Хорошо ли мы знаем историю Канады?

Вопросы международной политики.
Ответить
Гусар в отставке
Графоман

Re: Хорошо ли мы знаем историю Канады?

Сообщение Гусар в отставке »

Проф. Преображенский писал(а):Насчет Китая/Канады - у вас хм богатое воображение.
Спасибо а комплимент. Следует ли мне считать это также вашим неявным признанием отсутствия собственного воображения или вы всё-таки попытатесь поделиться своим видением того, что бы произошло, если бы Китай стал перетягивать Канаду на свою сторону?

Спасибо.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Был совок, искалечивший психику массы людей настолько, что они узнают друг друга по мельчайшим признакам - бегающий взгляд, мрачное выражение лица, тихая манера говорить и двигаться как будто могут ударить. Узнав, переходят на другую сторону улицы.
+++98765

Или запостить какую-нибудь гадость и прикинуться ветошью... :roll:
Гусар в отставке
Графоман

Meadie писал(а): Двусторонний процесс - это между российской армией и местной пророссийской партией, набравшей на свободных выборах 4%? Остальные партии, участвующие в выборах в Крыму, насколько я понимаю, аннексию Крыма не поддержали, не так ли?
Это легко объяснить. Очень легко.

Надеюсь, вам знакомо понятие "Окно Овертона". Признаюсь, ещё полгода назад, я не знал, что это такое, но сейчас им легко оперирую в дискуссиях. Если вам оно не знакомо, ничего страшного. Гугл вам в помощь.

Те самые пресловутые 4% в Крыму в 2012 году были получены при таком положении окна Овертона, когда всё население Крыма было озабочено своими повседневными делами. А именно-- выживанием в антироссийской и антирусской Украине. Но после того как в своих казармах зелёными человечками в Крыму были блокированы украинские военные, а у их офицеров были изъяты ключи от оружейных комнат, окно Овертона совершило резкий скачок. И эти 4% превратились в 94%.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Насчет Китая/Канады - у вас хм богатое воображение.
Спасибо а комплимент. Следует ли мне считать это также вашим неявным признанием отсутствия собственного воображения или вы всё-таки попытатесь поделиться своим видением того, что бы произошло, если бы Китай стал перетягивать Канаду на свою сторону?

Спасибо.
Как бы так, что вы поняли... Ну вот если кит подерется со слоном - кто кого заборет?
Гусар в отставке
Графоман

Проф. Преображенский писал(а):Как бы так, что вы поняли... Ну вот если кит подерется со слоном - кто кого заборет?
Понял суть вашего заблуждения и постараюсь его развеять, сославшись на безупречный авторитет. На самом деле между Канадой и Украиной намного больше сходства, чем между слоном и китом. Различие скорее как между слоном африканским и азиатским (см. картинку.)

Второй президент Украины Кучма в своих публичных выступлениях в парламенте Канады в сентябре 1994 и под куполом Верховной Рады в мае 1999 заявил, что Украина и Канада стоят перед похожими геополитическими вызовами. А именно:

-- отсутствие многовековой государственной традиции,
-- наличие могущественного соседа, который, гад ползучий, давит на горло и осложняет жизнь,
-- колониальное наследие,
-- наличие значительной части населения которое, сука, предпочитает пользоваться неправильным языком.

Исходя из этого, Кучма заключил, что обеим странам имеет смысл учиться друг у друга, как преодолевать эти геополитические вызовы.

А теперь предлагаю вам поспорить не со мной, а с Леонидом свет Данилычем. Надеюсь, что, как просвещённый человек, вы читали тексты этих речей или слышали их по радио.

======================================================================

От себя добавлю личные подробности. Речь Кучмы 1994 года я слушал по коротковолновому радиоприёмнику, находясь на задании в логове империализма -- а именно в городе Вашингтоне, который DC. (Как известно, в то время такой радиоприёмник входил в комплект оснащения воина-интернационалиста - Интернет ещё находился в колыбели.) И тогда я был поражён смелости и широте мысли этого украинского политика. Но как человек, критически мыслящий, сильно засомневался и не поверил, что между Канадой и Украиной так много общего. Причина была в том, что о Канаде я тогда мало что знал.

Мои сомнения рассеялись после того как я перебрался в Канаду в январе 1999. Поэтому майскую речь Кучмы (в форме текста) я воспринял уже без скептицизма. Но мне потребовались ещё шесть лет, чтобы убедиться на личном опыте, насколько глубоко прав был старый змей Данилыч.

Надеюсь, и вы разделяете эту позицию, но просто про неё сейчас подзабыли. Ведь мы все -- люди-человеки, а человеческая память несовершенна.

Изображение

Изображение
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Гусар в отставке писал(а):

Спасибо.
:lol: :lol: :lol: :lol:
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Гусар в отставке писал(а):На самом деле между Канадой и Украиной намного больше сходства, чем между слоном и китом. Различие скорее как между слоном африканским и азиатским (см. картинку.)
Сравнение с китами было бы более естественным. В Канаде киты водятся, а голубой кит больной желтухой чем не Украина?
Ответить