paw писал(а):Про 10 лет Вы всё-таки загнули. 5 лет- возможно, но это касается только профессий, требующих сложного лицензирования.
Вот данные из ценза от 2010г по ВС:
Immigrated in: Median employment income - Average employment income
2006-2009: 22,140 - 31,258
2001-2005: 27,579 - 36,544
1990-2000: 30,450 - 39,242
Non-immigrants: 32,025 - 41,978
http://www12.statcan.gc.ca/nhs-enm/2011 ... MEE&VNAMEF
Видно, что у новых иммигрантов доходы заметно ниже чем у не иммигрантов. Замечу, что в рынке недвижимости участвует большинство населения, и поэтому важны именно средние цифры.
paw писал(а):С английским тоже не согласна, всё-таки его хоть как-то знают, иначе какой смысл ехать, если его надо еще здесь учить. Даже если они и выберут путь переучивания по профессии, то явно по прошествии 5 лет уж точно закончат. Во время учёбы будут жить на студ. займе, если не хватит привезенных с собой.
Очень маловероятно, что кто-то, кто "хоть как-то знает" английский, может получать зарплату заметно выше минималки. Впрочем, где-нибудь на стойке, возможно, язык не слишком требуется. Добавлю, что мы здесь говорим не о просто доходах, а о доходах позволяющих участвовать в рынке жилья.
paw писал(а):Среди моих знакомых иммигрантов единицы, которые арендуют. Может у Вас круг знакомств шире, поэтому другие данные.
Лично я не являюсь сторонником ни владения, ни аренды, потому что мне безразлично. Каждый действует по ситуации.
Практически все мои знакомые (включая иммигрантов), кто могли хоть как-то купить себе жилье, его купили. Не зря же говорят, что стадное чувство - это самое сильное чувство в мире...