Ressi писал(а):Hedgehog, спасибо огромное за ответ. Я совсем не расстраиваюсь, мне просто интересно, куда меня на сей раз понесло))) Но Вы так позитивно всё описали, да и Скрипкины отзывы я читала (хотя в мозг больше впечаталась встреченная где- то фраза про выжженную траву и гремучих змей :what??: )))...
Да, мне очень хочется вернуться в медицину и лет 15 до пенсии работать интересно и не плохо зарабатывая). Меня тоже манят огни большого города, но в этом городе нужно иметь соответствующий доход)) Поэтому ищу возможности.
В Камлупсе не ультрасаунд, там программа Resperitory therapy, очень перспективная во всех отношениях, она меня заинтересовала и туда поступить реальнее. На ультрасаунд я хотела попасть в BCIT, полгода готовилась , но реально увидела, что не потяну- больше 80-85 мне не получается сделать пререквизиты, а народ идет туда с больше, чем 90... В Камлупсе , конечно, не намного проще, но поменьше требования и есть варианты поступления.
Для меня решающим является именно то, что Вы перечислили- экономия времени, сил и денег на время учебы за счет небольших расстояний. Не передать, насколько я сейчас чувствую потерю времени из- за разъездов.. И эта странная цена на бензин....
Для дочки как раз там очень даже складывается всё- реально хорошая школа, куда я отправила документы и жду ответ и всякие плавания, математика и тд точно так же как в Коквитламе. Единственный вопрос , который пока мы не поняли- это работа мужа, на сайтах нет практически ничего, но он нашел несколько интересных фирм , будет весной пытаться рассылать резюме, ну и съездим , конечно, как потеплеет. Посмотрим, какой будет результат. В любом случае, мне Ванкувер сделал очень хороший подарок в виде бесплатной учебы , в июне я получу диплом и у меня работа там будет, пока не начну брать курсы.
Но это все официоз, а вот реальных фактов крупицы, а мелочи как раз важны. Vims, спасибо, Вы ответили на мои сомнения о трафике через мост) Я как раз в тех краях на жилье в лист ожидания встала , через реку от школы и смотрела на этот мост с подозрением.. Надо , значит, с ним не связываться)
так, ну про "расстраиваюсь" - это я на самом деле с улыбкой писала ( не хихикала и не с сарказмом, просто пытаясь подбодрить..да и уже в нашем возрасте мы же знаем, что 3 года - это вообще мгновение, жизнь просто мчится после 30+) .
Огни большого города в Северной Америке манят очень незначительное количество людей по сравнению с нашей бывшей родиной. Иначе бы не было бы субурбии, а все бы жили как в Азии - в огромных небоскребах. Не буду удаляться в историю послевоенной Америки, домики с белым забором - в виде американской мечты,идилия в виде большого двора-большой семьи- безпроблемной жизни " на природе":)) Но явно жизнь в доме ( с маленькими детьми) перетягивает жизнь в квартире в центре ( дорогие читатели, не будем начинать спор на эту тему:) я выросла в городском центре и естественно в квартире:)). Ну потому как живут многие мои соседи ( с выросшими детьми в бейсментах) - это тоже гораздо лучше, чем всем в одной квартире ( сколько разводов произошло на нашей исторической родине из-за квартирного вопроса!).
Плюс, это же не как у крестьян без паспорта- то есть никто не лишает права переезда после учебы...а потом может и понравиться все там - будет работа, дочка будет учиться, муж найдет работу...сколько споров на иммигрантских форумах о том, что нет Большого Театра в деревне, поэтмоу как можно жить и встречный вопрос - как часто вы ходили в Большой Театр\Эрмитаж, чтобы страдать от их отсутствия в американской деревне.
Я далека от медицины, поэтмоу вообще не могу никак комментировать разные программы. Это как раз вам видней . Но раз общая установка - работать в этой области ( да еще это не просто теория, а у вас такой опыт огромный), то конечно программа, куда реальнее поступить сейчас меня бы заинтересовала бы куда как больше, я из тех, кто мечтая о журавле, часто выбирает синицу для первого шага. ну а тут ваш выбор даже и синицей нельзя назвать - очень интересный вариант, огромная толпа людей с такими проблемами в здоровье ( увы, но гарантирует работу), и в будущем с таким вашим боевым настроем, уверена что можно повышать классификацию и менять-изменять что-то всю жизнь... как поняла те же медсестры могут получать разные узкие специализации уже работая, менять отделения и так далее...
я бы на вашем месте (и кажется,что вы уже это написали) прокатилась бы туда на длинные выходные - походила бы по улочкам- поездила бы по районам, сходила бы в университет и в дочкину школу ( ну подъехала и посмотрела бы на здание-район-зашла спросить что-то у секретаря про вашу регистрацию).
И даже если ну вот совсем ничего не понравится ( ну так совпадет, что все будет отвратительно по каким-то причинам). то вспомните, как вы в своем время поступали куда-то учиться дома - было ли в ваших критериях "нравится - не нравится" место\здание\публика:))
Удачи.