Вернулись на на землю обетованную?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: Вернулись на на землю обетованную?

Сообщение elena S. »

Я знаю лично почти всех участников вашей "разборки".
Осталькых видела фотки в тырнете.

И что? Люди- не ники на каморке. Написано же, если чел сам не говорит- вот я тут , 4 справа в кепке...Могу выложить риплю, ливанчика ( кстати- красавец мужчина), svt, АндреяА и вотербайта.
Но без ников, просто каллаж. Разрешаете? Думаю что нет.
Если интересно кто как выглядит- есть личка.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

По-моему, анафема была совершенно справедливая. :D

Люди не зря пользуются никами и аватарами. Кто-то не против личной фотки на аватаре и настоящего имени в качестве ника, кто-то против. Это персональный выбор юзера. В описанном случае для юзеров, которые теоретически могли быть против постинга их личностей, это право на конфиденциальность было нарушено.

Ещё раз, вопрос к злостному нарушителю: Вы почему свое фото на аватаре не используете? :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Я придумала вроде бы валидный пример :)

Допустим, ваш ребёнок ведёт дневник. Стали бы вы его читать и, тем паче, постить отрывки из него где-то там на форумах? :D
Сюда же идут перепосты из личных сообщений, к примеру.

По-моему, сразу становится очевидно, при чём тут моветон и не комильфо.
Последний раз редактировалось Ripley 25 фев 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

А что тут было то? Кто нарушил конвенцию? :)
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

elena S. писал(а):А что тут было то? Кто нарушил конвенцию? :)
Ну да ))) Вон же он возмущается. Получил по шапке, но почему-то обиделсо :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Не то но где то рядом.
Соционетофобия Боязнь социальных сетей. Является современной версией страха преследования и проявляется в боязни завести себе свой аккаунт в интернете – контакте, фейсбуке, твиттере, так как его могут использовать для слежки или манипулирования. Это могут быть не обязательно спецслужбы, достаточно того, что с личными данными познакомится окружение – семья, начальство, клиенты. Лечится соционетофобия просто. Согласно доктору Джею Байеру, нужно создать пациенту аккаунт, который будет соответствовать его зоне комфорта, например, добавить туда группы с такими же увлечениями как у него.
Если по аналогии, то нужно сделать коллаж на который согласится больной и возможно не один.
Когда я для знакомого коллектива делал фотомонтаж мужику просто пришлось костюм менять, а вот с дамами пришлось помучится на тему декольте и бижутерии, но все бес толку, так как жутко обиделся дядька которого даже не было на фотке, виде ли его не пригласили. :D
Не думаю что кто то согласится за так заниматься психическим оздоровлением персонажей Каморки, лучше игнорировать.
Спасение больного, забота самого больного.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Ну понесло вас уже совсем в сторону. Наверное, холодная зима 2017 влияет.
Давайте вернемся к вопросу о теплых краях, если есть что сказать.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Ripley писал(а):Я придумала вроде бы валидный пример :)

Допустим, ваш ребёнок ведёт дневник. Стали бы вы его читать и, тем паче, постить отрывки из него где-то там на форумах? :D
Сюда же идут перепосты из личных сообщений, к примеру.

По-моему, сразу становится очевидно, при чём тут моветон и не комильфо.
вы путаете личный дневник и, к примеру, жж. ЖЖ в открытом доступе для широкой публики, личный дневник для себя, ну может еще друзей\родных. Фото из открытых источников, напр. линкдин, постите скока влезет. Из личного архива и без разрешения - моветон (и неважно в личке или открыто). Все очевидно.
Коллаж кстати вотербайт не сам составлял, прилетела ему подборочка-то, и никаких предположений он не делал и догадок кто есть кто не строил.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А устное творчество людей которые вас знают, вас не волнует?

Есть что то приятное в критике людей которых рядом лет.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Фигасе из мухи слона сделали! :s3:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vlada писал(а):Фигасе из мухи слона сделали! :s3:
так это ведь вы, однакось, его и сделали. мопед был, как вы помните, не мой, я только разместил объяву.
paw
Графоман

Сообщение paw »

svt писал(а):срочно пишите папе, чтоб удалил топики с личными данными дантистов, бухгалтеров, сантехников и пр. :wink: Также пусть мармот удалит топики с фото с пикников, ведь явно не все люди на фото дали разрешение на их публикацию (ай бэт многие вообще не знают, что пикник от какой-то каморки)
Вы решили подрассказать, шо мне делать?
paw
Графоман

Сообщение paw »

Waterbyte писал(а):
paw писал(а):Допустим, люди идут на майовку, и знают, что их будут фотографировать, и возможно опубликуют фото на каморке. Но ведь идя на линкедин, они не ожидают, что их фото будут публиковать на каморке. А вот, оказывается, надо и такое ожидать.
именно в этом заключается ключевое отличие хождения по частным закрытым вечеринкам от хождения по публичным ресурсам тырнета, к которым относится в равной степени как линкедин, так и каморка. не надо приплетать этику туда, где действует исключительно право.
All right, буду знать, что от Вас можно ожидать подставу.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Алексей K-K писал(а):А устное творчество людей которые вас знают, вас не волнует?
Устное творчество в данном случае является сплетнями и относится к некомильфам ))) Всегда удивляет столкнуться с мужчиной-сплетником, это какбэ само по себе вполне логично - наличие подобных индивидуумов, но почему-то воспринимается ещё негативнее, чем такие привычки у тёток.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Ripley писал(а):Ещё раз, вопрос к злостному нарушителю: Вы почему свое фото на аватаре не используете? :)
мадам, если бы у вас было хоть сколько-нибудь внимательности, вы бы давно уже заметили, что я на аватаре именно своё фото с линкедина и использую. и не задавали бы по немкольку раз таких вопросов, ставя себя в смешное положение.
Ответить