Деньги из России

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
bormo
Пользователь

Деньги из России

Сообщение bormo »

Привет всем,

Нашел массу тем про перевод денег в Россию, а как наобормот?

Есть у кого-нибудь опыт с Moneygram по переводу денег в Канаду?

Около 7000 амбаксов?

Здесь проблемы с получением на почте не возникает?

Спасибо.
3ABXO3
Графоман

Re: Деньги из России

Сообщение 3ABXO3 »

Мне переводили простым банковским переводом, денег говорят взяли по божески. Из Сбербанка сюда прям на счет.

Там просто специфичную инфу надо от банка иметь (номер счета, адрес, СВИФТ-код), но это все за три минуты по телефону узнаетца.
akela
Графоман

Сообщение akela »

3ABXO3 писал(а):Мне переводили простым банковским переводом, денег говорят взяли по божески. Из Сбербанка сюда прям на счет.

Там просто специфичную инфу надо от банка иметь (номер счета, адрес, СВИФТ-код), но это все за три минуты по телефону узнаетца.
угу, для не очень маленькой суммы (куда 7к уже попадает) банковский перевод вполне way to go.

Вспоминаю, там есть важный нюанс: надо чтобы отправитель и получатель (имена на которые открыты счета) были разными лицами. Иначе возникают какие-то тяжёлые грабли с дополнительными справками из налоговой инспекции или ещё откуда-то.
simon
Графоман

Сообщение simon »

akela писал(а): угу, для не очень маленькой суммы (куда 7к уже попадает) банковский перевод вполне way to go.

Вспоминаю, там есть важный нюанс: надо чтобы отправитель и получатель (имена на которые открыты счета) были разными лицами. Иначе возникают какие-то тяжёлые грабли с дополнительными справками из налоговой инспекции или ещё откуда-то.
+1 (по закону только нерезидентам для валютного контроля РФ и близким родственникам можно перевести больше 5 тыс. за один раз)
Только не ходите в Сбербанк (они там совсем не знают Закон о Валютном контроле и регулировании, даже, когда их тыкаешь в конкретные его пункты, специально распечатанные для этого).
Все попытки моих родственников перевести сумму более 5 тыс. были тщетными. 5 тыс они переводят без проблем (т.е они знают всего лишь один пункт этого Закона), а все, что более, соглашаются лишь вторым переводом (с повторным сбором всех комиссий, естественно)
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

Спасибо, да 5 тыс у них лимит как оказалось везде, даже в манигрем.

Проблема, что переводили не мне а родичам, они "визиторы", можно было и мне на счет, но решили попробовать и нарвались на проблемы.

1. MoneyGram не дает тут кеш. Они дали чек на имя матери, который вложить некуда.
2. Они предложили две опции - первая, что мать откроет счет, а вторая, что перевод переделают на мое имя и чек дадут мне. На мой вопрос, сколько кеша они могут дать максимум, ответили, мол долларов 25.

В результате встал вопрос, а нафига платить $150 за перевод манигрему, если действительно можно прямо мне на счет за $80? Но отменить платеж, не потеряв комиссии не получилось. Благо мой банк сжалился и открыл матери счет, с ее пасспортом и мной как гарантом, и мы вложили туда этот чек.

Теперь проблема отпала, бабки могут переводить прям им на счет.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Как вариант можно было чек заэндорсить на ваше имя и положить на ваш счет.
simon
Графоман

Сообщение simon »

bormo писал(а):Спасибо, да 5 тыс у них лимит как оказалось везде, даже в манигрем.
Я переводил пару лет назад на совместный счет на имя жены 20к. Теща переводила на порядок бОльшую сумму на имя дочери (моей жены) на полных законных основаниях.

Вот этот Закон и основание Ст.9 ч.17 для родственников (более 5 тыс)

Статья 9. Валютные операции между резидентами

1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:

12) переводов физическим лицом - резидентом иностранной валюты из Российской Федерации в пользу иных физических лиц - резидентов на их счета, открытые в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в суммах, не превышающих в течение одного операционного дня через один уполномоченный банк суммы, равной в эквиваленте 5 000 долларов США по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату списания денежных средств со счета физического лица - резидента, за исключением случаев, указанных в пункте 17 настоящей части

17) переводов физическими лицами - резидентами иностранной валюты со своих счетов, открытых в уполномоченных банках, в пользу иных физических лиц - резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами, усыновителями и усыновленными), на счета указанных лиц, открытые в уполномоченных банках либо в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;

Мне было достаточно показать распечатку Закона в коммерческом российском банке (в Сбербанк не совался, т.к у тещи там ничего не получилось).

В принципе, НЕрезиденту для валютного контроля также можно перевести неограниченную сумму (см. Ст.6 Закона), но для подтверждения нерезидентского статуса банки почему-то просят предоставить справку из российской налоговой (канадского паспорта для них недостаточно).
pin
Графоман

Сообщение pin »

Правильно, здесь дают чек. В CAD и по грабительскому курсу. Хотите нал в USD - пусть переводят маниграмом в соседний штат Washington. Ведь из РФ нет проблем перевести USD, в отличие от CAD. Т.е. не будет потерь на курсах валют. Точек получения таких переводов там масса.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
bormo писал(а):Спасибо, да 5 тыс у них лимит как оказалось везде, даже в манигрем.
Я переводил пару лет назад на совместный счет на имя жены 20к. Теща переводила на порядок бОльшую сумму на имя дочери (моей жены) на полных законных основаниях.
...
Мне было достаточно показать распечатку Закона в коммерческом российском банке (в Сбербанк не совался, т.к у тещи там ничего не получилось).
Совместный счет не обязателен - я переводил на отдельный мамин счет - тоже несколько лет назад - из Сбербанка и даже распечатку Закона не показывал... и.е. зависит от грамотности персонала конкретного отделения...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а):
simon писал(а): Я переводил пару лет назад на совместный счет на имя жены 20к. Теща переводила на порядок бОльшую сумму на имя дочери (моей жены) на полных законных основаниях.
Совместный счет не обязателен - я переводил на отдельный мамин счет - тоже несколько лет назад - из Сбербанка и даже распечатку Закона не показывал... и.е. зависит от грамотности персонала конкретного отделения...
Про обязательность совместного счета я нигде не говорил (тещин перевод на имя дочери тому подтверждение).
Безграмотность в отделениях СБ повсеместная (вам, просто, повезло, если сумма была больше 5тыс). Брат жены в декабре пр. года пытался перевести матери в Канаду 8 тыс. пенсионных денег совсем из другого города, моя распечатка ему не помогла, пришлось ему делать одновременно два перевода по 4 тыс.
У СБ к тому же самый невыгодный обменный курс, самая большая плата за перевод и самый длинный и дорогой путь к ТД банку
Ответить