. даже приятно, на свежем воздухе. Горы снега намного выше головы, а не надоело.
тоскующим по снегу могу рекомендовать отъехать от ванкувера на несколько сот километров. лучше ехать по канаде, для полноты ощущений.
ему-то как раз далеко ехать не надо, заехал я тут давеча в это ихнее западное плато и понял, почему он говорил, что снега больше, чем в 2008 - потому что там действительно больше, раза в 2, наверное
это вы еще не были в нашей деревне гадюкино.
Это вы в Анморе живете? Кстати, надо туда проехаться посмотреть
это вы еще не были в нашей деревне гадюкино. :)
был, че ж не был-то... снега меньше, чем у нас, но лежит гадко, это правда
Не о себе забочусь, а о детях малых, во исполнение их желаний.
В кои-то веки у ребёнка радость - "Белый" Новый Год, да на санках с горки покататься, да прямо в Ванкувере.
А полноту ощущений уже получил сполна, на севере Алберты. Там энтой полноты - ВО, сколько.
bedi писал(а):И что интересно-лопатой махать совсем не проблема. даже приятно, на свежем воздухе. Горы снега намного выше головы, а не надоело.
Да-да-да
Я сначала тоже думал - люди любят снег лопатами грести и китайцы от жадности на дармовую городскую соль накинулись...
А оказывается все очень непросто: намедни в Метро-газетенке вычитал - это байло: снег с тротуаров должен быть убран до 10:00ам фолловин сноуфол. Т.е. вот закончился снег в 3:00ам - должен быть к 10:00ам убран и неколебет... А в 10:05ам по нейборхуду идет представитель ситихолла и выписывает тикеты по 250 каксов за штуку ежели кто не управился он-тайм
bedi писал(а):И что интересно-лопатой махать совсем не проблема. даже приятно, на свежем воздухе. Горы снега намного выше головы, а не надоело.
Да-да-да
Я сначала тоже думал - люди любят снег лопатами грести и китайцы от жадности на дармовую городскую соль накинулись...
А оказывается все очень непросто: намедни в Метро-газетенке вычитал - это байло: снег с тротуаров должен быть убран до 10:00ам фолловин сноуфол. Т.е. вот закончился снег в 3:00ам - должен быть к 10:00ам убран и неколебет... А в 10:05ам по нейборхуду идет представитель ситихолла и выписывает тикеты по 250 каксов за штуку ежели кто не управился он-тайм
Да да да Станислав, сижу и боюсь- вот вот инспектор заедет. Читай дальше газетенки.
А лучше заедь к нам на плато разок, увидишь, что большинство тротуаров не чищено и никто за это не штрафует- потому что это не ванкувер где выпало пару сантиметров всего.
А байло ванкуверское, между прочим.
"All properties in Coquitlam, including those owned by the city, must clear sidewalks within 10 hours of the cessation of snowfall or an ice storm. Snow clearing must be repeated if new snow accumulates.
Failure to do so could result in a $75 dollar fine ($50 if paid early)."
другое дело, что город учитывает реальность, а не разбрасывает штрафы направо/налево
А вот ричмондские домовладельцы могут расслабиться:
"Commercial, industrial, or multifamily residential or residential duplexes must clear snow and ice from the sidewalks abbuting their property by 10 a.m. every day. Single family residential properties are not affected."
Какая необычная зима.
И как я лично уже устала от зимы.
Но при этом и дождя не хочется!!!!
Ох, нет в мире совершенства:)
И ребенок жалуется, что в такую рекордно холодную и снежную зиму его школа ни разу не объявила снежный день!!