Обсудим канадскую систему здравоохранения

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mamida
Графоман

Re: Обсудим канадскую систему здравоохранения

Сообщение mamida »

mikei писал(а):
mamida писал(а):
mikei писал(а):А что никто не слышал, как медсестры ради фана детей меняют? Один я местное ТВ смотрю? В 5-ой колонне даже посвященная этому передача была.
Проигнорь мое приглашение стать донором, нельзя тебе.
Я уже сдал крови столько сколько тебе не снилось пока студентом был. За кровь можно было военку прогулять.

А что по подмене детей доказательства требуются? В нашей комьюнити про это не известно?
Прекращает фантазировать, не ты один студентом был. Только м Ыне ради прогулов военки это делали. Так пойдешь со мной, иль ты добрые дела только за ништяки?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
mikei писал(а):
mamida писал(а):
mikei писал(а):А что никто не слышал, как медсестры ради фана детей меняют? Один я местное ТВ смотрю? В 5-ой колонне даже посвященная этому передача была.
Проигнорь мое приглашение стать донором, нельзя тебе.
Я уже сдал крови столько сколько тебе не снилось пока студентом был. За кровь можно было военку прогулять.

А что по подмене детей доказательства требуются? В нашей комьюнити про это не известно?
Прекращает фантазировать, не ты один студентом был. Только м Ыне ради прогулов военки это делали. Так пойдешь со мной, иль ты добрые дела только за ништяки?
С тобой не пойду. А так хотел и здесь посдавать. Да какие-то бюрократические нюансы не понравились, уже не помню. Типа как с покупкой кота было. Кровь сдавать хорошо - это не геройство никакое, это полезно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamida писал(а):
Kate писал(а):Мне на родине ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ укололи в вену - кровь сдавала для друга, было надо. След до сих пор. Тут кололи несколько раз - нет следов. Про ощущения во время укола ваще молчу.

Я не обожествляю канадскую медицину. Но сравнивать ее с тамошней по-моему грех. Несколько лет назад в Севастополе во время операции потолок обвалился. Потому как больницу строил еще Пирогов. И имея тамошний опыт, сравнивать мед обслуживание в целом просто смешно. Уж на что я скептик.
Так, прежде всего, делаем различие между "укололи в вену" и "сдавала кровь", ибо иголки в этих 2 случаях раз в 5 по толщине отличаются. Пойдем со мной в следующий раз кровь сдавать, уверяю тебя, ощущения будут такими же, как тогда на родине. А клоунам повторю: я всегда себя высшим классом ощущаю, ибо уважаю себя и горжусь, чего и вам желаю. Кстати, приглашение писоединится к отряду доноров-для всех!
о, Мамида, хай файв! Я тоже сдаю. Третий год уже как.

ПС: Попадают всегда с первого раза, следов нету через 3 дня. Один раз было исключение - синяк неделю не проходил - но это я был сам себе злобный буратино, поднимал тяжёлые баулы вскоре после.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

akela писал(а):о, Мамида, хай файв! Я тоже сдаю. Третий год уже как.
ПС: Попадают всегда с первого раза, следов нету через 3 дня. Один раз было исключение - синяк неделю не проходил - но это я был сам себе злобный буратино, поднимал тяжёлые баулы вскоре после.
интересно мне вот... а как вы сдаете? Я в свое время сдавал кровь раз в три или четыре месяца. Там ессно. Тут как то пошел с ковокерами года четыре назад, они обрадовались во Rh- уря.... а потом сказали соря вам нельзя кровь сдавать у вас это гепатит или еще какая то фигня, но это не значит что вы болеете, наверное у вас прививка была. Так нам же всем их делали или я чета не догнал :s2:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а):интересно мне вот... а как вы сдаете? Я в свое время сдавал кровь раз в три или четыре месяца. Там ессно. Тут как то пошел с ковокерами года четыре назад, они обрадовались во Rh- уря.... а потом сказали соря вам нельзя кровь сдавать у вас это гепатит или еще какая то фигня, но это не значит что вы болеете, наверное у вас прививка была. Так нам же всем их делали или я чета не догнал :s2:
Берут зараз поллитра крови, сдавать можно не чаще чем раз в 8 недель. Пункты сдачи крови бывают по всему городу: у них мобильная бригада, приезжают и развёртываются в церквях, комьюнити-центрах, и так далее, пара десятков мест.

По поводу eligibility, у них довольно строгие правила, надо отвечать на длинную анкету, каждый раз (где жил, чем болел, не колол ли наркотики в вену, с кем занимался сексом, и т.д.). Ну и они конечно делают полный blood work каждый раз.

У тебя, значит, нашли какие-нибудь антитела? Может быть можно попробовать повторить, вдруг уже больше нету ничего; спроси у своего доктора.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Vims писал(а):
интересно мне вот... а как вы сдаете? Я в свое время сдавал кровь раз в три или четыре месяца. Там ессно. Тут как то пошел с ковокерами года четыре назад, они обрадовались во Rh- уря.... а потом сказали соря вам нельзя кровь сдавать у вас это гепатит или еще какая то фигня, но это не значит что вы болеете, наверное у вас прививка была. Так нам же всем их делали или я чета не догнал :s2:
И там много раз сдавала, и тут уже скоро10 лет как каждые 8 недель. На самом деле, ограничений полно: и гепатит в прошлом, и другие заболнвания... Вопросник там длинный каждый раз заполняешт и на кучу устных вопросов (порой дурацких и смешных) отвечаешь прежде, чем тебя допустят до кушетки. Так же кровь из пальца на гемоглобин на входе сдаешь и если железо ниже уровня, даже до вопросника не дойдешь, меня за 10 лет раза 3 так разворячивали с анемией, через 8 недель только можно было попробовать опять. После тату тоже полгода должно пройти, ещеесли в отпуск в тропики ездил и эта область в их черных списках- на год могут заблокировать донора. О,одновременно ответили :D
Последний раз редактировалось mamida 19 янв 2017, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

и какая самая ценная? или цена за литр? у кого может из князьёв, будет ли наценочка?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

nonn писал(а):и какая самая ценная? или цена за литр? у кого может из князьёв, будет ли наценочка?
Первая отрицательная-универсальная и подходит всем, поэтому всегда самая желанная. А на самом деле, слабо команду каморочников собрать и пойти сдать цистерну крови?
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Vims писал(а):
Для таких как мы с вами , можно сдавать в ЮБС. Для учебных целей. Может ,вы гепатит на ногах перенесли, так тоже бывает, говорят.
Canadian blood services, лаборатория на 2 этаже.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mamida писал(а):
nonn писал(а):и какая самая ценная? или цена за литр? у кого может из князьёв, будет ли наценочка?
Первая отрицательная-универсальная и подходит всем, поэтому всегда самая желанная. А на самом деле, слабо команду каморочников собрать и пойти сдать цистерну крови?
надо же хоть в чем то универсальный оказался. буду знать, спасибо.
levak
Графоман

Сообщение levak »

и какая самая ценная? или цена за литр? у кого может из князьёв, будет ли наценочка?
Изображение

In one episode of Married with Children ("Cheese, Cues, and Blood"), Al Bundy needed to raise money quickly.
He did so by selling nine pints of his blood.
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):
mamida писал(а):
надо же хоть в чем то универсальный оказался. буду знать, спасибо.
у вас первая-отрицательная (О-)? Очень ценная, приходите. После процедуры дадут печеньку и сок. А также значок и стикер.
akela
Графоман

Сообщение akela »

mamida писал(а):А на самом деле, слабо команду каморочников собрать и пойти сдать цистерну крови?
угу, а после пойти накатить слегка винца.

У них же есть стандартная профессиональная шутка, что после донейшена есть способ сэкономить деньги - тем что можно закосеть от меньшего количества алкоголя :)
Ладушка
Маньяк

Сообщение Ладушка »

Kate писал(а):Несколько лет назад в Севастополе во время операции потолок обвалился.
сейчас, когда крым спасли от варваров, мы его быстро вытащим из той разрухи, до которой его варвары довели.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

mamida писал(а): А клоунам повторю: я всегда себя высшим классом ощущаю, ибо уважаю себя и горжусь, чего и вам желаю.
Да я всё никак не могу привыкнуть, что в Канаде у любого ожиревшего маргинала самомнения больше чем у европейского доктора.
Меня, наверно, "неправильно" воспитали, уча, что чтобы чем-то гордиться нужно чего-то добиться.
Ответить