Basic income Canada

Вопросы международной политики.
Ответить
levak
Графоман

Re: Basic income Canada

Сообщение levak »

Велфер ему не светит.
А почему не светит то?
Сначало EI, потом велфер, тока тачку придется продать новую и конду...и истратить фсе это бабло... :mrgreen2:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

akela писал(а):старые песни о главном.
Вкалывают роботы, счастлив человек.

но я не думаю, что проблема всеобщей автоматизации и лавинообразного роста безработицы так легко решается. Экономике придётся переконфигурироваться совершенно по-новому, и пока ещё никто не знает как именно (особенно Маск).

Но я щетаю что 20-часовая рабочая неделя, и отпуск 100 дней в году - sounds like a good start.
Когда подобной проблемой начинает заниматься государство, результат всем хорошо известен...

Добавлю, что за подобными предложениями Масков и прочих "либералов" явно просматривается желание загнать западное общество в тоталитаризм, когда государство (контролируемое этими "либералами") будет полностью определять жизнь общества.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Проф. Преображенский писал(а):
Иван Зильбер писал(а):Ну, вы помечтайте, конечно. Но более реалистичный сценарий это хард лэндинг всей этой лавины долгов в ничем не обеспеченных "деньгах". Гиперинфляция. И, полная задница на годы вперёд.
лавины долгов в ничем не обеспеченных "деньгах" - это как?
А что непонятного? Если бы сохранялся золотой стандарт, как раньше, создавать деньги (долги) из ничего было бы сложно. Заметьте когда в штатах начал надуваться пузырь госдолга. Тогда был отменён золотой стандарт.
График ещё докризисный. Сейчас долг вырос ещё почти в три раза.

Изображение

Тоже самое в Канаде.

Изображение
george
Графоман

Сообщение george »

Должны были начать в Онтарио, но чета я не слышал ничего.
https://www.theguardian.com/world/2016/ ... ect-canada
А, вот, нашел. Они весной выкатят только план пилота.
https://www.ontario.ca/page/basic-incom ... nsultation
Хмм... Забавно.
Вообще-то имха чел должен что-то делать, иначе скатитца в жо. Энергию-то надо куда-то девать, не все будут на великах гонять. Найдутца любители других развлекух.
Но с другой стороны, если убрать все соц программы, в т.ч. велферы фсякие, иайи, и наверное даже пенсии, то может оно и дешевле выйдет. Интересно, они считали?
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

george писал(а): если убрать все соц программы, в т.ч. велферы фсякие, иайи, и наверное даже пенсии, то может оно и дешевле выйдет
Тогда они к вам придут за "пособием". А будете артачиться - ножичком почикают. :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Иван Зильбер писал(а):
Иван Зильбер писал(а):Ну, вы помечтайте, конечно. Но более реалистичный сценарий это хард лэндинг всей этой лавины долгов в ничем не обеспеченных "деньгах". Гиперинфляция. И, полная задница на годы вперёд.
А что непонятного? Если бы сохранялся золотой стандарт, как раньше, создавать деньги (долги) из ничего было бы сложно. Заметьте когда в штатах начал надуваться пузырь госдолга. Тогда был отменён золотой стандарт.
Вот оно что! Тоска по золотому стандарту... Как насчет раковин с дырочками? Как насчет отражения денежной массой не технологий добычи металла, а состояния экономики?
levak
Графоман

Сообщение levak »

Должны были начать в Онтарио, но чета я не слышал ничего.
Сомалийцы первые прослышали об этом.... :lol:
Work with First Nations, Inuit, Métis, and urban Indigenous partners to tailor a culturally appropriate approach that reflects their advice and perspectives is ongoing.
https://www.ontario.ca/page/basic-incom ... nsultation

И ваще разговор идет так или иначе уже про дармоедов... :roll:
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

Иван Зильбер писал(а):
А что непонятного? Если бы сохранялся золотой стандарт, как раньше, создавать деньги (долги) из ничего было бы сложно. Заметьте, когда в штатах начал надуваться пузырь госдолга. Тогда был отменён золотой стандарт.
Вот оно что! Тоска по золотому стандарту... Как насчет раковин с дырочками? Как насчет отражения денежной массой не технологий добычи металла, а состояния экономики?
Где тут у меня было про денежную массу? :shock:
Речь шла про долги. Причём, я только привёл, как пример, госдолг.
А если взять тотальную задолженость, там ваще кошмар!

Вам, правда, бесполезно объяснять. :roll:
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Проф. Преображенский писал(а):Как насчет отражения денежной массой не технологий добычи металла, а состояния экономики?
Такие понятия как экономика и ВВП - лженаучные понятия, выдуманные погаными капиталистами чтобы задурманить голову рабочему классу.
На самом деле есть только одно понятие благосостояния: сундучок забитый золотыми монетами.
Все остальное от лукавого.
Иван Зильбер
Маньяк

Сообщение Иван Зильбер »

tasko писал(а): Такие понятия как экономика и ВВП - лженаучные понятия, выдуманные погаными капиталистами чтобы задурманить голову рабочему классу.
А по делу сказать то что хотели?
Трепаться все могут. :roll:

ЗЫ
Бешеный рост экономики у капиталистов как раз был когда они не залезали по уши в долги.
То бишь, в 50-е/60-е. :alco:
Проф. Преображенский
Графоман

Иван Зильбер писал(а):
Где тут у меня было про денежную массу? :shock:
Речь шла про долги. Причём, я только привёл, как пример, госдолг.
А если взять тотальную задолженость, там ваще кошмар!

Вам, правда, бесполезно объяснять. :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Как вам объяснить? Вы бы хотели, чтобы денежная масса была обеспечена золотом. Да? А если штаты возьмут и накопают нужное количество золота? Вас бы это устроило? Это как-то укрепило бы экономику?
Что касается госдолга - это отдельная тема. Покопайте и вы найдете много интересного. Могу подкинуть.
А задолженность граждан - это их личное дело. Это им на пенсию выходить. Большинство как-то расплачивается.

И попрошу без личных выпадов. Если нет желания чего-то объяснять - промолчите.
Anna17
Пользователь

Сообщение Anna17 »

borei писал(а):Для многих подобная логика может послужить оправданием сесть на вэлфер - читай сесть на шею соседу.
Ну а в общем-то да, ж...а подкатывается и я об этом говорил. Вот собственно по этому я и начал заниматься ML, но блин как медленно это идёт.

А что такое ML?
borei
Графоман

Сообщение borei »

Проф. Преображенский писал(а):Как вам объяснить? Вы бы хотели, чтобы денежная масса была обеспечена золотом. Да? А если штаты возьмут и накопают нужное количество золота? Вас бы это устроило? Это как-то укрепило бы экономику?
Что касается госдолга - это отдельная тема. Покопайте и вы найдете много интересного. Могу подкинуть.
А задолженность граждан - это их личное дело. Это им на пенсию выходить. Большинство как-то расплачивается.

И попрошу без личных выпадов. Если нет желания чего-то объяснять - промолчите.
Хехе не накопают. Потому-то это чуть меньше полумиллиона тонн золота.
borei
Графоман

Сообщение borei »

Anna17 писал(а):
borei писал(а):Для многих подобная логика может послужить оправданием сесть на вэлфер - читай сесть на шею соседу.
Ну а в общем-то да, ж...а подкатывается и я об этом говорил. Вот собственно по этому я и начал заниматься ML, но блин как медленно это идёт.

А что такое ML?
Machine Learning
Ответить