похоже ты опять начинаешь путать тактику со стратегией.Stanislav писал(а):А все остальное - то же самое (о чем я и сказал ЛиВану), в т.ч. и том, что банк может выдать кредит под процент не покрывающий сервисные расходы, риски и т.д. Ну... имеет право - его бизнес.
Откуда берутся деньги
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Откуда берутся деньги
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вот именно! И объяснение это - вовсе не цена сервиса, страховка риска и т.д.Проф. Преображенский писал(а):А подумать? Каждое конкретное исключение имеет свое объяснение.Stanislav писал(а):Ыгы... расскажите это ЦБам (множественное число от слова ЦБ)LeeVan писал(а): Разница включает в себя инфляцию, цену сервиса и страховку риска того факта, что завтра по какой-то причине ты не сможешь выполнить условия контракта. Вот и всё.Кое-где ставка рефинансирования 0% (нет риска? бесплатный сервис? нет страховки?) или даже отрицательная...
-
- Графоман
ага.Stanislav писал(а):Вот именно! И объяснение это - вовсе не цена сервиса, страховка риска и т.д.
Собрался совет директоров, выпили, закусили, и постановили держать ставку по кредиту на 35% годовых.
А чо?
Больше денег сгребут.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я 3 года работал главбухом. Достаточно?Проф. Преображенский писал(а):Вот интересно, имеют ли вопрошающие о сабж или критики современной фин системы хоть отдаленное представление о бухучете? О принципе двойной записи?

-
- Графоман
надо полагать в банке.Stanislav писал(а):Я 3 года работал главбухом.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Чё ага? Скажете не бывает? Я помню такие ставки в России.LeeVan писал(а):ага.Stanislav писал(а):Вот именно! И объяснение это - вовсе не цена сервиса, страховка риска и т.д.
Собрался совет директоров, выпили, закусили, и постановили держать ставку по кредиту на 35% годовых.
А чо?
Больше денег сгребут.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не в банке, но про двойную запись знаю. А вы?LeeVan писал(а):надо полагать в банке.Stanislav писал(а):Я 3 года работал главбухом.

-
- Графоман
и что с того?Stanislav писал(а):Чё ага? Скажете не бывает? Я помню такие ставки в России.
В основе любого бизнеса находится некий план.
Стратегия.
А что будет делать данный бизнес в условиях непредвиденного кратковременного трындеца любого рода это уже тактика.
Повторяю вопрос, ты одно с другим не путаешь?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Сначала коллапсится вера в ассетсы... а потом становится очень плохо, несмотря на то, что вера в будущий труд продолжает быть крепка как никогда...Иван Зильбер писал(а):Ассеты - тоже коллапс в цене. И все эти 200 трл. Т2 (или как его там) пших.Stanislav писал(а): О, нет! Веры в то, что в будущем будет труд СУЩЕСТВЕННО недостаточно. Еще все держится на вере, что можно будет продать ассетсы, которые идут в обеспечение кредита
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Путаю, ой путаю...LeeVan писал(а):и что с того?Stanislav писал(а):Чё ага? Скажете не бывает? Я помню такие ставки в России.
Стратегия.
А что будет делать данный бизнес в условиях непредвиденного кратковременного трындеца любого рода это уже тактика.
Вот объясните мне - когда CIBC дает кредит под ставку ЦБ+1% это тактика или стратегия?

- akela
- Графоман
а чо, неплохие идеи, и первая и вторая.LeeVan писал(а):выбрось кредитные карточки и живи счастливым.
Забудь о любой покупке, которая превышает двухмесячный заработок.
Не без недостатков - но плюсы перевешивают.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
воруйте с прибылейakela писал(а):кстати, неплохие идеи, и первая и вторая.LeeVan писал(а):выбрось кредитные карточки и живи счастливым.
-
- Графоман
вижу, что путаешь.Stanislav писал(а):Путаю, ой путаю...LeeVan писал(а):и что с того?Stanislav писал(а):Чё ага? Скажете не бывает? Я помню такие ставки в России.
Стратегия.
Вот объясните мне - когда CIBC дает кредит под ставку ЦБ+1% это тактика или стратегия?Когда ФРС держит ставку 0.25%?
-
- Графоман
можно жить и так. Я сопсна не говорю, что нельзя.akela писал(а):а чо, неплохие идеи, и первая и вторая.LeeVan писал(а):выбрось кредитные карточки и живи счастливым.
Больше того, долгое время так и жили.
Нету денег на машину - копи.
А пока копишь на велике езди.
- Иван Зильбер
- Маньяк
Религиозная такая темка получилась.Stanislav писал(а): Сначала коллапсится вера в ассетсы... а потом становится очень плохо, несмотря на то, что вера в будущий труд продолжает быть крепка как никогда...