nonn писал(а):Stanislav писал(а):
Кстате, тут у нас с Нонном диалог был про пробелы целины - куды делсо???

Или это не здесь?

Да ладно, могу повторить коротенько.
Вот спасибки!
БТВ, поток сознания, не имеющий отношения к теме поскипан...
nonn писал(а):
Так и у вас поиск ошибок на целине вместо признания того, что вы понимаете разницу, между сознательным воспитанием идиотов, и недочётами в системе образования, которые есть в любой стране. Слишком заметно, что думаете вы одно, а говорите другое.
Вот это вопрос интересный...
Прои другие страны не скажу - я там не учился, но в СССР и Канаде в школах учился (где еще учился - не важно, ибо школы предмет нашего обсуждения).
В канадскую школу я поступил в 9 класс, успешно сдав экзамен по математике, где мне было предложено суммировать/вычитать/делить и умножать столбиком. Алсо было предложено решить уравнения типа х + 4 = 10 и что-то еще такого же уровня. Последовательно, я посетил в т.ч. Сайенс 10 (такой предмет), где понял, что ни студенты 10 класса, ни предподаватели не в курсе, что закон Архимеда действует и на воздухе, а не только на тело погруженное в водку

а также Инглиш и Коммюникейшн 10/11/12 в ассортименте, где максимум сложности - это прочитать Великого Гетсби (180 стр.) и написать стандартное 5-абзацное эссэ. Алсо, я помню кто-то говорил, что еще в школе учат рисовать канадский флаг. Вы думаете это недочеты в системе образования? Я так не думаю. Это сознательное воспитание (нет, не идиотов), но добропорядочных граждан страны, которым многия знания (и многия печали) вовсе не нужны. Чистый бизнес - ничего личного

Государство не хочет платить за обучение людей тому, что государтво считает не нужным. Научили пользоваться банкоматом, ПДД, толерантности к другим расам, религиям и бомжам, соблюдать законы и платить налоги, и, главное, рисовать канадский флаг (патриотизм) и думать, что им ужасно повезло, что они живут в такой замечательной стране

Алсо, заложили в голову базовые научные сведения, читать и писать. ВСЕ! Этого достаточно для подавляющего большинства людей! Заметьте, с данным уровнем знаний канадцы успешно живут и работают, мирно смотрят хоккей и лопают гамбургеры с колой, рекомендованные в рекламных паузах, и (за редким исключением) не помышляют ни о каких революциях или бунтах. Это же прекрасно!
Чему нас учили в СССР? Да, меня учили всему, что мне нужно. А вам? Вам-то это зачем? Вы все равно пишите с ошибками. И не знаете, что такое интерференция. И тем не менее, мы живем в одном городе в одной стране. Надесь (вы явно об этом не заявляли), вы счастливы и живете в достатке - Экклезиаст был прав! Ну и зачем вам было все это учить в советской школе? Вам это все равно не нужно!
Давайте избавим российских школьников от лишних знаний, научим их толерантности и любить Родину, и, самое главное, платить налоги и соблюдать ПДД (а то некоторые на розовый едут ничтоже сумнящеся даже в Канаде!) и все будет замечательно, без всяких революций! Именно об этом и говорил Жириновский.
БТВ, я вас понимаю - вы боитесь, что молодые россияне без всеобъемлющих знаний не смогут понять сущности западной демократии и либерализма, но.... я понял ее и уверяю вас - тут не о чем жалеть...
БТВ, я открыт для диалога и если вам удастся убедить меня, что если я буду ходить голосовать, то мне повысят зарплату - тогда я буду ходить голосовать и честно скажу - да, с демократией жить лучше