Bill C-24

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Bill C-24

Сообщение Marmot »

Mr. Trump писал(а):
Marmot писал(а):
А жаль...
Почему? Как канадский резидент платит канадские налоги. Полезнее, чем некоторые форумчане. :D
Не верится как-то, что он налоговый резидент, у него ж вроде GC...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Marmot писал(а): у него ж вроде GC...
Нет у него GC - О-1 статус.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Mr. Trump писал(а):
Marmot писал(а): у него ж вроде GC...
Нет у него GC - О-1 статус.
писали что хотят лишить ГК, значит была?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

vaquero писал(а):
писали что хотят лишить ГК, значит была?
It's driving me crazy, as an immigration lawyer....

http://www.dailykos.com/story/2014/01/2 ... Green-Card
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Проф. Преображенский писал(а):
Gadi писал(а):Профессор, так вы звали замужнюю даму в "хайк с ночевкой" с "шашлыками у костра" ?!? :shock: :oops:
Пока нет. Но так понял, что надо попробовать уговорить. :roll:

lol
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):А если отказаться от российского гражданства? Не могут же лишить единственного канадского? Если уж что случиться.
Почему не могут? Будете апатридом. :roll:
Похоже не получится. Есть соглашение о невозможности лишения единственного гражданства. См. апатрид в википедии.
well.. государства стараются избежать существование аппатридов на своей территоррии. Есть определенное количество нас - бывших апатридов, в Канаде. Это бывшие русско-язычные жители прибалтики. Я помню что вы нас не очень то уважали, судя по вашим репликам. Sorry, it is very sensitive subject for us. Мы это помним. Anyway, по прибытию в Канаду мы, определленое время были аппатридами :D в 91 - 92 году поскольку являлись советскими гражданами пока не получили Канадское. У нас никогда небыло российского гражданства, как и небыло гражданство прибалтийских стран. Нет, мы конечно были по ментальности были Латыши и Эстонцы, но эти государства почему-то решили что мы для них чужие. Многие из нас в последсвии имели - паспорт Aliens :D Вот видите какая ирония, одно время вы нас не уважали а теперь хотите быть как мы :D Oh well, please don't take it personally. Вообще-то я вас понимаю, и уважаю, просто нас, поверте не только меня, но многих других "прибалтийцев" немного покоробило ваше отношение к нам. Мы русско-язычные прибалтийцы, люди спокойные, холодные. Но все помним.
Uncle Dudley
Маньяк

Сообщение Uncle Dudley »

По большому счету ничего нового в Билле нет, если отбросить все реверансы, мнимые предпосылки, то фактически легализируют то, что есть. А есть граждане первого сорта и граждане второго сорта, которых сюда пустили обслуживать граждан первого сорта. В качестве приманки обслуживающему персоналу даровали гражданство. Но, вспомним некий аналог - вождение автомобиля, в Канаде это не является правом человека, а есть привилегия, дарованная хомячку свыше. А привилегия она и есть привилегия, барин даровал, барин забрал когда захочет. Точно такой же подход будет узаконен С-24.
Понятно, билл еще не совершенен, некоторые хомяки временно попадают под категорию граждан первого сорта, но с течением времени он будет совершенствоваться и к Рабовладению-II (РВ-II), господа и рабы будут строго законодательно разделены.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

whatever писал(а):
well.. государства стараются избежать существование аппатридов на своей территоррии. Есть определенное количество нас - бывших апатридов, в Канаде. Это бывшие русско-язычные жители прибалтики. Я помню что вы нас не очень то уважали, судя по вашим репликам. Sorry, it is very sensitive subject for us. Мы это помним. Anyway, по прибытию в Канаду мы, определленое время были аппатридами :D в 91 - 92 году поскольку являлись советскими гражданами пока не получили Канадское. У нас никогда небыло российского гражданства, как и небыло гражданство прибалтийских стран. Нет, мы конечно были по ментальности были Латыши и Эстонцы, но эти государства почему-то решили что мы для них чужие. Многие из нас в последсвии имели - паспорт Aliens :D Вот видите какая ирония, одно время вы нас не уважали а теперь хотите быть как мы :D Oh well, please don't take it personally. Вообще-то я вас понимаю, и уважаю, просто нас, поверте не только меня, но многих других "прибалтийцев" немного покоробило ваше отношение к нам. Мы русско-язычные прибалтийцы, люди спокойные, холодные. Но все помним.
Хороший пример. Спасибо. Только давайте разберемся. Во-первых, я в принципе не мог позволить себе неуважать кого-либо просто по факту рождения где-либо или национальности - это невозможно. Скорее всего, те, с кем я спорил не желали принимать "прибалтийского" гражданства и ностальгировали по совку, не желая понять мотивы государств, давших им ВНЖ, но не гражданство. Во-вторых, прибалты давали гражданство Aliens, если не ошибаюсь, если они выучат язык, примут присягу и, что там еще. Многие приняли гражданство. Некоторые предпочли эмигрировать. Многие так и живут - одной ногой в совке. Их выбор. В третьих, я так понимаю в последних двух случаях играет роль обида на бывших аборигенов, которые стали хозяевами и лишили господ привилегий. Имейте мужество признаться себе в этом.
И да, я не люблю совок во всех его проявлениях. Как мой персонаж не любил пролетариат.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

:|
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

whatever писал(а):как и небыло гражданство прибалтийских стран. Нет, мы конечно были по ментальности были Латыши и Эстонцы, но эти государства почему-то решили что мы для них чужие.
ну, почему они решили, что вы чужие, я ещё могу понять. а вот почему не было гражданства тех стран - не очень. так почему?
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Waterbyte писал(а):
whatever писал(а):как и небыло гражданство прибалтийских стран. Нет, мы конечно были по ментальности были Латыши и Эстонцы, но эти государства почему-то решили что мы для них чужие.
ну, почему они решили, что вы чужие, я ещё могу понять. а вот почему не было гражданства тех стран - не очень. так почему?
Оо, мы свалили ещё до того как :D
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

whatever писал(а):
Stanislav писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):А если отказаться от российского гражданства? Не могут же лишить единственного канадского? Если уж что случиться.
Почему не могут? Будете апатридом. :roll:
Похоже не получится. Есть соглашение о невозможности лишения единственного гражданства. См. апатрид в википедии.
Прочитал несколько раз, но так и не понял чье отношение вас покоробило? Профессора, Станислава, прибалтийцев в Прибалтике, русских в Канаде?

ПС Вотербайт -- гробокопатель...
Ответить