Гиви - все

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Гиви - все

Сообщение mikei »

george писал(а):
mikei писал(а):И что ты этим хотел сказать. У Квебека есть свой флаг, и даже у БиСи.
Квебек и БиСи - законные провинции Канады.
А такой республики "ДНР" и сейчас-то не существует, а тогда и подавно.
Но планы - были уже давно.
А сейчас нам биркины про майдан рассказывают, мол это все из-за майдана.
Ок, смотри на это, как политическую партию с названием ДНР и все типовой атрибутикой. Как и квебекская партия - одно из положений программмы - болшая самостоятельность и в идеале выход из Украины, а может даже приход к власти на Украине. Что не так?
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

borei писал(а):Откуда такая уверенная инфа о спецслужбах РФ ?
Так мне кажется
Адиозных полевых командиров надо убирать.
Как заявил шульц бывший глава ес выборы в длнр возможны под российским контролем. Просто надо уменьшить градус.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

george писал(а):
Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Зачем зубоскалить? Спецслужбы работают - это результат. Определенный урон Лугандону нанесен. Этот урон в интересах как Украины, так и Кремля. С Украиной ясно, а Кремль больше не заинтересован в энтузиазме. Кремлю бы избавиться как-то от Лугондона, или заморозить конфликт, а то при каждом обострении ему в зад шпильки вставляют.
т.е. почему обычные жители Донбасса вроде Гиви взяли в руки оружие опять предлагается не думать? ИМХО, разрешение конфликта это не приближает вообще никак, вм222 верно пишет
т.е. почему флаги ДНР-а были изготовлены уже давно, и демонстриривались емнип (ц) на Селигере начиная с 2008 г., тоже предлагается не думать?
До майдана еще как до Луны каком.

Изображение
George, если интересно, то я могу Вам всё рассказать про эти флаги. Если хотите. Но, коротко - не получится.
Поверь мне на слово - там никакой конспирологии. И руки Кремля тем более. Похожие флаги есть и для Харькова и для Одессы и для Херсона с Николаевом в придачу.
Это всё делалось местными "элитами". И если бы не "случайная" смерть Кушнарёва на охоте, то они бы, возможно, давно висели по всей юго-восточной Украине.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Зачем зубоскалить? Спецслужбы работают - это результат. Определенный урон Лугандону нанесен. Этот урон в интересах как Украины, так и Кремля. С Украиной ясно, а Кремль больше не заинтересован в энтузиазме. Кремлю бы избавиться как-то от Лугондона, или заморозить конфликт, а то при каждом обострении ему в зад шпильки вставляют.
т.е. почему обычные жители Донбасса вроде Гиви взяли в руки оружие опять предлагается не думать? ИМХО, разрешение конфликта это не приближает вообще никак, вм222 верно пишет
т.е. почему флаги ДНР-а были изготовлены уже давно, и демонстриривались емнип (ц) на Селигере начиная с 2008 г., тоже предлагается не думать?
До майдана еще как до Луны каком.
я больше скажу, еще в 2004-2005 годах (первый Майдан) на Донбассе были разговоры о сепаратизме, даже сьезды какие-то проводили, я тут ссылки давал. Свои флаги-гербы у каждого города с незапамятных времен, помню даже при Союзе у Одессы был герб с якорьком-кошкой, и сейчас есть

Соу, я не понимаю к чему ты это все про флаги и причем тут Гиви. Он что на Селигере флагами махал? нет ведь, простой местный работяга, не бандюк, не политик, ни у каких Януков не подьедался. А воевать почему-то пошел еще в мае 2014
george
Графоман

Сообщение george »

mikei писал(а):
george писал(а):
mikei писал(а):И что ты этим хотел сказать. У Квебека есть свой флаг, и даже у БиСи.
Ок, смотри на это, как политическую партию с названием ДНР и все типовой атрибутикой. Как и квебекская партия - одно из положений программмы - болшая самостоятельность и в идеале выход из Украины, а может даже приход к власти на Украине. Что не так?
А что, была такая партия "ДНР" зарегистрирована?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

George, там выше, Биркин, в целом и упрощённо, правильно всё рассказал. Это был "заговор губернаторов". И каждый готовил всё для себя. Только с гибелью лидера всё развалилось, а идею о конфедерации слегка придушили.
Кстати, это он являлся основателем и лидером "Партии регионов", лидером которой затем стал Янукович.
Последний раз редактировалось vm222 08 фев 2017, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
mikei писал(а):
george писал(а):
А что, была такая партия "ДНР" зарегистрирована?
Собрала бы нужное количество членов, была бы зарегистрирована. Обычный демократический процесс.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Соу, я не понимаю к чему ты это все про флаги и причем тут Гиви. Он что на Селигере флагами махал? нет ведь, простой местный работяга, не бандюк, не политик, ни у каких Януков не подьедался. А воевать почему-то пошел еще в мае 2014
Соу, я не понимаю к чему твой вопрос, почему они взяли в руки оружие? Майдан виноват? Не-а, не катит, планы давно были.
Русский язык был у них региональным, никто их там не притеснял, мальчиков не распинал, жили себе и жили, Ахметову добра наживали. Ну и дважды несудимому, ессно.
Еще раз, послемайданная пена (закон о языках, тут же отмененный) - это не причина, максимум тянет на повод.

Ну и, так все-таки, интереса ради, какая твоя версия, почему отморозки взяли в руки оружие, которое им дала Россия? Майдан, закон о языках? Что?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Roddem писал(а):Проф -давно хотел спросить какой смысл вы вкладываете в слово лугандон? Типа недочеловеки?
Я могу вам дать скайп знакомой она здесь в чиливаке, у неё там семья родители в луганске ,она вам раскажет как там щемились без воды света жратвы без сотовой ... как сука родину любить
гиви моторола захарченко...фигуры не самостоятельные, иначе как Вадик говорит уже бы давно аукнулось в киеве. Кремль их играет ...надеюсь пришло время на запрос о мире...(военный городок с супер охраной -не верю я в таких укродиверсантов
Я вас разочарую, ничего особенного не вкладываю: Луганская-Донецкая территория.
Я сам постоянно общаюсь с человеком из под Донецка (Снежное). Да, там разные люди. У них там из-за всего, что случилось масса проблем. Однако, для тех, кто поддерживает, то, что случилось, сочувствует сепаратистам, у меня нет сожаления. Так не делается.
Можно не любить Украину, ее власть, хохлов. Можно просто желать жить в России или не в Украине. Но так, как попытались сделать - нельзя. Как надо было? Надо было самому уехать или организовать (примкнуть) к движению за отделение. 1е - просто, 2е - практически невозможно.
Я бы просто уехал. Но если бы жил там, то не был бы пророссийским.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

george писал(а):
Биркин писал(а):Соу, я не понимаю к чему ты это все про флаги и причем тут Гиви. Он что на Селигере флагами махал? нет ведь, простой местный работяга, не бандюк, не политик, ни у каких Януков не подьедался. А воевать почему-то пошел еще в мае 2014
Соу, я не понимаю к чему твой вопрос, почему они взяли в руки оружие? Майдан виноват? Не-а, не катит, планы давно были.
Русский язык был у них региональным, никто их там не притеснял, мальчиков не распинал, жили себе и жили, Ахметову добра наживали. Ну и дважды несудимому, ессно.
Еще раз, послемайданная пена (закон о языках, тут же отмененный) - это не причина, максимум тянет на повод.

Ну и, так все-таки, интереса ради, какая твоя версия, почему отморозки взяли в руки оружие, которое им дала Россия? Майдан, закон о языках? Что?
Прикинь, муслимы захватят Кэпитал Хил в Оттаве. Квебек тут же перекроет границу, проведет референдум и отделится от Канады. И может все остальные провинции. Донецкая область была всегда со своим мэром и губернатором. Почему они должны захватчикам Киева подчиниться? Свои воинские части, свои военные заводы имеются.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

vm222 писал(а):
Hairy Potter писал(а):Про жителей взявших оружие понравилось. Жители взяли танков побольше, чем в германской армии.
according to Global Firepower’s estimates, the rebels’ arsenal does outdo Germany when it comes to its number of tanks (408) and multi-rocket systems (50).
http://www.newsweek.com/ukraine-claims- ... any-513138
Издание, кагбэ уважаемое, а кто источник подобных новостей? Уж не Петро ли? Тот который рассказывал, что Русские танки взяли Новоазовск и наступают на Мариуполь и прочую херню такого рода. И зачем их такое количество в ДНР/ЛНР? Их же содержать нужно. И вообще, Вы видели карту? От границы с Россией до фронта 1-1,5 часа на машине. Значит для танков это будет 2-2,5 часа. Где их прятать? В степях? Где снимки? Где хоть какие-нибудь свидетельства? А чем их защищать с воздуха? На Донбассе же нет авиации. Вывести их в чистое поле на расстрел...
Я так думаю - глупость, хоть и напечатанная в серьёзном издании, глупостью и остаётся.
А как по-вашему мнению, какое вооружение есть у днр-лнр?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):

А Гиви отморозок? судя по биографии обычный работяга. Можно долго спорить у кого там какие были планы но факт остается фактом- обычные местные охранники/парковщики/водители погрузчиков как Гиви пошли воевать против Украины

еще раз, сепаратизм в Донбассе был еще до 1-го Майдана, и после. Там даже опрос-референдум был в лохматом 1994 году примерно по тем же пунктам что рванули через 20 лет. Ну т.е. да, майдан-2 это повод но проблемы сепаратизма, языка, федерализации там очень давние. Путина, Раша-ТВ еще не было на горизонте

http://thekievtimes.ua/society/372400-d ... -1994.html
Вчерашнее голосование на референдуме о поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сегодня воспринимается как нечто невозможное и невероятное. Однако ирония истории заключается в том, что жители этих регионов просто подтвердили свой выбор двадцатилетней давности. Только в Украине о нем вспоминать почему-то было не принято.

27 марта 1994 года в Украине состоялся первый тур выборов депутатов Верховной Рады Украины. Тогда, напомним, их выбирали в 450 мажоритарных округах по всей стране. Но одновременно с выборами депутатов на всех избирательных участках Донецкой и Луганской областей проходил так называемый совещательный опрос.

Этим изящным словосочетанием назывался региональный референдум в Донбассе, который по тогдашнему куцему и неполному законодательству Украины провести было невозможно. О чем же тогда спрашивали жителей Донецкой и Луганской областей?

Первый вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины?»

Второй вопрос был: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком?»

Третий вопрос гласил: «Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским?»

Четвертый вопрос был сформулирован весьма размыто: «Вы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ?». В реалиях 1994 года это было аналогично сегодняшнему участию в Таможенном союзе или прочих формах евразийской интеграции постсоветских республик.

Явка избирателей на «совещательный опрос» 27 марта 1994 года составила 72% в Донецкой области и 75% в Луганской. Поддержка каждого из пунктов опроса по областям колебалась от 80 до 90%. Результаты «совещательного опроса» приведены по данным газеты «Донбасс» от 1 апреля 1994 года для Донецкой области и «Жизнь Луганска» от 2 апреля 1994-го для Луганской области.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):
Roddem писал(а):Проф -давно хотел спросить какой смысл вы вкладываете в слово лугандон? Типа недочеловеки?
Я могу вам дать скайп знакомой она здесь в чиливаке, у неё там семья родители в луганске ,она вам раскажет как там щемились без воды света жратвы без сотовой ... как сука родину любить
гиви моторола захарченко...фигуры не самостоятельные, иначе как Вадик говорит уже бы давно аукнулось в киеве. Кремль их играет ...надеюсь пришло время на запрос о мире...(военный городок с супер охраной -не верю я в таких укродиверсантов
Я сам постоянно общаюсь с человеком из под Донецка (Снежное). Да, там разные люди. У них там из-за всего, что случилось масса проблем. Однако, для тех, кто поддерживает, то, что случилось, сочувствует сепаратистам, у меня нет сожаления. Так не делается.
Можно не любить Украину, ее власть, хохлов. Можно просто желать жить в России или не в Украине. Но так, как попытались сделать - нельзя. Как надо было? Надо было самому уехать или организовать (примкнуть) к движению за отделение. 1е - просто, 2е - практически невозможно.
кто-то уехал (ну как мы в Канаду или еще куда), а кто-то подумал - чей-то я должен куда-то отсюда уезжать, я тут родился, предки с незапамятных времен жили. Ну и вот...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):
кто-то уехал (ну как мы в Канаду или еще куда), а кто-то подумал - чей-то я должен куда-то отсюда уезжать, я тут родился, предки с незапамятных времен жили. Ну и вот...
Ну вот и надо было помогать мочить моторолл с гивями.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Биркин писал(а): еще раз, сепаратизм в Донбассе был еще до 1-го Майдана, и после. Там даже опрос-референдум был в лохматом 1994 году примерно по тем же пунктам что рванули через 20 лет. ...
ех раз еще раз еще много много раз
бесполезняк, много раз говорено, в том числе и о опросе-референдуме 1994, глухота у сектантов неизлечима
Ответить