Покупка дома без риэлтора

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
paw
Графоман

Re: Покупка дома без риэлтора

Сообщение paw »

Gadi писал(а):
paw писал(а): Если у Вас есть время на изучение необходимых шагов, то лучше сделать самостоятельно. Если Ваше время дороже оплаты агенту, то лучше через него. Может быть видели рекламу агентств: люди покупают дом без агента, и там мол всё рушится, или дом какой-то криминальный. Ерунда- всё проверяет нотариус и инспектор. Хотя с инспектора взятки гладки.
о какой оплате агенту идет речь при покупке?

ПС
По-моему, единственная проблема при покупке с агентом - найти агента, который будет предлагать именно ТО, что вы хотите купить, а не то, что он хочет вам втюхать побыстрее. Ну так интервьюируйте агента и указывайте испытательный срок в контракте: предложил пару пропертис не отвечающих вашим параметрам - давай, до свидания!
оплата агенту продавцом заложена в цену недвижимости, не так ли?
из моего опыта агент был бесполезен в поиске недвижимости. но может быть мне так повезло. повторюсь, она была нужна для быстрого реагирования.
paw
Графоман

Сообщение paw »

mikei писал(а): Стоимость агента обычно составляет от половины до средней годовой зарплаты. У Вас очень дорогое время наверно. Я бы лучше отпуск за свой счет взял.
О каких суммах идет речь? Вернее, они наверное на проценте. А если 2 агента, продавец-покупатель, то они наверное делят между собой?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):оплата агенту продавцом заложена в цену недвижимости, не так ли?
не так ли. она заложена не в цену, а в стоимость продажи. цена диктуется рынком, а не комиссиями посредников на нём.
paw
Графоман

Сообщение paw »

QueenR писал(а): Чем еще сервис был удобен, это тем, что нам самим звонить, договариваться, ездить не нужно было. Она организовывала несколько просмотров домов, и по нашей просьбе и по своей инициативе, потом забирала нас на своей машине и катала, потом привозила обратно домой. Мелочь, а приятно. :)
.
Вот об этом я и говорю. На всё это надо иметь время, если делать самостоятельно. Получается пропускать работу. Некоторым это нереально. Мне на прием к врачу с работы надо отпрашиваться как минимум за месяц.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а):
не так ли. она заложена не в цену, а в стоимость продажи. цена диктуется рынком, а не комиссиями посредников на нём.
тогда какой смысл продажи без агента?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):тогда какой смысл продажи без агента?
чтобы стоимость продажи уменьшить.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а):
шота я Вас не понимаю.
Irfan
Частый Гость

Сообщение Irfan »

https://propertyguys.com/

В сельской местности, где я живу (север ВС) очень популярный сайт для покупки и продажи без риелторов. Подробностей их методов не знаю, но знакомые, продававшие дом через них, были довольны.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

paw писал(а):
Waterbyte писал(а):
шота я Вас не понимаю.
хорошо, тогда начнём с того, что цена и стоимость - разные вещи. это понятно?
Skatin
Пользователь

Сообщение Skatin »

paw писал(а):
Waterbyte писал(а):
Дом продается по той цене, по которой покупатель готов его купить. Покупатель никаких дополнительных комиссий не платит, просто вся сумма перечисляется продавцу (его/ее нотариусу). Далее из этих денег откусывается комиссия риэлтору продавца, и если у покупателя тоже был риэлтор - то он получает свою долю от риэлтора продавца. Такая схема.
В итоге продавец получает за свой дом меньше денег, причем весьма ощутимо меньше. Стандартные ставки этой комиссии в Большом Ванкувере - $7000 от первых 100К + 2.5% from the rest of the balance. В моем случае это было $12750, которые я НЕ ОТДАЛ риэлтору.

Про трудности: Полков в каком-то старом топике все примерно как есть описал. Я тоже работаю с 8 до 5, и отпрашиваться с работы (терять зарплату/отпуск) не желал. Я просто назначал показы на 6 вечера, за один раз - до 4 показов с интервалом в полчаса, больше 20 минут покупатели не задерживаются обычно. Никаких трудностей я от этого не испытывал и свое дорогое рабочее время не тратил.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Skatin писал(а):
paw писал(а):
Waterbyte писал(а):
Дом продается по той цене, по которой покупатель готов его купить. Покупатель никаких дополнительных комиссий не платит, просто вся сумма перечисляется продавцу (его/ее нотариусу). Далее из этих денег откусывается комиссия риэлтору продавца, и если у покупателя тоже был риэлтор - то он получает свою долю от риэлтора продавца. Такая схема.
В итоге продавец получает за свой дом меньше денег, причем весьма ощутимо меньше. Стандартные ставки этой комиссии в Большом Ванкувере - $7000 от первых 100К + 2.5% from the rest of the balance. В моем случае это было $12750, которые я НЕ ОТДАЛ риэлтору.

Про трудности: Полков в каком-то старом топике все примерно как есть описал. Я тоже работаю с 8 до 5, и отпрашиваться с работы (терять зарплату/отпуск) не желал. Я просто назначал показы на 6 вечера, за один раз - до 4 показов с интервалом в полчаса, больше 20 минут покупатели не задерживаются обычно. Никаких трудностей я от этого не испытывал и свое дорогое рабочее время не тратил.
все классно, за исключением того, что изначально спрашивали о ПОКУПКЕ без риэлтора.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
paw писал(а):
Waterbyte писал(а):
шота я Вас не понимаю.
хорошо, тогда начнём с того, что цена и стоимость - разные вещи. это понятно?
Кстати говоря, a когда местные риэлторы (ранее никогда не замеченные в паникерстве:) прогнозируют снижение бенчмарк цен в Б.Ванкувере на порядка 10% в этом году - это они о цене или о стоимости говорят?

Замечу, что для среднего детатчед дома в указанных в начале треда городах это снижение будет около 80-120К, что существенно больше расходов на риэлтора при покупке/продаже такого дома.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

QueenR писал(а): Тут имеется в виду, что вы то покупкой интересуетесь, но кто-то то должен вам и продать дом. Так вот, продавец дома для вас тоже без реалтора должен быть?
как получится, если у продавца дома который понравится будет агент - то нет выбора.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Waterbyte писал(а):именно так оно и называется. нам-то всё равно, кому какая комиссия досталась: цена от этого не зависит, риэлтор заинтересован в том, чтобы продать по максимально возможной. отвечая на вопрос анастасии: наш оффер делал тот же риэлтор, никакие бланки из гугля не нужны были.
Была ли вам сделана скидка ?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Serpentia писал(а):
Waterbyte писал(а):именно так оно и называется. нам-то всё равно, кому какая комиссия досталась: цена от этого не зависит, риэлтор заинтересован в том, чтобы продать по максимально возможной. отвечая на вопрос анастасии: наш оффер делал тот же риэлтор, никакие бланки из гугля не нужны были.
Была ли вам сделана скидка ?
само собой. из той самой порции комиссионных, которыми не надо было делиться с другим агентом. в качестве ещё одной скидки нам установили новый водогрейный котёл после инспекции.
Ответить