Рабочая виза в Канаду

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Misha
Житель

Рабочая виза в Канаду

Сообщение Misha »

Приходилось ли кому обращаться к канадскому работодателю по поводу организации вам или вашему другу рабочей визы в Канаду?
В моем случае мои друзья в Болгарии очень хотят приехать в Канаду по рабочей визе имея хорошую рабочую специальность и опыт в строительстве. Есть с моей подачи и потенциальный работодатель в Канаде, которому я готов рекомендовать этого парня. Остается сомнение насколько напряжно и,собственно, как это делается со стороны работодателя? Все же, этот работодатель небольшая компания, такие работники ему очень нужны, это я знаю точно, но не уверен, что он знает этот процесс, а я и сам ничего не знаю, потому что с рабочими визами в Канаду никогда не имел дела. Может посоветуете? Буду очень признателен.
deliasmith
Маньяк

Re: Рабочая виза в Канаду

Сообщение deliasmith »

Misha писал(а):Приходилось ли кому обращаться к канадскому работодателю по поводу организации вам или вашему другу рабочей визы в Канаду?
В моем случае мои друзья в Болгарии очень хотят приехать в Канаду по рабочей визе имея хорошую рабочую специальность и опыт в строительстве. Есть с моей подачи и потенциальный работодатель в Канаде, которому я готов рекомендовать этого парня. Остается сомнение насколько напряжно и,собственно, как это делается со стороны работодателя? Все же, этот работодатель небольшая компания, такие работники ему очень нужны, это я знаю точно, но не уверен, что он знает этот процесс, а я и сам ничего не знаю, потому что с рабочими визами в Канаду никогда не имел дела. Может посоветуете? Буду очень признателен.
Приходилось наблюдать процесс. Очень трудным не показалось. Приглашающая компания должна отвечать некоторым требованиям (Н-ое кол-во сотрудников, определенный годовой оборот, еще какие-то, знатоки подскажут). Если уж совсем не знаете как подступиться, иммиграционный адвокат все оформит за 3000. Или оценит ваши шансы, первая консультация бесплатно.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

У китайских риэлторов спросите, они сейчас в курсе последних правил
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Спасибо. Значит не все просто, если котируется кол-во сотрудников и оборот. Я тоже думал, что иммиграционный адвокат поможет, но работодатель на него разоряться не станет вероятно, а претенденты на визу собирают деньги на переезд с трудом. В такой стране, как Болгария денег ни у кого нет, хоть ты и мастер- золотые руки, а платят, как нищим.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

тут по-моему уже это обсуждалось, работодатель должен по офиц. каналам доказать что нужен какой-то специфический скиллсет который он среди местных найти не может. В этом как я понимаю главная засада
levak
Графоман

Сообщение levak »

Щас ваще виза не нужна..
Для Манитобы нужна дубленка, валенки и снегоход ... :alco:
Летом лисапед и накомарник...
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Misha писал(а):Спасибо. Значит не все просто, если котируется кол-во сотрудников и оборот. Я тоже думал, что иммиграционный адвокат поможет, но работодатель на него разоряться не станет вероятно, а претенденты на визу собирают деньги на переезд с трудом. В такой стране, как Болгария денег ни у кого нет, хоть ты и мастер- золотые руки, а платят, как нищим.
Ну что уж так сразу руки опускать. Назначьте первую бесплатную консультацию с иммиграционным консультантом, пусть оценит шансы, скажет с чего начать, не думаю что там так уж сложно. Из того что я запомнила, вам надо для начала ознакомиться с PNP( Provincial nominee programm), если ваши друзья подпадают под эту программу , вся информация есть на сайте. От работодателя понадобится письмо в министерство иммиграции.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

levak писал(а):...накомарник...
прочитала как наркоманник :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kiseta писал(а):
Откуда у вас такие ассоциации??? :shock:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
Kiseta писал(а):
Откуда у вас такие ассоциации??? :shock:
Из темы про заборных балаболов понятно :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Из темы про заборных балаболов понятно
Ты бы вместо того чтобы язвить попусту,пока крымнаш, привез пару растений реликтовой древовидной конопли или семена.. :lol: Здесь для них похожий климат..
Ответить