А что тут пояснять. Классическое расхождение между пропагандой (ты Теслу позиционируешь как крутое научно техническое достижение для людей) и реальной жизнью в которой лично ты не подходишь к этому "достижению" на пушечный выстрелgeorge писал(а):Или ты о чем-то глобально другом? Ппоясни.
Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Ну че, про Фалкон, Теслу, сланцевую революцию и вообще.
- george
- Графоман
Передерг.Биркин писал(а):А что тут пояснять. Классическое расхождение между пропагандой (ты Теслу позиционируешь как крутое научно техническое достижение для людей) и реальной жизнью в которой лично ты не подходишь к этому "достижению" на пушечный выстрелgeorge писал(а):Или ты о чем-то глобально другом? Ппоясни.
Когда в Канаду заправки дойдут, то будет другой разговор.
Пока что, при нашем сопляке, это видимо не осуществимо.
Биркин, мимо, вообще мимо.
-
- Графоман
Ну если нет заправок то значит не для людей оно? Зачем тогда пи.. эээ пропагандировать )))george писал(а):Передерг.Биркин писал(а):А что тут пояснять. Классическое расхождение между пропагандой (ты Теслу позиционируешь как крутое научно техническое достижение для людей) и реальной жизнью в которой лично ты не подходишь к этому "достижению" на пушечный выстрелgeorge писал(а):Или ты о чем-то глобально другом? Ппоясни.
Когда в Канаду заправки дойдут, то будет другой разговор.
Пока что, при нашем сопляке, это видимо не осуществимо.
Биркин, мимо, вообще мимо.
- george
- Графоман
Ну как бы это, чтобы до тебя дошло.
Есть такое слово "прогресс", слышал, не?
ЕТМ, ну не может быть чтобы "не". Не верю (ц)
-
- Графоман
Ну так воспользуйся прогрессомgeorge писал(а):Ну как бы это, чтобы до тебя дошло.

Другими словами прогресс есть но не для людей он
- george
- Графоман
Американцы хотят, однако. Не очень понимаю в чем твой пойнт. Точнее, совсем не понимаю. Особенно вот это: "Другими словами прогресс есть но не для людей он". А для кого??Биркин писал(а):Ну так воспользуйся прогрессомgeorge писал(а):Ну как бы это, чтобы до тебя дошло.
ЕТМ, ну не может быть чтобы "не". Не верю (ц)а, ну да, тебе ж не хоцца - дорого, заправок нема плюс зимой в обычном канадском климате оно чуть ли не треть радиуса действия потеряет. Ешьте сами с волосами

-
- Графоман
Чей-то крик души

-
- Графоман
Тесла продукт для ограниченного количества энтузиастов которые готовы мириться с огромной ценой и прочими недостатками, а главное с ожиданием на не пойми сколько лет. Я тут еще одну статейку нашелgeorge писал(а):Американцы хотят, однако. Не очень понимаю в чем твой пойнт. Точнее, совсем не понимаю. Особенно вот это: "Другими словами прогресс есть но не для людей он". А для кого??Биркин писал(а):Ну так воспользуйся прогрессомgeorge писал(а):Ну как бы это, чтобы до тебя дошло.
ЕТМ, ну не может быть чтобы "не". Не верю (ц)а, ну да, тебе ж не хоцца - дорого, заправок нема плюс зимой в обычном канадском климате оно чуть ли не треть радиуса действия потеряет. Ешьте сами с волосами
http://fortune.com/2016/04/01/wait-time-tesla-model-3/
Там черт ногу сломит в выкладках - сколько народу в очереди, как быстро она будет двигаться, сколько решит спрыгнуть и отказаться от машины итд итп. Плюс какая то муть с налоговым кредитом (типа попадешь в первые сколько то тысяч кастомеров - получишь, а нет то нет) плюс еще разные непонятки. В статье обороты типа "трудно сказать" и "ассюминг" чуть ли не в каждом параграфе
Короче. Если кто то считает что весь этот цирк для людей - пусть покажет личный пример. а нахваливать издалека это как партийному начальнику нахваливать советские телевизоры и достигнутый прогресс отечественной промышленности, а самому дома смотреть японскую видеодвойку

- george
- Графоман
Ты че, тю-тю? Я ради того чтобы что-то доказать тебе, должен (ДОЛЖЕН!) что-то купить???Биркин писал(а):Тесла продукт для ограниченного количества энтузиастов которые готовы мириться с огромной ценой и прочими недостатками, а главное с ожиданием на не пойми сколько лет. Я тут еще одну статейку нашелgeorge писал(а):Американцы хотят, однако. Не очень понимаю в чем твой пойнт. Точнее, совсем не понимаю. Особенно вот это: "Другими словами прогресс есть но не для людей он". А для кого??Биркин писал(а):Ну так воспользуйся прогрессомgeorge писал(а):Ну как бы это, чтобы до тебя дошло.
http://fortune.com/2016/04/01/wait-time-tesla-model-3/
Там черт ногу сломит в выкладках - сколько народу в очереди, как быстро она будет двигаться, сколько решит спрыгнуть и отказаться от машины итд итп. Плюс какая то муть с налоговым кредитом (типа попадешь в первые сколько то тысяч кастомеров - получишь, а нет то нет) плюс еще разные непонятки. В статье обороты типа "трудно сказать" и "ассюминг" чуть ли не в каждом параграфе
Короче. Если кто то считает что весь этот цирк для людей - пусть покажет личный пример. а нахваливать издалека это как партийному начальнику нахваливать советские телевизоры и достигнутый прогресс отечественной промышленности, а самому дома смотреть японскую видеодвойку
Я ж тебе в 20-й раз говорю, что в Канаде пока это сомнительно, хотя один мой приятель купил и доволен. Я пока думаю. У меня в планах менять машину через 4 года. Надеюсь, я тебе не должен отчитыватца почему через 4 года, и какие такие у меня планы? Спасиба. Посмотрим что через 4 года будет, может Маск и у нас заправок понаделает. Пока что в Канаде это - машина только для города. В Америке уже нет.
Ай Биркин, иди ты в пень

-
- Графоман
Все сперва стоит дорого. Но по мере развития технологии дешевеет.george писал(а): Ты че, тю-тю? Я ради того чтобы что-то доказать тебе, должен (ДОЛЖЕН!) что-то купить???
Я ж тебе в 20-й раз говорю, что в Канаде пока это сомнительно, хотя один мой приятель купил и доволен. Я пока думаю. У меня в планах менять машину через 4 года. Надеюсь, я тебе не должен отчитыватца почему через 4 года, и какие такие у меня планы? Спасиба. Посмотрим что через 4 года будет, может Маск и у нас заправок понаделает. Пока что в Канаде это - машина только для города. В Америке уже нет.
Ай Биркин, иди ты в пень
То же было с первыми автомобилями, которые изначально воспринимались как игрушки исключительно для богатых. Стоит также напомнить что в Германии приняли закон, по которому к 2030 году будет запрещено использовать автомобили на углеводородном топливе.
Так что Маск делает не игрушку, а автомобильное будущее.
При этом совершенно неважно, понимает это кто-то или нет.
-
- Графоман
Где я говорил что ты что то должен?george писал(а):Ты че, тю-тю? Я ради того чтобы что-то доказать тебе, должен (ДОЛЖЕН!) что-то купить???
Ай Биркин, иди ты в пень
Я просто констатирую что весь прогресс ты хвалишь издалека, а чтоб себе в гараже заиметь - нее, фу. Как партейный начальник рассказывающий о светлом будущем и нахваливающий жигули и отечественные космические ракеты а сам ездящий на мерседесе

- Проф. Преображенский
- Графоман
Какой-то странный разговор про Теслу. Кроме Теслы уже много других электрических машин бегает. Теслы тоже уже много. А если вспомнить про гибриды, то их конкретно много, хотя раньше было раз-два.
Хотя нынешний падеж цены нефти несколько замедлит внедрение электрокаров.
Хотя нынешний падеж цены нефти несколько замедлит внедрение электрокаров.
- george
- Графоман
Биркин, я уже давно понял, что твое кредо - ничего не надо менять! Это - тупиковая ветвь.Биркин писал(а):Где я говорил что ты что то должен?george писал(а):Ты че, тю-тю? Я ради того чтобы что-то доказать тебе, должен (ДОЛЖЕН!) что-то купить???
Ай Биркин, иди ты в пень
Я просто констатирую что весь прогресс ты хвалишь издалека, а чтоб себе в гараже заиметь - нее, фу. Как партейный начальник рассказывающий о светлом будущем и нахваливающий жигули и отечественные космические ракеты а сам ездящий на мерседесе
- Akrav
- Графоман
Ну так что там с флаконом теслы?
-
- Графоман
Тем временем в мире
Между двумя вокзалами Парижа начали курсировать беспилотные автобусы.
Власти Парижа запустили в городе два беспилотных мини-автобуса с электрическими двигателями. Пока этот проект считается экспериментальным, но в случае его успеха мэрия французской столицы намерена и дальше развивать такой транспорт, остро актуальный в связи с проблемой загрязненного воздуха в городе.
Оба автобуса, вмещающие по 12 человек, ходят по короткому 1,5-километровому маршруту между Лионским вокзалом и вокзалом Аустерлиц в 13-м округе Парижа. Двигаются они исключительно по выделенной линии, по которой не ходит другой транспорт, передает BBC.
Каждый автобус оснащен лазерными дальномерами (лидарами) и многочисленными камерами, установленными по всему периметру, дабы предотвратить столкновения с людьми и машинами. У автобусов нет не только водителя, но и ярко выраженной передней или задней части: прибыв к месту назначения, такой шаттл может, не разворачиваясь, сразу же двинуться обратно, подобно вагону фуникулера.
Мини-автобусы EZ10 разработаны французской компанией Easymile, уточняет The Daily Mail.
В перспективе власти Парижа надеются заменить подобными автобусами пригородные поезда, соединяющие небольшие города под Парижем с мегаполисом. Итоги эксперимента планируется подвести через три месяца.
Напомним, аналогичный беспилотный автобус от Easymile в прошлом году был запущен в Японии. А власти Сингапура планируют в этом году вывести на улицы города более крупные автобусы-роботы. На днях проект с беспилотным мини-шаттлом стартовал также в Лас-Вегасе.
http://auto.newsru.com/article/24jan2017/paris