падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):
Meadie писал(а):...Существенная часть сегодняшних доходов многих муниципалитетов - это пермиты и пр. доходы от нового строительства. Когда пузырь лопнет, о массовом строительстве нового жилья в Б.Ванкувере можно будет забыть лет на десять. Очевидно, что компенсировать выпадение этих доходов муниципалитеты смогут только за счет повышения налогов на существующее жилье.
Если сбудется та картина что вы нарисовали то повышение налогов наоборот плохая идея - безработица, падение оборотов, налогов, доходов итп а вы предлагаете еще и налоги повысить? так это только ускорит уход денег в более привлекательные места, они ж не враги себе. Вполне возможно что проблему будут решать умнее - вот наш славный муниципалитет, вот вам энвайронмент низких налогов, милости просим к нам... если клюнет всерьез то и шевелиться будут всерьез, другое дело что в Канаде к такому не привыкли нигде
А вы предлагаете снизить качество и количество предоставляемых услуг, снизить зарплаты муниципальным служащим, перестать чистить дороги от снега зимой и т.п.?

Если же кому-то проперти такс не по карману, то пусть продает свое жилье, переезжает в более дешевое или другой город/провинцию/страну. На любое жилье всегда найдутся желающие его купить при любых размерах проперти таска - вопрос только в цене...

Ситуация, когда налоги относительно высокие, а цены на жилье относительно низкие - заведомо лучше сегодняшней.
Ну оно может и лучше но наверное смотря для кого :)

Кароч. Муниципалитету и его чиновникам надо что? Правильно, разрастаться, тогда все довольны - растет кол-во налогооблагаемых пропертей, растут доходы, бюрократический аппарат. Для обеспечения роста надо конечно тратиться, строить дороги, школы, спорткомплексы итд, но смысл в росте. Ситуация же когда налоги высокие и не по карману многим (нет денег- продавай уезжай) муниципалитету не нра тк это ограничивает рост. Камон Миди это ж ваша любимая рейганомика - снизить налоги, стимулировать таким образом рост, а что дефицит бюджета и проч так то пофиг. Душить рост налогами тут стараются избегать
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Waterbyte писал(а):
Биркин писал(а):поэтому я говорю что к падению цен все это ортогонально
да вы можете говорить всё, что угодно, как и ваши лапочки. однако я привык доверять не словам, а опытным фактам. а они-то как раз таковы, что ортогональность пока ну никак не демонстрируют.
Ну а что опытные факты. Растут цены, растут налоги. Будет ли падение налогов при падении цен - бабка надвое сказала, мое имхо скорее нет чем да
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Ситуация, когда налоги относительно высокие, а цены на жилье относительно низкие - заведомо лучше сегодняшней.
очередная иллюстрация к вопросу об ассетах и икспенсах. миди, вы б хоть книжки какие умные почитали, что ли...
Книгу Екклесиаста, что ли...?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):растет кол-во налогооблагаемых пропертей
кстате, да. к примеру, в нашем поко взяли моду сносить один-два дома, и на освободившемся участке строить кондо на 30-40 квартир. при этом новых школ пока не построено ни одной. старые - те перестраивают, да. об чём думают гороцкие правители - мне не ведомо. видимо, когда спохватяццо - вот тут нам и аукнеццо.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Биркин писал(а):Будет ли падение налогов при падении цен - бабка надвое сказала, мое имхо скорее нет чем да
ну так это к бабке не ходи. это как с отменой хст. вопрос, собссно, где это грёбаное падение, о котором так долго говорили большевики.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Есть большая разница, между тем что бы строить для того что бы жили или для того что бы продавали. У нас тут под рост цен на продажу строят разные ... при деньгах, новые дома начинают разваливаться уже на стадии строительства. А некоторые умудряются построить целые депрессивные улицы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):Ситуация, когда налоги относительно высокие, а цены на жилье относительно низкие - заведомо лучше сегодняшней.
очередная иллюстрация к вопросу об ассетах и икспенсах. миди, вы б хоть книжки какие умные почитали, что ли...
не, у того говорится, что кривое не может сделаццо прямым. а я в миди верю :)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Waterbyte писал(а):
LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):
кривое может сделаццо прямым только в могиле, ну или, на худой конец, в Фотошопе.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):
LeoV писал(а):
Waterbyte писал(а):
кривое может сделаццо прямым только в могиле, ну или, на худой конец, в Фотошопе....
во времена иклезиаста не было ни фотошопов, ни таких умных, как вы, ни даже образования, доступного плебсу. а теперь есть. нет, ну если миди хочеццо оставаться в тех временах - тогда пожалусто. но это многое объясняет, даже пузыри...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):...Кароч. Муниципалитету и его чиновникам надо что? Правильно, разрастаться, тогда все довольны - растет кол-во налогооблагаемых пропертей, растут доходы, бюрократический аппарат. Для обеспечения роста надо конечно тратиться, строить дороги, школы, спорткомплексы итд, но смысл в росте. Ситуация же когда налоги высокие и не по карману многим (нет денег- продавай уезжай) муниципалитету не нра тк это ограничивает рост. Камон Миди это ж ваша любимая рейганомика - снизить налоги, стимулировать таким образом рост, а что дефицит бюджета и проч так то пофиг. Душить рост налогами тут стараются избегать
Проперти такс для домовладельцев, проживающих в своем жилье, это заведомо налог на потребление. Ну, если не рассматривать личное жилье в качестве инвестиции:)

Если что-то и нужно снижать, так это подоходный налог, как на федеральном, так и на провинциальном уровнях. А рост - должен быть здоровым, а не за счет пузырей.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Проперти такс для домовладельцев, проживающих в своем жилье, это заведомо налог на потребление.
на потребление чего именно? что именно, к примеру, я такого эдакого потребляю, проживая в своём жилье? и, на минуточку, что из этого списка изменилось бы, если бы это жильё было бы не моим?

пыс. подоходный налог в моём случае колеблеццо между 13 и 15 процентами. куда уж ещё снижать. от дохода, я подчёркиваю, а не от моих обязательств. а то вдруг вы и доходы с обязательствами путаете точно так же, как и расходы с активами...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):на потребление чего именно? что именно, к примеру, я такого эдакого потребляю, проживая в своём жилье? и, на минуточку, что из этого списка изменилось бы, если бы это жильё было бы не моим?

пыс. подоходный налог в моём случае колеблеццо между 13 и 15 процентами. куда уж ещё снижать. от дохода, я подчёркиваю, а не от моих обязательств. а то вдруг вы и доходы с обязательствами путаете точно так же, как и расходы с активами...
А вы представьте что сбылась мечта работников и работают они тока за наличку или деньги сталь электронными и ни как не отследишь кто скока заработал. И на что тогда чиновникам жить? Что налогами облагать?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):
Waterbyte писал(а):на потребление чего именно? что именно, к примеру, я такого эдакого потребляю, проживая в своём жилье? и, на минуточку, что из этого списка изменилось бы, если бы это жильё было бы не моим?

А вы представьте что сбылась мечта работников и работают они тока за наличку или деньги сталь электронными и ни как не отследишь кто скока заработал. И на что тогда чиновникам жить? Что налогами облагать?
алексей кака, пройдите в очередь за умными книжками, плиз. миди там вперёд вас должен стоять. доходы и наличка друг к другу имеют отношение, конечно, только отнюдь не такое, как вам представляеццо. работу законов сохранения в замкнутых системах пока ещё никто не отменял. ну, кроме китайских инвесторов, разумееццо. да и те стремяццо скорее систему разомкнуть, чем законы начать нарушать.
Последний раз редактировалось Waterbyte 19 фев 2017, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Дурак дурака хвалит.
Дурака учить — что мертвого лечить.
Дурак на дурака нашел, и вышло два.
Свяжись с дураком, сам дурак будешь.
Умный научит, дурак наскучит.
Дураку хоть кол на голове теши, он все свое несет.
Дурак и в Москве не купит разуму.
Дураку, что большому чину, везде простор.
Как ни хитри, а дурака не перехитришь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):Есть большая разница, между тем что бы строить для того что бы жили или для того что бы продавали. У нас тут под рост цен на продажу строят разные ... при деньгах, новые дома начинают разваливаться уже на стадии строительства. А некоторые умудряются построить целые депрессивные улицы.
Только хотел похвалится. У нас тут рядом начали живенько сарайчики строить. Фрэймов набили, дспэшника набили. Половину успели сайдингом замацать, снег пошел, как сдуло всех, дождь, дспэшник гниет. Вот кому-то повезет с грибами в новеньком кондо.
Закрыто