MAZ писал(а):На фоне стремительного роста цен на рент (например на 19% за два года) вслед за ценами на свое жилье, интересно узнать сколько народа на Каморке владеет жильем или снимает, или то и другое одновременно.
Снимаете или владеете жильем?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- MAZ
- Маньяк
Re: Снимаете или владеете жильем?
- mikei
- Графоман
Я только владею - не правильный вопрос. Я, например, не считаю что я владею, если я за это все еще должен. Кроме того, владение - весьма относительное, учитывая, что мы живем в королевстве.MAZ писал(а):MAZ писал(а):На фоне стремительного роста цен на рент (например на 19% за два года) вслед за ценами на свое жилье, интересно узнать сколько народа на Каморке владеет жильем или снимает, или то и другое одновременно.
- MAZ
- Маньяк
Интересно.
Народ, который пользуется рентом - насколько возросла (уменьшилась, осталась на прежнем уровне) цена рента на ваше жилье или на похожее жилье в вашей округе за последний год (2, 3 года)?
Народ, который пользуется рентом - насколько возросла (уменьшилась, осталась на прежнем уровне) цена рента на ваше жилье или на похожее жилье в вашей округе за последний год (2, 3 года)?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
20$ в год
- mikei
- Графоман
Меньше чем налог на недвижимость, хотя может догонит на следующий год. Не, не догонит, не реально догнать.nonn писал(а):20$ в год
- levak
- Графоман
У меня вот возник вопрос..
Работая и получая хоть какую-то зарплату, народ конешно может снимать жилье..
Сын щас снимает 1 бедрум за 1600 в центре Вана..
Народ вот пишет что рент за 2 бедрум 1800 и выше..
На а если вышел на пенсию, как за этот рент платить??
Пенсия на двоих примерно 2 штуки..
В кооп штоли податься, так там мест нет на фсех...
Придется после получения пенсии в город Н возвращаться наверное...
В кооп штоли податься, так там мест нет на фсех...

-
- Графоман
Разменивают жильё на дом престарелых, это если есть своё. Если нет своего то снимают в дешевых районах. При пенсии в 2 штуки вроде тоже можно в дом престарелых попасть.levak писал(а):У меня вот возник вопрос..
В кооп штоли податься, так там мест нет на фсех...![]()
- pin
- Графоман
Wrong, как говорит Д.Трамп. Никакого стремительного роста в Сев Ванкувере на рентованное жилье нет. Новые 2BR свиты по 1.5К - оч. мало при новых-то налогах на недвижимость. Скорее наоборот, из-за начавшейся охоты на ведьм (налоги на пустующие дома) в Ванкувере произошел выброс большого количества конд и домов на рынок аренды... Цены просели, сдать стало проблемой.MAZ писал(а):На фоне стремительного роста цен на рент (например на 19% за два года) вслед за ценами на свое жилье, интересно узнать сколько народа на Каморке владеет жильем или снимает, или то и другое одновременно.
Мы, Максим, просто по разные стороны баррикад=).
- mikei
- Графоман
+1.Vlada писал(а):Разменивают жильё на дом престарелых, это если есть своё. Если нет своего то снимают в дешевых районах. При пенсии в 2 штуки вроде тоже можно в дом престарелых попасть.levak писал(а):У меня вот возник вопрос..
Или из Ричмонда в Йеллоу Стоун. Вариантов полно. Пенсия она и в Африке пенсия.
-
- Маньяк
Вы серьезно?! У меня на этот счет совершенно противоположное мнение, особенно про кондо!pin писал(а):Wrong, как говорит Д.Трамп. Никакого стремительного роста в Сев Ванкувере на рентованное жилье нет. Новые 2BR свиты по 1.5К - оч. мало при новых-то налогах на недвижимость. Скорее наоборот, из-за начавшейся охоты на ведьм (налоги на пустующие дома) в Ванкувере произошел выброс большого количества конд и домов на рынок аренды... Цены просели, сдать стало проблемой.MAZ писал(а):На фоне стремительного роста цен на рент (например на 19% за два года) вслед за ценами на свое жилье, интересно узнать сколько народа на Каморке владеет жильем или снимает, или то и другое одновременно.
- Meadie
- Графоман
Типовая современная 2б/2в в С.Бернаби - снимаем с 2009г. За это время стоимость рента повысилась приблизительно на 11%, т.е. менее, чем на 1.5% в год. В последние 4 года - раз в 2 года повышалась на 50 долларов в месяц.MAZ писал(а):Интересно.
Тот, кто хочет получать пенсию больше минимальной, должен тем или иным способом откладывать на нее деньги пока работает. Вам об этом раньше не говорили?levak писал(а):У меня вот возник вопрос..
Добавлю, что как только лопнет пузырь на рынке недвижимости (Ванкувер совсем недавно был городом с самым переоцененным жильем в мире!) - упадут цены и на рент. Я хорошо помню, как в 2008/9гг цены снижали на 100-200 долларов за свит. Сегодняшний опыт Калгари показывает, что снижение цен на рент даже на треть(!) вполне реально.
- mikei
- Графоман
А Вам раньше не говорили, что то тот, кому вы откладываете, может тоже лопнуть? Включая супер-лоу-риск RRSP, который просто лопнет от поправки на инфляцию, точнее не он лопнет, а пенсионеры лопнут.Meadie писал(а): Тот, кто хочет получать пенсию больше минимальной, должен тем или иным способом откладывать на нее деньги пока работает. Вам об этом раньше не говорили?
- levak
- Графоман
А кто мне скажет кроме вас о реальной жизни, а не мечте о пузырях...Тот, кто хочет получать пенсию больше минимальной, должен тем или иным способом откладывать на нее деньги пока работает. Вам об этом раньше не говорили?
Я даже и не думал, что вы прискачите в эту больную для вас тему так быстро...
Лично мне печалится не о чем, я пока плачу, но плачу свои 500 баксов за 2бедрум, включая фсе таксы..

- Meadie
- Графоман
Если вас одновременно беспокоит и инфляция и возможность потерять деньги на рынке, то есть достаточно много ГИКов, % по которым превышает % инфляции.mikei писал(а):А Вам раньше не говорили, что то тот, кому вы откладываете, может тоже лопнуть? Включая супер-лоу-риск RRSP, который просто лопнет от поправки на инфляцию, точнее не он лопнет, а пенсионеры лопнут.Meadie писал(а): Тот, кто хочет получать пенсию больше минимальной, должен тем или иным способом откладывать на нее деньги пока работает. Вам об этом раньше не говорили?
- mikei
- Графоман
ГИК конечно гикнется последнимMeadie писал(а):Если вас одновременно беспокоит и инфляция и возможность потерять деньги на рынке, то есть достаточно много ГИКов, % по которым превышает % инфляции.mikei писал(а):А Вам раньше не говорили, что то тот, кому вы откладываете, может тоже лопнуть? Включая супер-лоу-риск RRSP, который просто лопнет от поправки на инфляцию, точнее не он лопнет, а пенсионеры лопнут.Meadie писал(а): Тот, кто хочет получать пенсию больше минимальной, должен тем или иным способом откладывать на нее деньги пока работает. Вам об этом раньше не говорили?

Ладно, давайте так, я хоть и не сторонник теории покупки недвижимости, но относительно гиков, в лонг ран, если я купил 10-100 лет назад сарайчик, то его продажа даст больше %%, чем покупка-продажа гика за тот же отрезок времени, даже если на этом же отрезке времени лопнул пузырь.