Waterbyte писал(а):Hedgehog писал(а):Хочу узнать о ситуациях, когда я не смогу полететь на самолете или не смогу управлять машиной из-за неуплаченного долга... ну про магазины и воровство - это как к коллекторам относится? Телевизор смотреть можно даже из долговой ямы( тюрьмы) или прям на глаза шапку натягивают?
не то, чтобы совсем не сможете полететь или там управлять... купить билеты не сможете без кредитки, ну или рентануть машину без неё же. а кредитку можно легко не получить из-за чорной метки коллекторов в кредитном файле. телевизор - отдельная пестня. канацкие наивные мидия ещё не привыкли быть инструментом в умелых руках, посему до сих пор верят в справедливый рынок в их индустрии, и могут отказать в услугах по рыночным соображениям. но, думаю, очень скоро им доступно объяснят, почему они не правы. так что можете не волноваццо: телевизор вам покажут вне зависимости от вашего кредитного рейтинга...
кредитки - это удобно, безусловно. Но! открою секрет - если оторваться от экрана компьютера, то можно купить билет на самолет без кредитки. Билет в самолет можно купить даже прям в аэропорту ( достав мелочь из кармана:)). Про рентануть машину - в сообщении, на которое я отвечала этого "условия" не было, но думаю, что если оставить агентству чемодан золотых момент в залог, то тоже можно обойтись без кредитки.
Вот про телевизор я конечно волнуюсь больше всего:)) но опять же уверенна, что например даже елси я перестану вообще платить , как тут пишут, ICBC, то телевизор у меня будет продолжать работать:) ну или буду смотреть телевизор в корридоре- общей палате-в комнате отдыха на зоне:)
Не видела , что уже есть такой ответ. Лень стирать свою писанину:)